热书吧_言情小说吧

南宫分享——《最美遇见你》(幸而,一直做不到放弃,幸而,她还要他。)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

虽然帖子里也有推荐过这本书,但是还是忍不住要单独推荐。这本书诙谐幽默,楠竹深情,女主聪慧。两人都是淡然的性格,话说无情即有情,他们会碰出怎样的爱的火花呢?

PS:之前是发过这个帖子了,可是斑竹说不合规范,一大失误啊!!友们安慰下我吧!所以我又修改了下,再加了点内容。。文案和连接都给上了。。斑竹大大,这次不会错了吧!!!很喜欢男主的专一深情,女主的冷幽默。。很轻松幽默的一篇文,作者的文笔很不错。。除了男女主之间的感情令人觉得艳羡之外,印象最深刻的是女主的舍友了,无厘头得惹人发笑。。不剧透太多,看官们自己欣赏,希望各位看文愉快~~多多交流讨论诶!

《最美遇见你》作者:顾西爵
文案:
去作陪献血的时候,见到签名单上的这个名字,被其漂亮的字体吸引,闲来无事拿了旁边的一介废纸临摹,于是引得上来拿回遗漏手机的某名英俊男生,似有若无,若有所思,狐疑地瞟了眼她临摹的名字……莫非她写的草稿是他的?
连番的偶遇最后在一场高中同学会上再次见到了他。
最后在分道的时候,这位睿智而低调,严谨而稳重的外交系老大,文质彬彬地说了一句,“我曾给你写过一封信,你记得吗?”很久之后 ...安宁的脑子都是纷纷乱乱的,意思是……她竟然拒绝过……徐莫庭……
人们在最青春的岁月里挥霍青春,只盼望回首,不要遗憾。

http://www.yqtxt.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3623

一小片段
李安宁在书房里捣鼓域名,要把它从Godaddy迁移到name.com,但由于Godaddy后台十分变态,搞得安宁异常纠结。此时MSN上毛毛呼叫,问她什么时候回学校,顺便非常迅速地发了一份研二第三周的实验大纲。安宁一看受惊了,果然研究生的真正工作是当导师的杂役,竟然连帮忙搬家的事情也在大纲里……
  安宁:^-^能不能叫搬家公司啊?
  毛毛:你出钱,我赞成。
  安宁:……
  毛毛:对了喵啊今天是911呢。
  安宁:哦。
  毛毛:你说这种大日子,咱们是不是应该给美国总统打个电话问候下啥的?
  安宁:国际长途很贵的,少说几句吧。
  毛毛:你打算说啥?
  安宁:嗯……年年有今日吧……

另一小片段
这天安宁出门碰到隔壁寝室的蔷薇:“阿喵啊。”
  安宁:“早。”
  蔷薇一听面部开始狰狞:“为什么我要那么早起啊?为什么我要天天通宵赶报告啊?为什么我就是没有男人啊!!你说,为什么?!”
  安宁:“那个…其实我也没有男人……”
  蔷薇:“不行,我今天一定要请假,我要去找男人!喵你想办法帮我跟老太婆请假!”
  安宁:“要不……事假?”
  蔷薇忽然深沉盯住李安宁:“奇怪了,你这女人,外貌身材头脑冷幽默一应具全,咋就也没男人呢?”
  安宁同悲愤:“就是说!莫非现在的男人要求都太低了……”
  蔷薇:“……我终于知道为什么了。”

小片段(女主很萌啊,有木有?!)
周末安宁骑着她的新座驾回家,之前她买过两辆自行车,一辆被盗,一辆被毛毛抢去至今未归还,这次她大手笔买了辆小绵羊,外加两把锁,迎风而起时,安宁深觉自动挡的果然比脚动挡的惬意。
  然后正当她惬意之际撞上了一辆轿车,事情是这样的:拐弯,撞上。
  李安宁从地上站起来时,她的小绵羊“噗嗤”了一下,熄灭了……
  “小姑娘,你没事吧?”
  “我的绵羊……诈尸了……”
  那司机大叔估计没听明白,于是,又问了一遍,“你有没有受伤?要不要送你去医院看看。”
  安宁叹气,拍拍身上的灰尘,“我没事。你给我张名片吧,如果我家绵羊真的挺尸了……”回头看到那辆闪亮的车门上有一道长长的刮痕,“唔……算了,各自收尸吧。”
  大叔:“……”
  此时旁边一人经过,他没看她,但安宁却很精准地看到他笑了。
  李安宁后来才想起来,那人是他们系的师兄,很有名的……虽然不知道为什么有名。

小片段(看了都忍不住会心一笑啊~~)
安宁不上心跑错了一个音乐进修班,然后很悲催地被点了名。
  老师:“沃尔塔瓦河的特色在于不断重复主题及变奏……那么这种重复的节奏表达了什么?”
  安宁:“重复……重复……呃……就是……无限循环小数……”
  双方都没明白。
  老师正色状:“那么,你觉得这个曲调适合运用在什么地方?表现什么样的情绪?”
  安宁小声说:“适合做闹钟……”
  老师:“你课后留一下。”
  李安宁生平第一次被留堂。
  当所有学生边走边笑着看她最后一眼离开后,安宁被老师叫到前面,面黑板思过。
  沃尔塔瓦河(La Moldau)是选自斯梅塔纳交响诗《我的祖国》。作曲家以细腻委婉的笔触,刻画了沿岸秀丽的风光,描绘了捷克人民的生活习俗,以独具一格的音符倾吐了对祖国的深沉的热爱……爱……
  安宁有些眼花了,眼珠转了一圈瞟向写在黑板右上方的一栏奖励生名单上。
  钱琳琳,李波,徐莫庭……徐莫庭……莫庭……安宁突然有点想笑,莫庭,是不是他的父母希望他永远都不要停下来呢?
  安宁一副专心致志的研究模样,让严苛的老师终于露出了满意的微笑,于是说:“今天就这样吧,你可以走了,下次注意。”
  安宁:“哦。”下次我应该不会再走错教室了。

小片段(羡慕女主身材~~正点)
     周五下午,安宁等人从实验楼回来,路上看到一辆献血车,停在校体育馆门口,人潮涌动。
  蔷薇:“想当年啊,我去献过,结果被赶了下来。唉,当天B型血太多,说B型的不要……B型怎么了?!你才B型呢!你们全家都B型!!”
  安宁:“其实父母是B型血,出生的孩子百分之七十五是B型的,所以,全家都是B型的概率是相当高的。”
  蔷薇终于暴走了,毛毛和沈朝阳闷头笑。
  最后毛毛跟安宁去献血,朝阳安抚蔷薇。
  结果那天毛毛的B型血被选中了,安宁的O型血被淘汰,原因是不到九十斤。
  对方的原话是:“姑娘,你的体重没达标,不到指标献血容易出问题,你看,你献了血,回头我们还得给你输血——”
  安宁:“……”

小片段(女主怎么能可爱成这样?)
那天老张的量子统计完了之后,安宁原本想去生物工程那边旁听一堂医用课,结果出来发现外面在下雨,三人之中只有沈朝阳带了一把小洋伞,蕾丝边,中间还有几朵漏空的绣花图案。
  蔷薇:“你说你这伞是要来干嘛的啊?它撑太阳的还漏光吧!”
  朝阳:“我这不是看着它漂亮嘛。”
  蔷薇:“行。去,去雨里兜一圈,让姐姐看看有多漂亮,喵的!你——”
  安宁:“恩……薇薇啊,请不要把它当脏词的代名词,谢谢。”
  蔷薇再次暴走。
  最后打电话让扭了腰的人送伞过来。
  毛毛:“我扭腰了呀。”
  蔷薇:“那你就给我扭着腰过来!!”末了加了句,“再多说废话以后别想让我帮你点名。”
  毛毛飞奔过来时,朝阳笑着拍拍她肩,“辛苦了啊兄弟。”
  安宁安慰:“腰没事就好了……”
  众默。

小片段(女主似乎很单纯?!我喜欢...)
“李安宁?”身后有人叫了她一声,安宁回头……有名师兄。
  江旭走过来,“怎么拿那么多东西?刚从家里回来?”
  “恩。”
  他笑道:“我帮你拿点吧?”
  安宁:“不用。”
  江旭:“不必客气。”
  安宁:“不是,恩……我跟你不同方向。”
  “……”如果说有女孩子拒绝他已经算是少有了,再加又是以这种理由,江旭头一次觉得哭笑不得。当回过神来时对方已经慢条斯理朝她的方向走去。

小片段(女主的舍友很搞笑,特别是毛毛~~)
此时蔷薇嚷嚷着进来,“上午就发现Opera mini 不断404(错误提示),当时就有不好的预感。喵的!‘中国用户请访问mini.opera.com立刻升级至Opera Mini中国版,更快更稳定。’稳定你个头!你们全家都稳定!”
  毛毛从电子秤上跳下来:“饿着真难受,可以瘦我倒还能忍忍,丫还给我胖起来!!”
  呃,现在是在比谁更惨吗?这么说来好像她还不算太惨,只是得罪了一位学校的有名人士……其实“恩……关你什么事?”这不算太过分吧?只是实话实话啊,但对方的确是拂袖而去了。
  蔷薇:“喵你帮我看看,能不能解决啊!”
  安宁:“中文版不好吗?”
  蔷薇:“我跟它有代沟!而且英文版我都用顺手到可以盲打了,不想迁就中文版。”
  毛毛:“要不使用Opera china论坛下载的国际版改国内服务器版本?”
  “恩……”安宁刚要开口,毛毛打断:“虽然吾退出Opera江湖多年,汝也不要随意刺激江湖人啊。”
  安宁:“我只是想说——”
  毛毛:“汝想做什么?!阿喵仔住手啊!控制你的兽性,停下你的暴行……不可啊!罪过啊!咱们这样下去是错误的啊。”
  蔷薇:“我想摁死你啊!”
  安宁叹气:“毛毛,我只是想说,你的回答不错。”
  “……”

小片段
  安宁跟蔷薇进到市区的一家中式餐厅,蔷薇目不斜视冲到一张视野极好的靠窗位子坐下,伸手,“taxi!”一愣,“错了,waiter!”
  安宁一瘸一拐跟过去入座,“我请客吧?”
  蔷薇:“为嘛?今天应该是我犒劳你才对么。”
  安宁笑道:“等会吃饱了你背我回去。”
  蔷薇瞪眼:“你走出去随便一喊,很多人愿意背你的姑娘。”
  “可是我怕生嘛。”
  “喏,熟人来了。”蔷薇低头看信息,“毛毛说要请我们吃甜点——虽然个人觉得她都胖成那样了就不能吃点咸的?”

小片段  (很喜欢楠竹的紧张,坏笑...)
安宁那天出去陪走,其实没怎么走,对方见她腿脚不便,就选了一家餐厅入座。
  这家位于学校休闲区的中式咖啡店,说它中式是因为里面提供各类中式菜式,包括蛋炒饭牛肉面砂锅等,她以前跟毛毛来过一次,回去之后毛某人在校园论坛上发过一则“关于休闲街祥和咖啡店牛肉面之警示录:一、请自带牛肉!二、大碗是指碗的直径,与面无关!”
  安宁想,毛毛喊着要减肥其实是喊着玩的吧,一直以来……
  “笑什么?”徐莫庭看着她浅笑。
  恩……我有笑么?正直而严谨地望回去。
  对方咳了一声,手搭放在唇畔,心中沉吟:怎么会……竟然还会紧张……
  徐莫庭:“叫饮料吧?”
  安宁:“呃,我可不可以喝纯净水?”
  莫庭叫了一份咖啡和纯净水,然后安宁喝着水恍惚想到一个关键问题,我来干嘛的啊?
  正想说点什么,对方手机响了,他拿起来听了两句,挂断后对她道:“有两个朋友要过来——”
  咦?“那我先——”
  “你见一下吧。”
  “……”

看完这些,有木有心动鸟~~赶快去搜来看吧~~你一定不会后悔的!!

看了这本  爱上文笔好的原创  

我是lemon哦,记得光顾我的贴!

这是我最喜欢的原创之一,现在都看原创了,很有意思

一直记得顾西爵的《何所冬暖》,为之惊艳。现在看到这本风格不一样的文,实在为作者倾倒。好赞!

只要是顾西爵,都是我的最爱

确实很不错哦!都是很爱的言

很喜欢,很好看。

看的过程中你会发现自己脸上保持一种表情:微笑,所以看完心情也会很好

前两天看了推荐就跑去下了,还不错,挺搞笑的。就觉得结局写得稍仓促,感觉意犹未尽。