热书吧_言情小说吧

[活动] 那些触动心弦的歌曲(音乐加分帖)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

之前也曾做过类似的帖子,一方面是为了跟大家分享自己喜欢的音乐;另一方面,也是为了留下那份记忆,留下那些触动心弦的无论是歌词或是旋律。
重新开这个帖子,也会不定时地更新,也欢迎大家推荐好歌。

1.田馥甄——你就不要想起我
一直很喜欢她的声音,不过一开始solo时会有别人的影子,渐渐觉得她找到了属于自己的风格和路线。
喜欢她的《寂寞寂寞就好》和这首歌,喜欢那一句“明明你也很爱我,没理由爱不到结果”。

http://www.songtaste.com/song/3362042
(无法插入链接。。)
歌词: 我都寂寞多久了还是没好
感觉全世界都在窃窃嘲笑
我能有多骄傲 不堪一击好不好
一碰到你我就被撂倒

吵醒沉睡冰山后从容脱逃
你总是有办法轻易做到
一个远远的微笑
就掀起汹涌波涛
又闻到眼泪沸腾的味道

明明你也很爱我
没理由爱不到结果

只要你敢不懦弱
凭什么我们要错过
夜长梦还多
你就不要想起我
到时候你就知道有多痛

那些快乐多难得美好
你真的有办法舍得不要
才刚成真的美梦
转眼就幻灭破掉
祝福你真的可以睡得好
明明你也最爱我
没理由爱不到结果
只要你敢不懦弱
凭什么我们要错过
夜长梦很多
你就不要想起我
到时候最好别来要认错

你就不要 想我到 疯掉
明明你也还爱我
没理由爱不到结果
只要你敢不懦弱
凭什么我们要错过
夜长梦会多
你就不要想起我
我等夜监听你说多爱我

点击以下连接进入活动贴

治愈系漫画:只愿我们都被这个世界温柔的对待过~遇到一个人叫温暖(加分帖)
电影《扫毒》:毋忘情义,日后再相知未晚(加分帖)
【治愈系图文】一万个美丽的未来,抵不上一个温暖的现在。(加分帖)
【中外明星相册】中国美人,明眸善睐,流光溢彩,唇红齿白,笑靥如花。
宫崎骏:造梦师谢幕——【那些年,我们一起追过的宫崎骏动画】(加分帖)
讲不完的故事,赏不完的美景……去旅行吧,看看这个令人惊叹的壮丽世界。(加分帖)
【心灵治愈地萌宠篇2】 2013年宠物大聚会(加分帖)
秦淮八艳——历史上秦淮河畔那些传奇女子的传奇故事(加分帖)
那一刻,阳光正好——用一个花开的季节,温暖你的每一个眼眸!(加分帖)
尘世间的美,或许你永远不了解——云端的尽头或许真有仙境(加分帖)
摄影师镜头下梦幻般绚丽的画面,摄人心魄……能不心动吗?(加分帖)
【心灵治愈地萌宠篇】万物有灵且美~就不信萌不死你(加分帖)
温柔一瞄——猫の浪漫情话(加分帖)
美丽中国  群山蕴宝 飞瀑流泉 人间仙境,哪个是你的最爱!(加分贴)
十大异国浪漫风情——希腊畅游晴空白云之下,西班牙乡村美景……(加分帖)
月亮再亮,终究冰凉。 —致我们终将逝去的青春(加分帖)
盘点动漫里的那些神作,哪部是你的最爱?(加分帖)
【治愈系图文】你好,六月。——人生,说到底,活的是心情。(加分帖)
谁为嫁衣狂——在这热情洋溢的夏天,亲爱的,我们结婚吧!(加分帖)
镜头纪录的2013年 回顾世界上最难忘瞬间(加分帖)

评分

梦幻絮语 + 100 精品帖子

2.Xandria-Eversleeping
这是我听的这个乐队的第一首歌,也是最喜欢的一首。因为这是一首有故事的歌曲,特别是在夜晚,听着这带着淡淡哀伤的声音,配上歌词,让人不得不潸然泪下。
故事背景(转):公元1462年,君士坦丁堡受到土耳其人的进攻,德拉库拉伯爵受命征讨土耳其军。不料就在他获胜之时,谣言四起,盛传他已经被打败杀死。他的妻子伊丽莎白悲痛欲绝,终于投河自杀。班师回国的德拉库拉只看到了妻子的尸体,他愤怒地责问上帝,为什么他一生都为主而战,最终却遭到这种结局。他用长矛刺穿十字架上的耶稣,鲜血四流。他最终投靠了魔鬼,以鲜血作为生命,成为一个永生不死的吸血鬼。

http://www.songtaste.com/song/82783/

歌词:
我曾为寻找我爱,远涉重洋
Once i travelled seven seas to find my love
也曾无数次的歌唱
and once i sang 700 songs
好吧,也许我仍然需要跋涉千里
well, maybe i still have to walk 7000 miles
直到找到我所倾心的他
until i find the one that i belong
我将长眠在我每夜追寻的她的旁边
i will rest my head side by side to the one that stays in the night
我将在我最后的悲伤中停止呼吸
i will lose my breath in my last words of sorrow
无论何种因果如期而来
and whatever comes will come soon
待我消亡之时,我愿向明月祈祷
dying i will pray to the moon
明天会没有伤悲
that there once will be a better tomorrow
我曾为寻找我爱,穿山越水
once i crossed seven rivers to find my love
也曾一度忘记自己的姓名
and once, for seven years, i forgot my name
好吧,如果为了我爱,我不得不九死,我愿沉睡在我所追寻的她的臂弯中
well, if i have to i will die seven deaths just to lie in the arms of my eversleeping aim
我也愿长眠在我每夜幻梦中的她的旁边
i will rest my head side by side to the one that stays in the night
i will lose my breath in my last words of sorrow
无论何种因果如期而来
and whatever comes will come soon
待我消亡之际,我愿向明月祈祷
明天没有悲伤
that there once will be a better tomorrow
我愿长眠在我每夜幻梦中的她的旁边
无论何种因果如期而来
待我消亡之际,我要向明月祈祷
明天没有悲伤
昨夜梦中,他来到我身边,
i dreamt last night that he came to me
他说:我的挚爱,你为何哭泣
he said: my love, why do you cry?
为此 人生不再浩瀚而全无期望
for now it won't be long any more
直至我们同衾共裘 于冰冷的坟墓
Until in my cold grave we will lie

3.信乐团——想你的夜
我心中的信乐团,在信离开的时候画上了终止符。而且他单飞的歌曲也感觉变了味。晓华引出这一首歌,很有意境。

http://www.songtaste.com/song/246600/

歌词:

不相信 我们的爱情
像阵风 消失不见踪影
闭上眼 往事又重演
一瞬间 我已再次沦陷
想你的夜 我已为我已走到终点
一杯酒 解不开我心中悲伤
想你的夜 思念像海一般无限的蔓延
才发觉爱 不会走远
时间不停留 结局不会重头 心像停摆的时钟
断不了思念 曲终人去楼空
不可收拾的心痛 在无尽的夜晚
逍遥竹制作
闭上眼 往事又重演
一瞬间 我已再次沦陷
想你的夜 我已为我已走到终点
一杯酒 解不开我心中悲伤
想你的夜 思念像海一般无限的蔓延
才发觉爱 不会走远
时间不停留 结局不会重头 心像停摆的时钟
断不了思念 曲终人去楼空
不可收拾的心痛 在无尽的夜晚

4.张宇——趁早
这首歌听过三个版本,张惠妹,张宇和郝邵文(没错,就是那个童星小胖子)。最爱的是郝邵文版本的,没想到他的歌声真的不错,大家感兴趣可以去搜索下。
这首歌的词真心很不错,十一郎的歌词总是那么的细腻。

http://www.songtaste.com/song/861281/

歌词:
到后来才发现爱你是一种习惯
我学会和你说一样的谎
你总是要我在你身旁
说幸福该是什么模样
你给我的天堂其实是一片荒凉
要是我早可以和你一刀两断
我们就不必在爱里勉强
可是我真的不够勇敢
总为你忐忑为你心软
毕竟相爱一场
不要谁心里带着伤
我可以永远笑着扮演你的配角
在你的背后自己煎熬
如果你不想要想退出要趁早
我没有非要一起到老
我可以不问感觉继续为爱讨好
冷眼的看着你的骄傲
若有情太难了想别恋要趁早
就算迷恋你的拥抱
忘了就好
要是我早可以和你一刀两断
我们就不必在爱里勉强
可是我真的不够勇敢
总为你忐忑为你心软
毕竟相爱一场
不要谁心里带着伤
在你的背后自己煎熬
我没有非要一起到老
冷眼的看着你的骄傲
就算迷恋你的拥抱
忘了就好
爱已至此怎样的说法都能成为理由
我在这样的爱情里看见的
是我们的软弱
在你的背后自己煎熬
我没有非要一起到老
冷眼的看着你的骄傲
就算迷恋你的拥抱
忘了就好

5.薛之谦——钗头凤
他算是我内地喜欢的男歌手之一,从《黄色枫叶》到《传说》,《钗头凤》。
个人很喜欢这种有故事的歌词,伴着音乐,你还可以幻想属于自己的情节。

http://www.songtaste.com/song/33369/

歌词:

有人在兵荒马乱的分离中
折半面铜镜
漂泊经年又重圆如新
有人在马嵬坡外的夜半时
留三尺白绫
秋风吹散她倾城的宿命
有人在干涸龟裂的池塘中
见鲤鱼一对
用口中唾沫让彼此苏醒
有人在芳草萋萋的长亭外
送情人远行
落日照著她化碟的眼睛
我唱着钗头凤
看世间风月几多重
我打碎玉玲珑
相见别离都太匆匆
红颜霓裳未央宫中
舞出一点红
解游园惊梦
落鸿断声中繁华一场梦
有人在干涸龟裂的池塘中
见鲤鱼一对
用口中唾沫让彼此苏醒
有人在芳草萋萋的长亭外
送情人远行
落日照著她化碟的眼睛
我唱着钗头凤
看世间风月几多重
我打碎玉玲珑
相见别离都太匆匆
红颜霓裳未央宫中
舞出一点红
解游园惊梦
落鸿断声中繁华一场梦
我唱完钗头凤
叹多情自古遭戏弄
我折断锦芙蓉
走过千年还两空空
一城飞絮几度春风
长恨还无用
解游园惊梦
我几杯愁绪唱罢还是痛
一城飞絮几度春风
长恨还无用
解游园惊梦
我几杯愁绪唱罢还是痛

6.尹美莱——touch love
《主君的太阳》是我去年最认真看完的韩剧,虽然结局有些拖沓的嫌疑,不过情节包括主演的演技真心都很不错。
从《对不起我爱你》就开始喜欢苏志燮,也看着他演技慢慢升华,而孔孝真的演技就一个字,赞!
这首歌算是OST里面最喜欢的一首了。

http://www.songtaste.com/song/3345923/

歌词:
내 손끝에 그대가 스치면
næ sun gen tæ ke dæ ga su qi mion
차가웠던 심장에 온기가 번지죠
cha ga wo don xin jiang ye wun gi ga pon ji zuo

每当我的指尖碰触到你
冰冷的心就泛起阵阵温暖

살며시 다가가 기대고만 싶지만
sa mion xi da ga ga ki dæ gu man xi ji man
그대와의 거리는 좁혀지질 않네요
ke dæ wa wei ko li run zu ko ji ji an næ yo

想轻轻靠近你 依靠着你
但却拉近不了和你的距离

만질 수가 없어도 돼
man ji su ga on so du tyue
안을 수도 없어도 돼
an run su du on so du tyue
Lonely love
Yes I love you 내 운명처럼
næ wun mion co lon
그댈 느낄 수 있어요
ke dæ ne gi sun yi so yo

触不到你也没关系
不能抱你也没关系
Lonely love
Yes I love you 如我的命运一般

랄랄라- 랄라- 랄라-
랄랄라- 랄라- 랄라- 랄라-
내 맘 닿을 수 있어요
næ man da hun su yi so yo

啦啦啦-啦啦-啦啦-
啦啦啦-啦啦-啦啦-
啦啦啦-啦啦-啦啦-啦啦-
我的心可以感觉到你-

두 손을 내밀어 그댈 잡고 싶지만
du sun run næ mi lo ke dæ cha gu xi ji man
더 멀어질 것 같아 그대 곁을 맴돌죠
do mo lo ji go ga ta ke dæ gyo te mæn du zuo

想伸出手抓紧你
但怕会离你更远 只能在你周围徘徊

사랑할 수 없어도 돼
sa lang ha su on so du tyue
닿을 수도 없어도 돼
ta run su du on so du tyue
Lonely love
Yes I love you 난 멀리서도
nan mo li so du
그댈 볼 수가 있어요
ke dæ pu su ga yi so yo

不能爱你也没关系
触不到你也没关系
Lonely love
Yes I love you 即使我离你很远

만질 수가 없어도 돼
man ji su ga on so du tyue
안을 수도 없어도 돼
an run su du on so du tyue
Lonely love
Yes I love you 내 운명처럼
næ wun miong co lon
그댈 느낄 수 있어요
ke dæ ne gi su yi so yo

触不到你也没关系
不能抱你也没关系
Lonely love
Yes I love you 如我的命运一般
我能感觉到你

랄랄라- 랄라- 랄라- 랄라-
내 맘 닿을 수 있어요
ne man da run su yi so yo

啦啦啦-啦啦-啦啦-
啦啦啦-啦啦-啦啦-
啦啦啦-啦啦-啦啦-啦啦-
我的心可以感觉到你-
Lonely love

谢谢飞飞推介,都是我喜欢的歌。你来发歌了,真好!!!
之前我们发过很多类似的歌帖,那时候很多音乐帖子,真怀念啊!
2014,谢谢你的歌!!!

主君的太阳是2013年最爱的韩剧!里面的OST都很好听
除了上面提到的Touch Love,还喜欢Crazy for you!听的让人纠结又无限唏嘘啊

謝謝樓主的推介!聽了《釵頭鳳》和《趁早》,也很喜歡!《你就不要想起我》是最近熱播的歌哦!

shredcandy 发表于 2014-1-5 01:31
謝謝樓主的推介!聽了《釵頭鳳》和《趁早》,也很喜歡!《你就不要想起我》是最近熱播的歌哦!

很高兴亲能喜欢啊~~歌词真的都很赞!也欢迎推荐自己喜欢的歌曲~!