热书吧_言情小说吧

楼主: 飞过而已

[活动] 那些触动心弦的歌曲(音乐加分帖)

梦幻絮语 发表于 2014-1-5 00:05
谢谢飞飞推介,都是我喜欢的歌。你来发歌了,真好!!!
之前我们发过很多类似的歌帖,那时候很多音乐帖子 ...

之前确实也做过这样的帖子~~也希望大家可以一起来推荐~~留下更多的好声音~!2014,fighting!

九重天的小仙 发表于 2014-1-5 00:15
主君的太阳是2013年最爱的韩剧!里面的OST都很好听
除了上面提到的Touch Love,还喜欢Crazy for you!听的 ...

这部韩剧真心赞!希望今年也能有更多这样精彩的剧,而且韩剧有好多好听的ost哦~~!

7.F.I.R.——荼靡时代
林夕的歌词从来都能让我惊艳。新版的红楼梦不敢恭维,歌倒是真心不错。飞儿的声音也一直是我喜欢的。林夕的词很好地描绘了麝月的一生,那个伴贾宝玉终老的女子。

http://www.songtaste.com/song/803365/

歌词:
笑容会让你期待 泪水诱惑你关怀
掌握时机撒赖 准确表情登台
你就舍不得离开
这个我明白
我知你坏 我爱你坏 且看谁笑到未来
尊严是一种贩卖 温柔是一种姿态
假面捍卫真爱 手段维护信赖
我们就像合得来
暂时没替代
偶尔让你出卖 让你欠我债
掩饰我的悲哀 好让你活得自在
暗示我的忍耐 偶尔换来你的坦白
我够慷慨你就自在
等你风采不再改朝再换代正中我下怀

8.邓紫棋——睡公主
从《我是歌手》之前就知道这个姑娘,声音真的不错,而且人也很nice。睡公主,沉睡百年,只为一人。

http://www.songtaste.com/song/690112/

歌词:
梦内倾心一吻就算心动
现实可惜不配与你相拥
沉溺 於一刻的接触
哪管即将结束 已经满足

夜半再相见 
迷雾里缱绻
长夜梦中有过动魄迷人片段
没法再相见 
一醒了完全逆转
就似梦里面炽热爱海变冰川

沉睡中的主角 
怎会怕寂寞
童话中的主角 
一百年躺卧
埋在心底的爱慕 
能否跟你透露
期待你 只是虚无

梦内相拥一刹就算感动
现实可惜经已结霜冰封
谁奢想一生都抱紧
至少一刻快感 亦当缘份

夜半再相见 
迷雾里缱绻
长夜梦中有过动魄迷人片段
没法再相见 
一醒了完全逆转
就似梦里面炽热爱海变冰川

沉睡中的主角 
怎会怕寂寞
童话中的主角 
一百年躺卧
埋在心底的爱慕 
如果跟你透露
其实也只是爱慕

如现实中只可以
独个妄想不休止 
宁愿继续沉睡
甜梦里永远一对 
不管它真真假假

梦中的主角 
怎会怕寂寞
童话中的主角 
一百年躺卧
埋在心底的爱慕 
能否跟你透露
期待你同样倾慕

沉睡中的主角 
怎会怕寂寞
无奈苏醒的我 
一百年凄楚
谁愿一生只有恨 
能否给我安枕
谁令我一直空等

9.东方神起——bolero
永远的最爱,forever five。永远最爱的和声,期待你们的团聚,十周年快乐!

http://www.songtaste.com/song/1250740/

歌词:

闇に浮かぶ月のステージに「在黑暗中浮现的月之舞台」
踊る君の夢見たんだ「梦见了舞动着的你」

東方神起 - Bolero(short ver.)

深い深い胸の傷を「深深 深深的 心中的伤痛」
ひとつひとつ背負わないで「不要一个一个都去背负」
誰も君を責めやしない「谁也不会责怪你」
君は君でいればいいさ「只要做你自己就好」

聴かせて 愛しく儚く「聆听着 怜悯而脆弱的」
つま先で奏でるBolero「用脚尖奏出的Bolero」
舞い上がれ 君の哀しみも「飞舞吧 带着你的悲伤」
癒される場所 見つけるさ「追寻能够治愈的地方」

Oh, Let you dance away
Don't you know?
I stand by your side
Yeah, Fly away... Fly to the top
Fly forever, yeah

いつまでも「无论何时」
君を照らし続けるよ「都会照耀着你」
見守るよ「守护着你」
君と愛すべき未来を「和你憧憬的未来」
どこにいても「无论何地」
僕は願い続けるよ「我都会继续祈祷下去」
守るから ah「因为要守护你 ah」

聴かせて(聴かせて)「聆听着(聆听着)」
眩しく切なく(狂おしく)「耀眼而痛苦的(疯狂的)」
情熱で煌めくBolero(歓喜の歌を)「因激情而绚烂的Bolero(欢乐的歌唱吧)」
君は決してひとりじゃないから「你绝不会孤独一人」
命の限り舞い上がれ「用尽生命来舞动吧」

君の居場所はここにある「这里 就是你的归宿」

飞过而已 发表于 2014-1-6 22:14
9.东方神起——bolero
永远的最爱,forever five。永远最爱的和声,期待你们的团聚,十周年快乐!
http:/ ...

啊啊啊啊,还有还有hug    forevev love   我相信   kiss the baby sky

Jason Mraz与邓紫棋深情对唱中文版《Lucky》

不听肯定后悔!民谣男巫Jason Mraz与邓紫棋对唱中文版《Lucky》甜蜜醉人!!中间部分Jason更唱出了改编的中文歌词,嗓音真赞!好听爆了!邓紫棋很棒~

街头乐队玩快闪  演奏贝多芬第九交响曲
当小女孩向街头表演者投币之后。。。神奇的事情发生了 !!!无敌精彩!! 不一样的快闪! 贝多芬第九交响曲!!这场面太感动了~天呐~这才是音乐的世界~

梦幻絮语 发表于 2014-1-6 23:13
街头乐队玩快闪  演奏贝多芬第九交响曲
当小女孩向街头表演者投币之后。。。神奇的事情发生了 !!!无敌精 ...

这个真的很赞!我之前也看过,没有看过的亲们一定要看一看!

10.何韵诗——痴情司
这是我最爱的何韵诗的一首歌,而且不得不提,她短发真的很帅气。很古典的旋律,一听就爱上,而且作词的也是我很爱的黄伟文。要说词作家,大爱林夕,黄伟文和方文山。

http://www.songtaste.com/song/2835092/

歌词:

痴情司
作曲:何秉舜
填词:黄伟文
主唱:何韵诗

梦还没有完 大寒尚有蝉
夜来冒风雪 叫唤着雨点
梦还没有完 断垣望归燕
有人情痴得 不怕天地变

梦还没有完 泪流尚觉甜
别离亦不怕 约誓在耳边
梦还没有完 命途若不变