热书吧_言情小说吧

楼主: 飞过而已

[活动] 那些触动心弦的歌曲(音乐加分帖)

11.林志炫——烟花易冷
《我是歌手》第一季,在我心目中,冠军就是林志炫,绝对的实力派。这首歌周董创作的真心很不错,配上方文山的词,一个哀伤的故事娓娓道来。不过诠释起来,我还是更爱林志炫的这个版本,还有一个是周董跟张靓颖合作的版本,张靓颖诠释得也很不错,差距立现(周董的fans不要喷我,我承认周董的创作实力,也肯定他的努力,他的发音确实越来越清楚了,可惜差距是无法忽视的)。

http://www.songtaste.com/song/3250110/

歌词:

繁华声 遁入空门
折煞了世人
梦偏冷 辗转一生
情债又几本
如你默认 生死枯等
枯等一圈 又一圈的年轮

浮图塔 断了几层
断了谁的魂
痛直奔 一盏残灯
倾塌的山门
容我再等 历史转身
等酒香醇 等你弹
一曲古筝

雨纷纷 旧故里草木深
我听闻 你始终一个人
斑驳的城门 盘踞着老树根
石板上回荡的是 再等

雨纷纷 旧故里草木深
我听闻 你仍守着孤城
城郊牧笛声 落在那座野村
缘份落地生根是 我们

听青春 迎来笑声
羡煞许多人
那史册 温柔不肯
下笔都太狠
烟花易冷 人事易分
而你在问 我是否还认真

千年后 累世情深
还有谁在等
而青史 岂能不真
魏书洛阳城
如你在跟 前世过门
跟着红尘 跟随我
浪迹一生

雨纷纷 旧故里草木深
我听闻 你始终一个人
斑驳的城门 盘踞着老树根
石板上回荡的是 再等

雨纷纷 旧故里草木深
我听闻 你仍守着孤城
城郊牧笛声 落在那座野村
缘份落地生根是 我们

缘份落地生根是 我们
伽蓝寺听雨声盼 永恒

12.杨千嬅——大城大事
今天一下子推荐了三首我最爱的三个词作家的作词的歌曲。没错,这是林夕的作品,有机会的话以后可以专门整理一张这个男子的作品集,真的有太多让人惊艳的作品。
这首歌有粤语和国语两个版本,其实这也是林夕的一个强悍之处,两个版本一样的出彩。个人更爱国语这版的,而且杨千嬅确实也诠释得很好,每次听都忍不住潸然泪下。

http://www.songtaste.com/song/715086/

歌词:
他在世界上最后的照片
我吓一跳那么像我的脸
然后我才发现
是你无名指长情的曲线
一段感情能有几个十年
感谢你让我快乐过的每一天
站在你身边
活在他影子里面
--
是错误的时间
没对错的迷恋
为了回忆我把感情当实验
你对他的想念
化成对我的缠绵
我为我们可怜
说再见
不再见
生离让我眷恋
死别却抢走你的思念
又再见
红玫瑰一双眼
牺牲自己陪你想当年
------
两个世界的人藕断丝连
起初一定是信命运好心的哄骗
在你的身边
受够耳语的流言
生离让你眷恋
生命是场消谴
快乐过的人不用道歉
爱你更让你迷恋从前

飞过而已 发表于 2014-1-7 21:28
12.杨千嬅——大城大事
今天一下子推荐了三首我最爱的三个词作家的作词的歌曲。没错,这是林夕的作品,有机 ...

这首歌似乎是在演绎一部爱情电影,一幅幅画面纷至沓来,很容易就让人能够投入其中,而歌词中所蕴含的深意更是值得每个人去仔细体会。

谢谢楼主分享了,真的是非常好听的歌曲~~

评分

梦幻絮语 + 2

13.熊天平&齐秦——愚人码头
一直很喜欢熊天平的声音,很清透,很有力量。还有一首歌也很值得推荐,就是跟许茹芸的《你的眼神》,诠释得很细腻,而且这几位的唱功也都很不错。

http://www.songtaste.com/song/141533/

歌词:
时间是码头
它收留我停泊
满载的渔获
原来是你我
拥抱的失落
在爱情的码头
我燃烧我的船
怕夜黑时候
你疏忽错过
我焚心等候
我已不能回头

它可愿意帮我
你在何处漂流
你在和谁厮守
我的天涯和梦要你挽救
我已不能回头

你要伤我多久
多麽愚蠢是我
多麽爱你是我
才会守着不走
你给的寂寞
才会痴痴固守
这愚人码头

14.宇多田光——fly me to the moon
第一次听到这首歌是在《原来是美男》中,旋律一下子就爱上了。后来去听了无数个版本,私心最爱的还是宇多田的这版,还有westlife的那版。
喜欢的朋友可以自行去搜索,寻找自己最爱的那一版!

http://www.songtaste.com/song/1459514/

歌词:
Poets often use many words 』诗人往往用繁杂的辞藻
To say a simple ting 』去诉说一个简单的道理
It takes thought and time rhyme 』需要多少时光的音韵与思量
To make a poem sing 』才能完成一首美丽的诗章
With music an waods I've playing 』在奏响的乐曲与词句仲
For you I have written a song 』我为你写下了这首歌
To be sure that you'll know what I'm saying 』为了明白我心中的想念
I'll translate as I go along 』临行之前我将为你译唱
Fly me to the moon, 』带我飞向月球吧
and let me play among the stars 』并让我在星辰之间游荡
Won't you let me sew what spring is like 』你是否愿让我去看一看
on Jupiter and Mars 』木星与火星的春天会是怎样
In other words : Hold my hand! 』换句话说:请握紧我的手!
In other words : Darling kiss me! 』换句话说:亲爱的,吻我!
Fill my heart with song 』让歌声填满我的心房
and let me sing forever more 』让我就这样永远歌唱
Cuz you are all I long for 』只因你是我所有向往
all I worship and adore 』我所有的热爱与敬仰
In other words : Please be ture! 』换句话说:请真心对我!
In other words : I love you! 』换句话说:我爱你!

15.Sia——I'm in here
这略带沙哑的嗓音,有一种孤寂,一种无奈,也有一种等待。
记得第一次听这首歌,伴着的是chuck和queen b的MV,真的很搭。

http://www.songtaste.com/song/2256065/

MV: http://v.yinyuetai.com/video/241960

歌词:
i'm in here, can anybody see me?
can anybody help?
i'm in here, a prisoner of history,

can't you hear my call?
are you coming to get me now?
i've been waiting for,
you to come rescue me,
i need you to hold,
all of the sadness i can not,
living inside of me.

i'm in here, i'm trying to tell you something,
i'm in here, i'm calling out but you can't hear,

i'm crying out, i'm breaking down,
i am fearing it all,
stuck inside these walls,
tell me there is hope for me
is anybody out there listening?

16.李烁——虫儿飞
第一次听这首歌是在电影《风云》中,郑伊健的版本,伴着童声,伴着萤火虫,浪漫而哀伤,就跟那段无疾而终的爱情一样。(PS大爱林夕)

http://www.songtaste.com/song/811446/

歌词:
黑黑的天空低垂
亮亮的繁星相随
虫儿飞 虫儿飞
你在思念谁

黑黑的天空低垂
亮亮的繁星相随
虫儿飞 虫儿飞
你在思念谁

天上的星星流泪
地上的玫瑰枯萎
冷风吹 冷风吹
只要有你陪

虫儿飞 花儿睡
一双又一对才美
不怕天黑 只怕心碎
不管累不累
也不管东南西北

黑黑的天空低垂
亮亮的繁星相随
虫儿飞 虫儿飞
你在思念谁
天上的星星流泪
地上的玫瑰枯萎
冷风吹 冷风吹
只要有你陪

虫儿飞 花儿睡
一双又一对才美
不怕天黑 只怕心碎
不管累不累
也不管东南西北

黑黑的天空低垂
亮亮的繁星相随
虫儿飞 虫儿飞
你在思念谁

天上的星星流泪
地上的玫瑰枯萎
冷风吹 冷风吹
只要有你陪

17.郑伊健——天涯海角
犹记得当年连着三年看了三部贺岁电影,都是郑伊健和杨恭如的合作。那是的伊面还是很帅气的。这种歌也算是主角之歌,描绘了英雄孤寂的人生,纵然你能救所有人,但是却救不了自己最爱的那个,终究是无伴终老,孤独一生。这首歌也有国语和粤语两版,粤语版的歌名是《天煞孤星》。

http://www.songtaste.com/song/23954/

曲: 陈光荣 词: 林夕 编: 陈光荣

吹过我的春风都变得沙哑
白雪不飘就溶化
哪怕雨点打遍茫茫天下
不敢落在我的头发

我去过的地方就成为天涯
走过的路不开花
能够排山倒海这一双手
不能留住一片云霞

天涯海角何处是我家
最远一颗星为我回答
不管大海怎么大
盖不过我的煞
天涯海角就是我的家
做不做英雄都有代价
所谓英雄
来也刹那 去也刹那

英雄路远掌声近
莫问苍生问星辰
天地有涯风有信
大海无量不见人

18.伊田惠美——月の明り - 爱のテーマ
原谅我喜欢哀伤的旋律,有时到了迷恋的地步,第一次听这首歌,记得是陪着最终幻想的MV,无限的惆怅,不知不觉间就陷入了那哀伤的氛围。

http://www.songtaste.com/song/211010/

歌词:

你的名字
一直徘徊在我心里
我的思念
却以无法向你传递
远方的你
那惹人怜爱的面容
浮现夜空
即使我将双眼紧闭
曾与你欢笑
安宁往日的回忆
如今在心里