热书吧_言情小说吧

楼主: 梦幻絮语

[分享] 【Weeds. 野草集】漫山遍野,袅袅婷婷春之魂。你会喜欢哪一种小草呢?(加分帖)

【Weeds. 野草集】漫山遍野,袅袅婷婷春之魂。

鹿蹄草科的松下兰,一种比较少见腐生植物,没有叶子,在幽暗的林下靠腐烂的植物提供营养。

暴雨下山时匆忙记录的总状绿绒蒿。尼汝村南宝牧场至少有三种绿绒蒿属植物,可惜我到的时候另两种花已经谢了。

石灰质岩上的珊瑚苣苔

木桥上的一小丛黄色珊瑚菌

进入滇西高原,报春开满路旁

悬索桥上的一株童年的石斛。 这是兰科啊兰科啊~~墨脱是个随便一脚下去都踩到兰花的地方.

11月的喜马拉雅山脉,百花已经凋零。 残留着果壳的绿绒蒿。

墨脱丛林老树上的平菇~ 晚餐们啊~

节肢蕨的根状茎,匍匐在一棵长满苔藓的栎树上。 长得很带感~

蕨提琴般的幼叶,我比较惊奇的的是它如此光滑。

启航。 萝藦科成熟开裂的蓇葖果。

墨脱丛林,附生在树上的一株蕨 脆弱的精灵。

喜马拉雅山的藓

小檗科的红叶和果实,在这4000m的高山上散发着诱人的光泽。

毛茸茸杜鹃花科岩须或他亲戚

喜马拉雅山下结霜的早晨。 鼠尾草干枯的花梗,让我想起了待哺的雏燕。

拉萨河谷一望无际的禾本科野草,在逆光下摇曳生姿。

Polygonatum cyrtonema 多花黄精 幽暗的林下,总能找到动人的旋律。

独怜幽草涧边生

Morehella sp. 羊肚菌 我犹豫了一会儿,吞了下口水,然后自然主义发作,除了照片什么也没有带走。

Corydalis incisa 刻叶紫堇 太阳山的紫堇,花色格外多样,从紫红到深蓝,溪水边大片开着。

Primula cicutarifolia 堇叶报春 报春、杜鹃、龙胆,海拔一千米的太阳山俨然集齐了三大中高山花卉。

Gentiana pseudo-aquatica 假水生龙胆 山顶草甸的精灵。

Paris polyphylla 华重楼 林下斑驳的光影,叶与花齐绽。

Polygonatum odoratum 玉竹 冬天里,把所有的生命收纳在地下,只待第二年清明的苏醒。

Rhododendron augustinii 毛肋杜鹃。 双生。

好多花……呃……草
其实这些花很多时都不会留意的

今天五一,祝大家五一快乐
居然是坐沙发

评分

梦幻絮语 + 10

大家五一节快乐,假期愉快哟。
其实很多小草是平时不会注意的,很多都有它们小小的美,楼主发的这些有好多很漂亮的,最喜欢的还是有花的小草。

评分

梦幻絮语 + 10

哇这么多漂亮的小草!!平时都不注意,谢谢楼主,今天开眼界啦

评分

梦幻絮语 + 10

五一快乐,虽然现在是2号了~

花草是能让人愉悦的神奇事物,心情烦躁的时候去走走,看看鲜花,看看绿草,对身心的舒缓真的极为有用~

评分

梦幻絮语 + 10

Phlox pilosa 柔毛天蓝绣球,好可爱,只可惜我们这里没有啊

评分

梦幻絮语 + 10

都喜欢,绿色代表生机、活力、希望,看见这些花草,就算是加班中也有了好心情。

评分

梦幻絮语 + 10

每一种花都很喜欢,都呈现出一种勃勃生机,生命就是恣意绽放的美丽

评分

梦幻絮语 + 10