热书吧_言情小说吧

[古代言情] 《漫花之舞》作者:银桃花(VIP完结+番外)TXT下载

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
漫花之舞★内容简介
鲜网文VIP完结+番外

第01章 死亡海域
  碧波荡漾的海面之上,一艘华丽的商船气势如虹的驶过划破诡异的静谧留下一连串洁白的泡沫。这艘船并不大,但是单凭外表的装潢与船身的材料就知道其价值的不菲,以及船上所乘货物之贵重。
  如果是寻常富人家寻欢作乐的画舫也就罢了,有钱人总是爱攀比的,在青楼歌女面前摆摆排场都是理所当然。
  然而这里却并不是一个风花雪月的好场所,相反的,被称为“死亡海域”的东海永远都令必须要走海运的船只又爱又恨,一方面趋之若鹜,另一方面又充满了恐惧与忐忑。
  传说中东海深处住着一只食人的怪兽,每到月圆之夜便出来兴风作浪。将不幸路过的商船整艘吞吃入腹,连人带货一同消化个一乾二净。
  人们都惧怕死亡忌惮着这个传说,却又都抵不住金钱的诱惑。
  只因穿过了东海,就能到达胡人的边境。那陆羽国虽被野蛮的胡虏所控,但是由于地理位置偏差,他们生活资源匮乏而偏偏矿山众多。不生草木,却遍地金银。富裕到来自显国的商队随便用一袋大米便能交换来一颗成色极好的宝石。
  因此,对于物资富饶势力虚荣的显国人来说,如果谁能有这个胆量搏上一搏,运过去一船哪怕最廉价货物便能令全船的水手都过上好一阵子锦衣玉食的生活。
  这种唾手可得的金钱诱惑实在是太大了,大到很多人都心甘情愿的成了九死一生的赌徒──
  此时,高高的船头上站了一个衣袂飘飘正吹着海风的锦衣男子。船头的朝向是对着显国的,可见他们才刚换来了一船的金银珠宝,正等着运送回故乡去享乐。
  男人面容俊朗,剑眉星目。说不上有多亲切,但是从头到脚都透着一股逼人的贵气,大概是因为出身良好自小便没吃过什?苦头。
  但是尽管如此,满载而归的他却似乎也在为什?事所困扰着。那英气的浓眉之间挤出几道折痕,就连目光也是在平静无波的海面上来回搜寻,看上去像是在寻找着些什?。
  “救命啊……救命……”
  “救命……救救我……”
  “停船。”
  右手忽然扬起做出命令的手势,男人紧盯着远处海面上的一点对着身后的随侍大声喝道。
  但见他一身的绫罗绸缎,连袖口处极其细微的花纹都是出自都城最好的绣娘之手。一头长发整齐的束在镶嵌宝石的金冠里,腰间佩戴的宝剑更是明晃晃的十分骇人。
  此令一出,跟随他多年的侍从立刻奔了过来紧张兮兮的抬起头来小声的询问。
  “怎?了云爷?”
  “陈久,你有没有听见女人的呼救声。”
  如冠玉一般的俊颜上掀起一丝担忧,在说完这句话之后,主仆二人的耳朵同时竖起只因那呼救声并非男人一个人的幻觉,而是随着海风的吹送变得越来越真实。
  “救命……救命啊……”
  抱着一根快要被海水浸泡腐烂的木头,我一边用沙哑的声音对着远方那一艘商船大声呼喊,一边努力地划水希望自己能够离它更近一点。
  与此同时,咸涩的海水不断灌入我的口中将我呛得快要窒息。肺部传来的巨大压力拼命掠夺着我仅剩的空气,让我在饥饿与疲倦之余快要崩溃了。
  如果这艘船也不救我的话,我一定会淹死吧……
  在海上漂泊的这三天,我经历了人生中最艰难的时刻。没有食物、不能休息,更不用提随时都可能被路过的鲨鱼吞入腹中的危险。
  怀抱着最后一丝生存的希望,我见到一艘船就不停地挥舞着手,并且大声的呼喊。但是不知为什?,前几艘船上的人都像是没听见我的声音一样。有两个站在船头的船夫甚至在分明看见了我之后还是选择摇摇头驾船驶离我的身边。
  为什?这?冷漠。一个有船的人救起一个落水的女子,究竟又有何难?为什?这些人都一定要选择见死不救呢……
  “爷,真的诶!是一个落水的姑娘!”
  当我离这艘商船只有几尺之遥的时候,那随侍看清了一切,便像是见到什?新鲜的玩意儿似的跳了起来,一把扯住了自家主人的衣袖兴奋的呼喊。
  “愣着干什?,还不快救人!”
  见身边的侍从迟迟没有救人的动作,男人眉头皱的更紧,忍不住呵斥了一声。
  “啊……是!兄弟们,有个姑娘落水了,我们把她救上来啊!”
  被自家公子凶狠的一瞪,陈久吓得连忙放开了手。麻利儿的就往船后跑大喊着寻找着帮手。
  于是,不一会儿,我就被这些热心肠的男人们七手八脚的打捞了上来,并且平放在了干燥的甲板上。
  “咳咳……咳咳……”
  虚弱的身体令我的神智在一点一点的变模糊。兴许是终于得救了让我因为求生的本能一直绷着的一根弦儿彻底的断掉了,此时此刻,我不仅疲倦的要命,甚至连呼吸都变得困难了起来。
  “姑娘……你从哪来?”
  “姑娘……你叫什??”
  “姑娘……”
  “姑娘!”
  耳边七嘴八舌的飘进各种问句,还有人用手掌按着我的腹部好让我把堆积在体内的海水吐出来。
  但是我却没有多余的力气去注意这些,只是对着头顶上名晃晃的日头扯开一个艰难的笑容。
  真好,还能看见天。
  真好,我还能活着。
  “好了都让开,这位元姑娘需要找大夫。陈久,把随行的船医叫过来!”
  本以为自己会在这甲板之上虚弱的睡去,却不料转瞬之间,我的身体便轻飘飘的腾了空,落入一个宽大而温暖的怀抱里。
  “姑娘,别怕。你已经没事了,我会好好照顾你的。”
  接下来,一个低沈又温和的声音在我的耳边响起。那人似乎怕我听不到所以凑得很近,近到他的嘴唇都不小心碰到了我的耳朵。一时之间,热乎乎的气息吹拂进来,有些痒,但是我并没有力气躲。
  “你……你是谁?”
  费力的抓住他胸口的衣襟,不知道为什?,在彻底失去意识之前我特别想知道这个问题的答案。
  “征月,云征月。中州云家次子,你可以叫我云二哥。”
  云征月……?
  默念着这个霸气的名字,我笑着合上了早就被海水浸泡得通红的双眸。将这三个字深深的印入了心中。
  云征月,我记住你了──
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1、清风币可通过签到和发回帖获取,也可通过V币兑换获取。
【V币充值】【V币兑换清风币】
2、VIP会员可以免币下载本版块所有附件;【购买VIP会员】
3、境外会员【Paypal充值、充V说明】
4、推荐使用Chrome(谷歌浏览器)访问本站

:

怎么了?要怎么看?

没有简介,怎么看

下载看看如何

好像是旧书了吧,看看!

我记得之前看过没完结的。h文

看附件要评论

没简介,纠结ING

怎么要回复才可以啊