热书吧_言情小说吧

[穿越重生] 《武官子的科举青云路》作者:三六九龄(完结)TXT下载

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《武官子的科举青云路》作者:三六九龄

《武官子的科举青云路》作者:三六九龄

晋江VIP 2023-05-29完结
总书评数:2899 当前被收藏数:25659 营养液数:16118 文章积分:343,444,352       

文案:
卫景平穿越了,穿成了一个卸甲的从七品武官之家的老来子。
他上面有三个亲哥哥,大哥擅射,一把弯弓百步穿杨,吓得山里的大雕连夜叼着崽儿搬家;二哥使戟,动一动能把村头不干好事的混混叉出去二里地远;三哥力拔山兮,一口大刀能砍掉半座山,皆英武非常。

然而当朝清平盛世,重文轻武,卫家一家子男丁毫无半点用武之地,只能拿着微薄的俸禄度日。一家子人穿粗布衣裳,一日两餐勉强管饱,到了说亲年纪的大哥连个穷秀才家里识大字的媳妇儿都娶不上。

刚穿过来连个马步都扎不稳的卫景平:他还是做有经验的事,念个书考个功名吧。
他一开始只想考功名混个清闲,没想到考着考着就霸榜了。三元及第,金榜题名,入翰林,进内阁,平步青云,年纪轻轻的一不小心就成了权倾天下的相爷。  
###  
1、 市井生活架空宋朝,科举参考明清,不考据。 
2、 主事业,有女主,出来的晚,感情线平平。
3、 有少量美食和基建。
4、金手指不大,慢热。

内容标签: 穿越时空 美食 市井生活 小门小户
搜索关键字:主角:卫景平 ┃ 配角:卫景明;卫景英;卫景川;顾世安 ┃ 其它:预收《锦衣明珠》
一句话简介:武官之子考科举。
立意:坚韧不息,自强自立。

vip强推简评:
当朝重文轻武,武将地位很低,因此穿到古代架空朝代下品武官之家的卫景平,决定读书考科举:他在夫子和父兄家人们的帮助下,靠着自己的聪慧和好学,一路谨慎且总是抓住机遇,最终平步青云位极人臣。本文的主角和主要配角都个性鲜明,有武将的一腔热血,也有名士的真风流,有环环相扣的个人成长故事,也有步步高升的科举与入仕,故事新颖,节奏偏快不拖沓,读来引人入胜。(作品上过vip强推榜将获得此奖章)

https://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=7107472

《武官子的科举青云路》作者:三六九龄.rar

969.17 KB, 下载次数: 49, 下载积分: 清风币 -2

1、清风币可通过签到和发回帖获取,也可通过V币兑换获取。
【V币充值】【V币兑换清风币】
2、VIP会员可以免币下载本版块所有附件;【购买VIP会员】
3、境外会员【Paypal充值、充V说明】
4、推荐使用Chrome(谷歌浏览器)访问本站

谢谢楼主分享

到此一游留个爪印

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

多谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

弯弓百步穿杨,吓得山里的大雕连夜叼着崽儿搬家;二哥使戟,动一动能把村头不干好事