热书吧_言情小说吧

楼主: 梦幻絮语

[活动] 月亮再亮,终究冰凉。 —致我们终将逝去的青春(加分帖)

今天去看了这部片子

觉得本该是洋溢着青春潇洒的青葱时光,在回味的时间,居然弥漫着淡淡的忧伤...
好在
曾经的你我,为了这爱情,拼过,爱过,也受伤过

评分

梦幻絮语 + 5

成长的代价就是要失去一些东西,而那些东西当时不觉得有什么珍贵,若干年后,过尽千帆才明白这些将不会在以后的人生路上再次出现。可是没关系,每个人的成长之路都是如此,但愿我们失去后会懂得好好珍惜现在所拥有的一切,因为那些都是用青春,用眼泪,用心碎换来的。在未来的日子里,有过去的记忆温暖于心,甜蜜也好,痛苦也罢,都是存在过的证据。我的青春,你来过。虽然没有陪我走下去,但我是如此庆幸,在我一生中最美好的时光里,有你来过的痕迹,久久都不曾退去。这就够了。希望你日后想起,也会会心一笑,我们曾经的傻气。

评分

梦幻絮语 + 10

我们都爱自己胜过于爱爱情,当青春与现实碰撞时,绝大多数人都选择了现实,然后在无尽的岁月里,怀念我们逝去的青春,也仅仅只剩下怀念,只能怀念,因为我们都回不去了!

评分

梦幻絮语 + 6

去电影院看了,感觉林静好泡灰啊
一段青春被一座城市所承载,一座城市容纳了无数段青春故事。。。
为什么我们总要到过了半生,总要等退无可退,才知道我们曾经亲手舍弃的东西,在后来的日子里再也遇不到了。那声声喘息也渐渐微弱,林静抬起脸,恰恰迎上林介州的视线,身前生后声名都可以抛却,连躯壳都可以抛却,只为回到最初的地方,这值得吗?如果这不值得,那什么又是值得?

评分

梦幻絮语 + 5

看完致青春,想想自己的青春,真是怀念呢,大多数人的青春也许没有电影中的跌宕起伏,但是那各种浓烈的感情都只是在那个阶段才会有的,长大了、在社会上摸爬打滚之后,一切都好像蒙上了一层衣服,不再那样的真是、那样的浓烈,好怀念啊~~~

评分

梦幻絮语 + 6

青春,就是用来回忆的!
正如故乡是用来怀念的,青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义——爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。

评分

梦幻絮语 + 5

tsyingzi 发表于 2013-5-1 10:56
这本书是我心里的经典,,是赵薇的导演作,从电影开拍
我就很关注,到上映了,我又不敢去看,有点怕失望.
但从 ...

电影的结局更接近真实一点吧。青春就是这样,一些不起眼的事情就能引起足够的共鸣。电影从头看到尾,倒说不出哪里拍的精彩,但是胸口始终闷闷的,总觉得有一些关于青春的记忆,无法释怀。

青春,真是让人羡慕嫉妒恨的字眼。
没有看过原著,但是光听名字都觉得百感交集。
一百个人对逝去的青春 可能有一百种解读。

时间,是相对平等的东西。
好像只有在时间面前,我们才觉得什么叫公平。
时间不会因任何人停留、改变、

我已经渐渐地远离青春
我感到害怕

致我们终将逝去的青春吧~~~~~~~~~

评分

梦幻絮语 + 8

有些人说爱自己胜过爱情。。我想说你错了。。至少我不是那种爱自己胜过爱情的人,,也许有人说这太茫了吧,,,可是有时候这事就是发生了,,,现实是重要,,可是真爱一辈子才能遇上那么一次,,。,那放空一切去爱,也是一件很美好的事,,

评分

梦幻絮语 + 8

其实并没有看过原著小说,迄今也还没有去贡献票房给致青春。
但是那些书中摘录出来的句子是确确实实曾经出现在我伤春怀秋的青春岁月里的。

曾经我们都以为自己可以为爱情死,其实爱情死不了人……再缠绵也到不了天涯。| 她来过,她爱过,她努力过,得之是幸,不得是命。当然,年少时的我们如何会相信会有得不到的宿命。
最后一句是——月光再亮,终究冰凉。

我很难对不是同时代的青春片产生感动,但是每个人的青春岁月烙下的痕迹往往相仿,所以他们的感受其实我也有。
这一部说是青春片,但其实更偏向于言情片,毕竟真实的社会里真的不太可能出现初恋和旧爱同时回到自己生命里这种事情。很多时候,当你重遇当年青涩恋慕的对象,其实是不可能激起往日恋心的,怀恋的只是那个人代表的那段青春记忆,而不是从曾经的记忆走下来,来到自己面前的他或她。
有些人,一擦肩,过了就是永远过了

评分

梦幻絮语 + 10