热书吧_言情小说吧

楼主: 梦幻絮语

[活动] 月亮再亮,终究冰凉。 —致我们终将逝去的青春(加分帖)

我没有看过这个本书,因为害怕。害怕自己的青春不知不觉中已经逝去。不想承认,其实自己已经一天一天的变老了。总有一天会去看这部电影,也是缅怀自己逝去的青春。80后,好怀念穿牛仔裤的日子。
每个人都拥有青春,你的青春是怎么逝去的?

评分

梦幻絮语 + 5

整部电影最深刻的是陈孝正要去美国发展却没有和郑微说,然后两人在澡堂分手的那句话-我的世界已经习惯了贫贱,我的世界连1厘米的误差都输不起。或许正是因为这个原因,陈孝正选择了前途而放弃了与郑微的爱恋。谁都想青春不朽青春无悔,可是面对现实的时候爱情终究敌不过面包的诱人吧。年轻的时候我们都太过容易去承诺什么,然而我们却又无法真正的履行承诺。孰是孰非无法追究,我们都没有错,只是在尚未成熟的环境下做出太多太多的幼稚的诺言,或许那时最初的梦想与最真诚的爱情。20岁出头的花样年华遇到喜欢的人谁都希望能够做到永远,然而命运很多时候还是硬生生地砍断了这才刚刚萌芽的爱情。出国留学,毕业后的各奔东西很多时候是身不由己或者说是心不由己。就如阮莞爱了一辈子的小男人赵世永就是一个真实的写照。年轻的时候都无法摆脱甚至说是脱离父母的,即使到了自己有能力的时候也已经飞不起了,因为这些人的人生不就是早就已经被定位被规划了么?
当初的黎维娟也曾有个知心的爱人吧,曾经的感动终究被现实打败,不能够怪女人的心不够坚定,而是现实比人强,迫使你必须作出最爱自己的取舍。陈孝正没有错,林静就更加没有错,当初的林静不也是怀抱着陈孝正般的梦想么。只是他比陈孝正幸运是个天之骄子,独独无法面对父亲的出轨而选择逃避了。没错,他们都是爱自己胜过爱别人。林静是爱郑微的,但是男人通常是自私的,爱着一个女人的同时却选择感情的出轨,他不原谅自己父亲的同时自己不也是犯下同样的错误么?或许施洁的爱情玉石俱焚让他受不了,可是这不也是他自己的选择么?
郑微生日那天陈孝正说的那句话确实很让人感动,我打算向她求婚可是我没钱买钻戒。爱情不能够用金钱来衡量,却偏偏金钱能够维持一段感情,这是不争的事实。一失足成千古恨,一回首已是百年身这句话已经囊括了青春的定义吧,青春是在叹息中逝去的,却有如初恋般甜蜜与痛苦共存。

评分

梦幻絮语 + 10

谁的青春没遇到过一二个人渣

郑微,你个傻瓜。

你丢了那么美好的自己,丢了那么美好的过去。
  如果我是你,我一定会把我失去的勇气找回来。
  之后毫不犹豫的选择再次牵起陈孝正的手。

见鬼去吧,什么终将逝去的青春,我再赌一次永恒!

评分

梦幻絮语 + 5

感谢那些同路的人····也痛恨那些同路人·····既然你的蓝图里完全没有我··那为什么还要让我进入你的青春

评分

梦幻絮语 + 5

更喜欢小说的原汁原味,也喜欢林静

评分

梦幻絮语 + 2

这是一个青春进行的过程,走着走着,都是有在各自的轨道。那些遇见的错过的人,该留就留,该走就走。

评分

梦幻絮语 + 4

青春之于每个人都有不同的的定义,但有一样东西贯穿始终,那就是爱情。一场爱情的盛宴,可能未见,可能遇见,可能错过,但无人能逃避那些关于爱情的启蒙。或许遗憾,也不是,只是一种未竟的憧憬,是憧憬就还有希望。不到最后,就没有结局,可是这“最后”和”结局“又指什么?谁陪谁到最后,还是一个未知数,可能你的终点已经过了,而你还傻傻的没有发现,或者还未到,但你等的已经有点不耐烦,又你还在寻找,在各种前因和后果之间晃荡,然而,这一切都不是重点。虽然青春终将逝去,但我们都有自己的备份刻在回忆的某个角落,偶然的相遇,注定的离别。花前月下的誓言,如同宁静之前喧嚣的蝉鸣,正如青春需要爱情的衬伴,爱情需要甜言蜜语和花前月下的誓言。只是在这个杏黄的时节,一切都弥足珍贵,不足以恨,憾,怨。。。

很喜欢女主的那句话,“不管前面是刀山火海还是万丈深渊,我将义无反顾,勇往直前 !” 而这不正是我们想要的青春吗?

用了这么多的“或许”、“大概”,只是因为,青春的确有太多的可能,人生亦如。

评分

梦幻絮语 + 10

额,为什么人还没老,心先老了,青春还没走,就变成终将逝去了呢?怀念固然是好,只是现在的我们就开始怀念,要如何在旅程中留下好的回忆呢?

评分

梦幻絮语 + 5

看的时候感触很深,青春是用来怀念的

评分

梦幻絮语 + 2

当我们发现青春的美好时,青春已经离我们远去,感谢那些我爱的,和爱我的人,是你们让我懂得了什么是青春。

评分

梦幻絮语 + 5