热书吧_言情小说吧

楼主: 梦幻絮语

[活动] 月亮再亮,终究冰凉。 —致我们终将逝去的青春(加分帖)

当我们发现青春的美好时,青春已经离我们远去,感谢那些我爱的,和爱我的人,是你们让我懂得了什么是青春。

评分

梦幻絮语 + 5

每个人都有青春,它是一种形式,一个过程,关键是我们是否有印在心底的青春记

评分

梦幻絮语 + 3

至今都没有看过《致青春》这部电影,原因之一或许是近乡情怯。眼睁睁看着青春无情地流逝,我惊愕痛惜却无能为力,所以,就像有缺陷的人不敢照镜子,我不希望因为一部电影而直面自己最不愿触及的情衷。而且,我不认为自己真的能与这部电影达成共鸣,不管它有多么的火爆。童年的精华在于不劳而获,青春的精粹则在于肆无忌惮,电影中的人物,是那样纵情地挥洒着自己的情感与人生,甚至不求结果,似乎不将所有的感情燃烧殆尽便对不住火热的青春。然而,那终究是故事而已,那不是我们的人生和青葱故事。大多数人的青春都没有那么美好。美丽的人会有美丽的传说,平凡的人便只能过平凡的人生。正如王自健在《今晚80后》中所说,如果把我们普通人的青春拍成电影,那就叫《致青春痘》。喜欢王菲的歌,空灵中似乎带着一丝凄凉,即将逝去永不回返的青春,如同蒙娜丽莎的微笑,再如何动人心魄,终究难以抹平眼底的那抹哀愁。

评分

梦幻絮语 + 10

青春是用来回忆的,回忆那时的青涩,那时的懵懂,那时的任性,那时的无厘头,青春就是一段历史。用来当镜子,照着我们过去,想着我们的未来!

评分

梦幻絮语 + 5

赵薇是导滨喔.........

這是首台灣民歌時期流行的民歌,一直很喜歡,歌詞言簡意賅,詞曲清新容易朗朗上口,哼唱幾句,樓主的文不由得讓我想起了這首上了年紀的歌曲,總覺得飛揚的青春這首歌就是貼切:
       飛揚的青春  
有一首歌輕輕唱過,在我們的年輕歲月中;...
有一個夢靜靜流過,在我們的心中。...

或許時間帶走一切,擁有過的季節;...
但我們會永遠記得,那段曾在陽光下的日子。...

飛揚的青春,有淚水也有笑聲;
你我都相信,我們曾走過年輕。

飛揚的青春,點綴亮麗的繽紛,
讓成長的足跡走過自己。

评分

梦幻絮语 + 8

致青春
   在一个密友的怂恿下,看了赵导的《致我们终将逝去的青春》,电影终归是电影,带给我和看小说不一样的感觉,自己一个人傻傻地呆在电脑前盯着屏幕,旁边放着一杯热气腾腾的茶,忽而发出一阵笑声,惹得老公看了看我又若无其事忙自己的事情,那一刻觉得自己好像年轻了,好像又回到了还是十年前那个栀子花开的年纪,想起了那个拥有干净笑容的男孩子,想起了当年我们一起学习过的那座山里的高中,想起了他坐在我后排的那些日子,似乎是一段阳光明媚的日子,课业的繁重、天气的炎热、生活条件的艰难都不会影响我每天美丽的心情,我们没有牵过手,我们没有天天腻在一起说活,我们甚至没有对对方说过哪怕是有一点点暧昧的话语,但我们会默默关注彼此,会在一方考试成绩不理想时给予他(她)一个鼓励的眼神,走过那段青葱岁月,回想起来一切都很美好,也许每个女孩的心里都会住着一个林静,他是我们对美好爱情的希翼和梦想,有一天我们终将走进现实,体味爱情给我们带来的酸甜苦辣。
  赵导的电影掀起了一股致青春的热潮,QQ空间里每天都有同学上传多年前的萌照,好友也晒了一张我和她相挨着坐在多媒体教室上课的照片,正是课间,我穿着纯白色的外套,里面亦是一件纯白色的T恤,正低头看手机,她下巴搁在我肩头甜甜地笑着,青春洋溢在我们脸上,一转眼大学毕业快六年了,我们都是当妈的人了,不同的是她在家做了全职妈妈,我还依然混在职场。
  青春不再,可是心里那个叫做梦想的野兽还在,虽然每一天都在做着周而复始的工作,但我依然不敢懈怠,不说精心打扮自己,但我希望每一天的我都有微笑,给前来办业务的人一个好心情。依然梦想去西藏,依然喜欢一边品茶一边写些不知所云的文字,依然热爱生活,就像《致青春》里的郑微一样,即使失恋又怎样,磨难踩在脚下,依然勇敢生活!
  人生如戏,戏如人生,十年前的我刚刚经历高考,六年前的我刚刚大学毕业,犹记得大学毕业的那个夏天拥有了我的第一份工作,一个食品厂的品检员,过着三班倒的晨昏颠倒的日子,前途一片迷茫,那时候最常去的地方就是厂区附近的一间网吧,也是在那个时候看了辛夷坞大师的《致我们终将逝去的青春》这部小说,也是在那个时候遇到了我人生中的陈孝正,我们恋爱、约会,分手,失恋的伤痛和工作的不如意最终让我南下深圳寄居在叔叔家,一次次在人才市场找工作又一次次失望而归,最后依然还是干品检员,也是那年我第一次没有回家过年,在外漂泊的时候总是安慰自己:我还年轻,经历失败不可怕,只要坚持下去就可以了!第二年,终于还是拗不过家人,听从他们的意见,闭关修炼一个月,参加了我们省的公务员考试,回了家乡,一眨眼已经在单位工作快四年了,在这期间遇到了我老公,结婚生子,日子很平静也很幸福。经历了很多,也失去了很多,但我会把这所有的一切看成是我生命里的一笔财富,闲暇时看看书,写写字,逛逛街都觉得很满足。
  《致青春》,传递给我们的更是一种正能量,即使青春已逝,即使容颜已老,我们依然要有追求,拥有属于自己的一片天空!

评分

梦幻絮语 + 10

没有缺憾的青春不完美。
没有爱情的青春总是缺少让人值得留恋的纪念性。
那就是我的白玫瑰和红玫瑰。
红玫瑰的奋不顾身,虽然鲜血淋漓但是此生无憾。
白玫瑰曾经是没有船可以摆渡的对岸飘来的美妙歌声,忽然有一日出现在身边。
至此青春完结。

评分

梦幻絮语 + 8

有一种喜欢叫你神经病啊,有一种疯狂叫青春!

评分

梦幻絮语 + 2

先要爱自己,才能爱别人。。。。。。。。。。。。。。。哎

评分

梦幻絮语 + 2