热书吧_言情小说吧

[活动] 感恩五月,献给母亲最美的花!(母亲节加分帖))

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

感恩五月,献给母亲最美的花!

本帖话题:
我和妈妈的故事
我想跟妈妈说的话

回帖奖励5——10币币

今年的母亲节恰逢5.12汶川地震五周年,让我们同时把敬意送给汶川母亲!也送给雅安妈妈!
让我们大声说出你心里的那句话:妈妈,我爱你!

「母亲节」罗曼.罗兰说过,母爱是一束巨大的火焰。细细想来,哪一种情分,不是惹得彼此灼化,似为道日损,损之又损。而母爱的火焰,初始或是点燃,最终则是照亮。母亲予我的那些好,与日俱增地被我珍惜着,轻轻擦拭,默默存心。高尔基说过,世上一切荣光和骄傲,都来自母亲。我想,那些温柔和慈爱,也都源于她。

别再关心灵魂了,那是神明的事。你所能做的,是些小事情,诸如热爱时间,思念母亲,静悄悄地做人,像早晨一样清白。——来自:海桑《我是你流浪过的一个地方》/愿天下的母亲们和即将做母亲的准妈妈们节日快乐^_^。

散文家张晓风曾说过:一粥一饭里的天长地久最是味永难言的。我深有同感。你呢?是否也在母亲亲手为我们准备的一日三餐里,吃出了一种幸福的滋味,吃出了一片感恩的情怀?是否也领悟到已欠下母亲太多太多,该用行动去偿还了?

妈妈:我爱您,如果你是蓝天,我愿做天上的白云;如果你是山,我愿做山上的小树;如果你是海,我愿做海里的鱼,祝妈妈节日快乐。。。。

有人说,世界上没有永恒的爱。我说不对!母亲的爱是永恒的,她是一颗不落的星。

这世界上,没有人比您更爱我;这世界上,也没有人能取代您在我心里的位置。妈妈,无论在哪里,我永远爱您。

没有你就没有我,就没有我数十寒暑的悲伤,也没有我春夏秋冬的欢笑,谢谢你给了我生命中美好的一切与成长。母亲节快乐!

家是温馨港湾,母爱是甜蜜小船,无论投身地北,还是浪迹天南,无论繁忙劳碌,还是游玩休闲,母亲节,深深思念诚挚祝愿,祝愿母亲健康长寿天天笑颜。

把最美的花献给母亲
祝天下所有的妈妈母亲节快乐!

[母亲节] 我送妈妈一束康乃馨
把我的爱送给你

母亲节作为一个感谢母亲的节日,最早的庆祝仪式发生在古希腊。在美国、加拿大和一些其他国家,每年5月的第二个星期天就是母亲节。母亲们在这一天通常会收到礼物。康乃馨被视为献给母亲的花。

康乃馨是母亲之花,是孩子和母亲心心相连的象征,在母亲节时,将这别致而又美丽的花环挂在母亲的脖子上,将会令母亲的脸上绽开幸福的笑容。

献给母亲的花(flowers to my mother)
    在纤细青翠的花茎上,开着鲜艳美丽的花朵,花瓣紧凑而不易凋落,叶片细长而不易卷曲,花朵雍容富丽,姿态高雅别致,更有那诱人的浓郁香气,使人心醉神迷,这就是母亲节里送给母亲的鲜花--康乃馨.红色的康乃馨象征热情,正义,美好和永不放弃,祝愿母亲健康长寿;粉色的康乃馨,祈祝母亲永远年轻美丽;白色的康乃馨,,象征儿女对母亲纯洁的爱和真挚的谢意. 黄色象征感恩,对母亲辛勤付出的感谢。

康乃馨花语
热情、魅力、使人柔弱的爱、真情、母亲我爱你、温馨的祝福、热爱着你、慈祥、不求代价的母爱、宽容、母亲之花、浓郁的亲情、亲情思念、清纯的爱慕之情、热恋、热心、伤心与懊悔、痛苦、伟大,神圣,慰问、心灵的相通、真挚、走运,思念。

康乃馨花色含义
  白色:甜美而可爱、天真无邪、纯洁的爱、给女性带来好运气的礼物、纯洁、纯洁的友谊、我活生生的爱情、吾爱永在、信念、雅致的爱、真情、尊敬
  粉色:我永远不会忘了你、美丽、年青、热爱、祝母亲永远年轻美丽;感动、亮丽、母爱、女性的爱、我热烈地爱着你
  红色:我的心为你而痛、赞赏、崇拜、迷恋、亲情、热烈的爱、热情、受伤的心、思念、相信你的爱、祝母亲健康长寿、祝你健康
  黄色:你让我感到失望、抛弃、藐视、长久的友谊、对母亲的感谢之恩、拒绝、侮讳、侮蔑、永远感谢、友谊深厚
  米红色:伤感
  深红色:热烈的爱
  桃红色:热爱着你
  杂色:拒绝你的爱
  紫色:任性、变幻莫测
  有斑纹的:拒绝、我不能和你在一起
  有条纹的:对不起
  康乃馨是优异的切花品种,花色娇艳,有芳香,花期长,适用于各种插花需求,常与唐菖蒲、文竹、天门冬、蕨类组成优美的花束。矮生品种还可用于盆栽观赏。花朵还可提香精。这种体态玲珑、斑谰雅洁、端庄大方、芳香清幽的鲜花,随着母亲节的兴起,正日益风靡世界,成了全球销量最大的花卉。母亲营造了温馨,祝母亲健康平安。

中国母亲花——萱草 又称忘忧草

[母亲节] 为母亲送上一株忘忧草,祝福母亲远离烦恼和忧愁,身心愉悦,健康长寿。

早在康乃馨成为母爱的象征之前,我国也有一种母亲之花,它就是萱草花。

萱草花又称忘忧草。也是中国古代的母亲花,种在北堂以角母亲思念游子之苦。

萱草在中国有几千年载培历史,萱草又名谖草,谖就是忘的意思。最早文字记载见之于《诗经·卫风·伯兮》:"焉得谖草,言树之背"。朱熹注曰:"谖草,令人忘忧;背,北堂也。"

另一称号忘忧(忘忧草),来自《博物志》中:"萱草,食之令人好欢乐,忘忧思,故曰忘忧草。《诗经疏称:"北堂幽暗,可以种萱";北堂即代表母亲之意。古时候当游子要远行时,就会先在北堂种萱草,希望减轻母亲对孩子的思念,忘却烦忧。唐朝孟郊《游子诗》写道:"萱草生堂阶,游子行天涯;慈母倚堂门,不见萱草花。王冕《偶书》"今朝风日好,堂前萱草花。持杯为母寿,所喜无喧哗。"历代文人也常以之为咏吟的题材,曹植为之作颂,苏东坡为之作诗,夏侯湛为之作赋,一一的点出萱草在生活中的地位。

萱草又名‘宜男草’,《风土记》云:‘妊妇佩其草则生男’,故称此名。古称母亲居室为萱堂,后因以萱为母亲或母亲居处的代称[mother'sroom]

北堂有萱兮,何以忘忧?――《红楼梦》

又如:萱辰(母亲的生日);萱亲(母亲的别称);萱草(借指母亲)。故萱草称母亲花。

萱草的花语:永远爱你母亲,伟大的母爱,慈母、忘忧。

在这康乃馨和郁金香交融的温情中,
为我们拥有温馨的母爱,献上我们最真心的祝福。

郁金香的花语为博爱、体贴、高雅、富贵、能干、:聪颖。
郁金香花语一:爱的表白、荣誉的皇冠、永恒的祝福
红郁金香:爱的宣言、喜悦、热爱黑郁金香:神秘,高贵紫郁金香:高贵的爱、无尽的爱白郁金香:纯情、纯洁粉郁金香:美人、热爱、爱惜、幸福黄郁金香:高雅、珍贵、财富、友谊双色郁金香:美丽的你、喜相逢羽毛郁金香:情意绵绵郁金香花语二:象征神圣、幸福与胜利。不同的花色其含义不同:红色郁金香――表示我爱你。

妈妈,你像石楠花般给我持久的保护和爱!
母亲节,祝妈妈身体健康愿望成真!

白色石楠花花语:持久、保护、愿望成真。

母爱就像娇艳荷花香满池

荷花的花语: 出污泥而不染,濯清涟而不妖,表示清白、坚贞纯洁。

母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?母爱的伟大就体现在这里,无私、温馨,深情、温暖,博大、包容。

牡丹花魁 国色天香
母亲节 祝妈妈花开富贵 紫气东来 吉祥幸福

牡丹花语:圆满、富贵、吉祥、幸福

牡丹,国色天香,一直被国人视为富贵、吉祥、幸福、繁荣的象征。从唐代起,牡丹就被推崇为“国色天香”。牡丹统领群芳,地位尊贵。唐代诗人白居易“花开花落二十日,一城之人皆若狂”和刘禹锡“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”等脍炙人口的诗句,生动地描述了当时人们倾城观花的盛况。

牡丹薛涛

去春零落暮春时,泪湿红笺怨别离。

常恐便同巫峡散,因何重有武陵期?

传情每向馨香得,不语还应彼此知。

只欲栏边安枕席,夜深闲共说相思。

牡丹李孝光

富贵风流拔等伦,百花低首拜芳尘。

画栏绣幄围红玉,云锦霞裳涓翠茵。

天是有各能盖世,国中无色可为邻。

名花也自难培植,合费天工万斛春。

刘禹锡赏牡丹一首

庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。

惟有牡丹真国色,花开时节动京城。

玫瑰是美的象征,
玫瑰花送给妈妈,祝妈妈永远年轻漂亮容光焕发!

玫瑰花语

玫瑰:爱情、爱与美、容光焕发

玫瑰(红):热情、热爱着您

玫瑰(粉红):感动、爱的宣言、铭记于心

玫瑰(白):天真、纯洁、尊敬

玫瑰(黄):不贞、嫉妒

玫瑰(捧花):幸福之爱

玫瑰(橙红):初恋的心情

玫瑰 (花苞): 美丽和青春

玫瑰 (红+白): 共有

玫瑰 (红+黄): 快乐

玫瑰(蓝):清纯的爱 敦厚善良

玫瑰(绿):纯真简朴 青春长驻

五彩菊——五彩缤纷 ——妈妈的爱

妈妈的爱,是五彩缤纷的。各种颜色的爱,包含着妈妈不同的情感。就是这五彩缤纷的爱,陪伴着我,一步一个脚印地茁壮成长!

菊花花语:高洁、隐逸;高贵与长寿

世上只有妈妈好 把最深情的祝福送给妈妈

母亲,你把家门口站成最动人的风景,你把摇篮曲唱成最动人的歌谣,你把家常的饭菜做成最动人的佳肴,你把生命里最真最纯的爱给了我,母亲节到了,只想告诉母亲,你是我生命里最动人的风景,最美丽的歌谣。

别说康乃馨太贵,母亲的爱重千金;别说工作太忙,母亲一生都为咱操心;子欲养而亲不待,孝顺要抓紧。母亲节,带上诚意,带上真心,别忘了回家看看!

走遍天涯海角,您在的地方才是永远的家;听遍千言万语,您说的话才是拨动心弦的金玉;吃遍四面八方,您做的饭菜才是最香;看遍人情冷暖,您给的关心才是不求回报的奉献。母亲节,愿妈妈健康幸福常相伴,笑口常开喜笑颜!

儿行千里路,母亲心相随!儿女喜乐事,牵挂娘的心!“谁言寸草心,报得三春晖”!母爱最无私,母恩山海深!母亲节到了,大恩不言谢,敬致康乃馨,略表儿心意,愿母亲快乐,安康享清福!

还不了的情,是母亲的情;报不完的恩,是母亲的恩;谢不了的爱,是母亲的爱;表达不了的真诚心,依然是浓浓的母爱情;母亲节,唯有真真的祝福愿萦绕在怀,愿母亲健康永远,快乐常伴!

柳丝飘飘,牵动悠远的思念;雨滴点点,敲开心海的涟漪;去留无声的是岁月,永不变迁的是人间真情。母亲节,少点借口,多点真情,让爱在身边流动。

不必经常见面,报一声平安就行;不需昂贵的礼物,回家一趟就行;不计较任何的回报,只要你过得幸福就行。这就是母爱。母亲节到,别忘了问候咱妈就行!

人生短,岁月长。念亲恩,最难忘。乳汁甜,饭菜香。臂弯里,风雨挡。慈母心,像月亮。多呵呼,暖心房。母亲节到,愿母亲健康平安!

照顾儿子,她看作是责任;照顾丈夫,她看作是义务;照顾孙儿,她看作是享受;一个女人,恰似做了“三代”的母亲。母亲节,是儿女就要向母亲致敬!

我记得母亲做的饭菜的味道,我记得母亲为我缝过的衣角,我记得母亲牵我走过的街道,我记得母亲在我耳畔的唠叨。母亲您老了,爱我的心却依然年轻。母亲节祝福语

小时候我们依赖她,不管吃饭、穿衣、睡觉;长大后我们自食其力,不论吃饭、穿衣、睡觉;小时候我们崇拜她,不管学习、生活、处事,长大后我们独立自主,不论学习、生活、处事。但是,我们依旧依赖她、崇敬她,因为她有一个最美丽的名字-----“母亲”。愿每一位母亲都幸福安康,母亲节快乐!

【长大了,换我照顾你.......】
责骂中,总包含着爱;唠叨里,总透着关心;沉默时,总藏着挂念;举手间,总盼儿女平安。明天就是母亲节了,表达爱意,从陪伴开始!

母亲节到了,向母亲道一句:您辛苦了了,我爱您。

不要吝啬在母亲节送上的一句问候,那不仅代表着我们身为人子的一颗感恩之心,更凝聚着你和母亲之间最真挚的感情,她的爱给予了你无限的幸福!

把屎把尿擦鼻涕,活儿脏却乐在心;顽皮淘气打屁屁,打儿身却疼在心;离家出门奔前程,脸上笑却忧在心;娶妻抱子多甜蜜,儿女幸福才放心。母亲节到,放下手中的工作,放缓远游的步伐,放弃泡吧的念头,放飞思念的长线吧,今天把爱来传达!

不管我在哪里,您的叮嘱总在耳边,这是您对我的关爱,不管什么时候,您的牵挂总在心间,这是您对我的疼爱,妈妈,谢谢您的爱,母亲节到了,愿妈妈平安健康,我爱您!

万千话语之间饱含着殷切的希望,举手投足之间表现着浓烈的关爱,眉眼顾盼之间隐藏着深深的思念,母亲是荫庇子女的大树,留下的是无尽的爱。母亲节到了,愿天下母亲都健康长寿。

母亲,这个最伟大的词汇,用额上的皱纹和头上的白发来诠释,用无尽的辛劳和挂念来表达,在您的节日这一天,请接受儿女们最真诚的祝愿:母亲节快乐!

她用爱心哺育你成长,她省吃俭用把你培养,她尽力满足你的愿望,她视你为自己的梦想,她就是妈妈,生你爱你的人!母亲节,让我们把对母亲的祝福转发!

不再和母亲争吵,要让她快乐;不再惹母亲生气,要让她健康;不再令母亲伤心,要让她幸福;不再让母亲担忧,要让她欢悦。母亲节到了,听母亲的话,好好孝敬她。

大爱无言,挚爱喷涌如泉;亲情流淌,甘露滋润心田;母爱无私,付出关爱无限;春晖难报,感激常在心间。母亲节,愿母亲笑颜绽放!母亲节祝福短信

张开双臂,是你温柔的守护,爱在胸怀中停留;闭上双眼,是你无尽的温柔,关怀在高空中漂游。幸福,是您给我无尽的温馨;甜蜜,是您给我支持的双手。夜深人静时,总有您温情的双眸,写满牵挂的味道遍洒宇宙。深情绕心间,隔空送问候,母亲节,祝妈妈心间快乐永存留。

无论闲忙,莫要把孝心传递;无论远近,莫要把心意表达。回家看看,尽尽孝心;打个电话,报声平安。母亲节就要到了,愿天下所有的母亲幸福健康!

总是偷偷为你东奔西忙,总是偷偷为你整理衣裳,总是偷偷在你远行时落泪,总是偷偷把最好的留给你,总是偷偷猜测你的心事,总是偷偷分享你成功的喜悦,总是偷偷为你的忧伤而忧伤,总是偷偷在你身后伸出呵护的臂膀。母亲节,为偷偷关注我们的母亲送上真挚祝福,愿母亲身体健康,快乐绵长!

成长是一座高峰,母爱是助我攀登的力量;人生是一场旅行,母亲是相伴一路的温暖风景。未来是一份画卷,母亲是温润真实的底色。母亲节到了,向母亲道一句:您辛苦了了,我爱您。

母亲节快乐!有个故事,想说给你听。

无论你身在何地,有一份慈爱永远与我们同行,
付出这份情感的人,我们叫她母亲。

又是一年母亲节,妈妈,今天是属于你的节日,你辛苦劳累了一整年,真的太累了,无论如何今天一定要好好休息。在这里特别送上节日祝福:母亲节快乐!

总是把最深的怀念放在夜里,总是把最美的歌声萦绕耳旁,总是把最真的思念书在信笺,总是把最深的爱恋留在心田,母亲节到了,要把埋在心底的爱恋大声说出来,母亲,我爱你,愿你安康快乐。

白发捻成牵挂的线,双眸汇成思念的泉,皱纹叠成叮咛的笺,腰身躬成祝福的帆。撩起母亲节的帷幔,将幸福快乐及康乃馨的花瓣缀满!

小蜜蜂,默默地、勤奋地奔忙着,劳动着。一天天,一年年,奉献着甜蜜。慈祥的母亲,也像蜜蜂,我永远忘不了那深深的母爱。祝母亲节日快乐!

人生忙忙碌碌起起伏伏,总有些人会从记忆中消失,但我们永远不能记怀的是母亲那双殷切期盼的眼睛,无论工作多么繁忙,母亲节一定要记得为母亲祈祷和祝福。

不是因为今天,我才会想特别地问候,不是因为此刻,我才会特别的想您。亲爱的妈妈,一条短信代表不了什么,可是我的心,就传到您手里。母亲节快乐!母亲节短信

在我跌倒的时候,您的目光给我勇气!在我失败的时候,您的目光让我坚强!当我成功时,同样有一个人跟我分享这份快乐!妈妈,谢谢你!祝您母亲节快乐!

她不是云彩,却有彩虹般灿烂;她不是太阳,却有阳光般温暖;她不是雨露,却滋润着你我的心田;父爱是天,母爱无边,母亲节里愿天下妈妈笑容最甜。

母亲节到了,,愿以这小小短信,为你描绘一束康乃馨,黄色代表感激无尽,红色祝你健康长寿,粉色送你永远美丽。亲爱的妈妈,请准我说声:真的爱你!

工作,常常令我奔波在外。回家,往往只是三天两天。思念,始终对您有所亏欠。母亲节,送不去康乃馨,一条短息寄遥思,祝亲爱的妈妈永远健康快乐。

人生就像一场旅行,我们会和许多旅伴告别。但是有一个人的目光始终如一地追随着我们的脚步。在母亲节来临之际,我把诸多的感激汇成一句话:母亲节快乐!

无论你身在何地,有一份慈爱永远与我们同行,付出这份情感的人,我们叫她母亲。在这平淡却感人的母亲节,真挚的祝福随信息而至:愿我们的母亲健康长寿,一生幸福!

To the world's number one mom!

给世界上最好的妈妈!

There may be moms all over the world, but you're the only one that matters to me.

全世界也许到处都有妈妈,但您是我惟一最在意的。

I want to wish you a happy Mother's Day.

祝福您母亲节快乐。

Thank you for everything over the years, mom.

妈妈,谢谢您这些年来所做的一切。

This is the day that we appreciate all the things that moms do for us. Thank you .

在这个日子里,我们感谢妈妈为我们所做的一切。谢谢您。

On this day we honor you, dear mother.

亲爱的妈妈,我们向您致敬。

I may not often say it, but I do love you.

我也许并不常挂在嘴上,但我真正爱您。

I will be thinking of you on this Mother's Day. Thanks, mom.

在母亲节里,我会一直想念着您。谢谢妈妈。

We wish you the best of health on this Mother's Day.

在母亲节,我们祝福您身体健康。

Mom, thank you for being you.

妈妈,谢谢您的一切。

别只在母亲节想起妈妈! 妈妈我爱你!

献给天下的母亲

当我们的生命随着母亲的痛苦与鲜血来到这世上时,我们拥有的是母亲的微笑与爱。艰辛的路途,母亲所付出的是释之不尽的牵挂和期盼。无尽的叮咛,翘首的守望,伴随她一生,爱的芬香充溢于天地之间。沁尽在万物之中,挥之不去,绵延一生。

千万个祝福、健康、欢欣、温馨、喜悦、富裕、平安……都与您同在,愿随着佳节带给您无数温馨喜悦。母亲节快乐!亲爱的妈妈,我爱你!