热书吧_言情小说吧

楼主: 飞过而已

[活动] 那些触动心弦的歌曲(音乐加分帖)

孙燕姿的《我不难过》唱哭了多少人?成为了多少人的KTV必点歌曲?有朋友曾说,这首歌很难,唱一遍会耗尽感情……

我不难过
作词:杨明学 作曲:李思菘
演唱:孙燕姿

又站在你家的门口 我们重复沉默
这样子单方面的守候 还能多久
终于 你开口向我叙说 她有多温柔
虽然你还握着我的手
但我已不在你心中
我真的懂 你不是喜新厌旧
是我没有 陪在你身边 当你寂寞时侯
别再看着我 说着你爱过
别太伤痛 我不难过
这不算什么
只是为什么眼泪会流 我也不懂
就让我走 让我开始享受自由
回忆很多 你的影子也会充满我生活
我并不懦弱 你比谁都懂
虽然寂寞 这会是我 最后的宽容

终于 你开口向我叙说 她有多温柔
虽然你还握着我的手
但我已不在你心中
我真的懂 你不是喜新厌旧
别再看着我 说着你爱过
别太伤痛 我不难过
这不算什么
只是为什么眼泪会流 我也不懂
就让我走 让我开始享受自由
回忆很多 你的影子也会充满我生活
我并不懦弱 你比谁都懂
虽然寂寞 这会是我 最後的宽容
抱紧我 再抱紧我
这一份感动 请你让我留在胸口
别再说是你的错 爱到了尽头
是非对错 就让他随风
忘了所有 过了比你快活
真的懂 你不是喜新厌旧
别再看着我 说着你爱我
别太伤痛 我不难过
这不算什么
只是为什么眼泪为流 我也不懂
不要再说 或许这是最好的结果
现在分手 总好过你不爱我一拖再拖
松开你的手 离开你左右
我向前走 这会是我 真正的解脱

梦幻絮语 发表于 2014-1-11 23:46
王力宏出席吴建豪婚礼献唱《唯一》
这应是婚礼现场最棒的歌手了,王力宏出席吴建豪婚礼献唱《唯一》,堪比 ...

两个幸福的男人啊~~这首歌真的很适合婚礼,forever love也是

25.孙燕姿——眼泪成诗
絮语推荐了一首《我不难过》很是经典,还有一首《我怀念的》也是KTV必点曲目,而我最爱燕姿的歌,却是《眼泪成诗》和《隐形人》,听着歌词,总是不由自主勾勒属于自己的故事情节,那一个女子,思慕着一个男子,关于他的一切都是美好,无论最终的结局是好是坏,爱过,记得,就够了。

http://www.songtaste.com/song/12049/

作词:林夕   作曲:刘宝龙

我已经
已经把我伤口化作玫瑰

我的泪水
已经变成雨水早已轮回
我已经
已经把对白留成了永远
忘了天色
究竟是黑是灰
分手伤了谁
谁把他变美
我的眼泪写成了诗已无所谓
让你再回味
字不醉人人自醉
因为回忆总是美
我已经
已经把绝情变成了恭维
因为不配
你就忽然自卑说声失陪
我已经
已经把沉默变成了忏悔
无路可退
只能无言以对
分手伤了谁
谁把他变美
我的眼泪写成了诗已无所谓
让你在回味
字不醉人人自醉
因为回忆总是美
分手伤了谁
谁把他变美
我的眼泪写成了诗一首无所谓
让你再回味
字不醉人人自醉
你的品位总是美

26.金莎——画中仙
金莎之前的歌,一直觉得缺乏自己的性格,直到《星月神话》,觉得古典风还是挺适合她的,歌词很美,意境也很美。遇到那个一见钟情的人,不要错过,记得去把握吧,寻爱的女子们!

http://www.songtaste.com/song/2109708/

作词&作曲:姚云

我怎么舍得看不见
那一张清秀完美的脸
雨点掉落下来 打湿整个屋檐
你淋湿站在我左边
你美的像幅泼墨画中的仙
我靠近递你一张手绢
你突然地笑了 道谢说得腼腆
骤雨停了 你就这样越走越远
青石板的马路边 那离别似空间
勾起我不断对你的思念
倘若雨势再蔓延 能再多看你几眼
现唯借手绢吻你的脸
泪水划过我唇边 笔墨挥洒宣纸砚
刻画出对你无尽的思念
如果还能在雨天遇见
可否能邀画中的仙 赏花儿月圆
music.....................................
你美的像幅泼墨画中的仙
我靠近递你一张手绢
你突然的笑了 道谢说得腼腆
骤雨停了 你就这样越走越远
勾起我不断对你的思念
现唯借手绢吻你的脸
刻画出对你无尽的思念
如果还能在雨天遇见
勾起我不断对你的思念
现唯借手绢吻你的脸
刻画出对你无尽的思念
如果还能在雨天遇见

27.刘力扬——一句一伤
原谅我今天推荐的歌曲都带点哀伤的色彩,但是都绝对是佳作。
让我记住刘力扬这个名字,说实话,就是因为这首歌。
这首歌词,带着些许无奈,些许伤感,爱既然走到了终曲时,一切挽留都是枉然,注定是无言的结局。

http://www.songtaste.com/song/409614/

作词:方文山  作曲:关大洲

要多少斑驳青苔才会入墙
多少雨你才会撑起纸伞
落花在亭外又依稀了几番
流水送走呼唤我不忍想
风惊扰河岸也唏嘘了垂杨
你低头唏嘘了那些过往
夕阳映屋檐斜照木格子窗
悠然的旧时光我却黯然
一句一伤无话可讲
你坐看缘分了断
当意念已转再多遗憾
也只是空谈
一句一伤无话可讲
我起身安静拈香
我停止想像你的模样
闭上眼倔强
要多少斑驳青苔才会入墙
多少雨你才会撑起纸伞
落花在亭外又依稀了几番
流水送走呼唤我不忍想
风惊扰河岸也唏嘘了垂杨
你低头唏嘘了那些过往
夕阳映屋檐斜照木格子窗
悠然的旧时光我却黯然
一句一伤无话可讲
你坐看缘分了断
当意念已转再多遗憾
也只是空谈
一句一伤无话可讲
我起身安静拈香
我停止想像你的模样
闭上眼倔强

【邓紫棋 《After Tonight》】超好听,大爱啊GEM!!

After Tonight
填词:G.E.M.
作曲:G.E.M.、Lupo Groinig
演唱:邓紫棋

浪漫始於掉了脑袋
结束於把它找了回来
缠人领带要解开
才能放肆地说爱

今夜将一切全都甩开
把烦恼暂时放口袋
你的思绪愈空白
你的情绪愈澎湃

My heart is black and white
Baby turn on the flashing lights
Let me hold you tight
I don’t care if it''s wrong or right

(Nobody cares, After tonight)
(Nobody cares, After tonight)

I I I I (I am eXhausted)
I I I I (I need an eXit)
I I I I (I am eXhausted)
I I I I (wanna be eXcited)

谁的呼吸偷偷靠过来
谁眼神来去在徘徊
谁的气味在使坏
加速我心跳的节拍

谁的身体轻轻在摇摆
谁头发放任用力甩
谁用 Whiskey 加冰块
在调释沸腾的血脉

Hey, Hey, Hey girl,
Welcome to my-my-my world
我要 逃脱一切烦扰
You, You, You girl,
You can be my Cinderella after twelve
就依照 你的心血来潮
Let me be your man girl
let me take your hand
Forget who I am, just d-d-d-dance
你双手 千万不要放掉
Come a little closer
tell me what you want
I can be your flavor
I could turn you on
今夜你是我的需要

邓紫棋19岁深情翻唱《囚鸟》 毫不逊色原唱彭羚
听说越成熟的人就会越喜欢这首歌《囚鸟》,强力推荐! 我想是一个你可有可无的影子,冷冷的看着你说谎的样子~~

囚鸟
演唱:G.E.M.邓紫棋

我是被你囚禁的鸟
已经忘了天有多高
如果离开你给我的小小城堡
我不知还有谁能依靠

我是被你囚禁的鸟
得到的爱越来越少
看着你的笑在别人眼中燃烧
我却要不到一个拥抱

我像是一个你可有可无的影子
冷冷地看着你说谎的样子
这撩乱的城市 容不下我的痴
是什么让你这样迷恋这样的放肆

和寂寞交换着悲伤的心事
对爱无计可施这无味的日子

眼泪是唯一的奢侈

我是被你囚禁的鸟
已经忘了天有多高
如果离开你给我的小小城堡
我不知还有谁能依靠

冷冷地看着你说谎的样子
这撩乱的城市 容不下我的痴

和寂寞交换着悲伤的心事

眼泪是唯一的奢侈

冷冷地看着你说谎的样子
这撩乱的城市容不下我的痴

和寂寞交换着悲伤的心事

我的眼泪是唯一的奢侈

28.Brown Eyed Girls——Sign
节奏感很强的一首歌,而且扇子舞既性感又帅气,在现在韩国的女团中,个人比较喜欢的一个,而且现场实力也不俗,很有自己的特色。

http://www.songtaste.com/song/1657383/

歌词:
숨이 가파 Mayday, dot dot dot dot dot /不能呼吸 Mayday, dot dot dot dot dot
맘이 아파 Mayday, dot dot dot dot dot /心很痛 Mayday, dot dot dot dot dot
시간은 또 Tic Toc 흘러만 가 Tic Toc /时间在Tic Toc 流逝着Tic Toc
들리니 내 Sign, Sign, dot dot dot dot dot /你能听到我的Sign, Sign, dot dot dot dot dot
dot dot dot dot dot 마지못해서라도 /dot dot dot dot dot 即使不得已也
dot dot dot dot dot 나를 한 번 봐 봐 /dot dot dot dot dot 试着看看我吧
환했던 나를 봐 이렇게 나 변해가 /看着明亮的我 这样的我在改变
아무 말 못하고 dot dot dot dot dot /什么话也说不出dot dot dot dot dot
It's me 바보같이 눈물만 펑펑펑 흘리는 나야 /It's me 像傻瓜一样 流着泪的我
난 all day and all night /我all day and all night
어두운 방안에 있기만 해 나 all right /我一直都在黑暗的房间里 all right
아무리 말해도 내 맘을 왜 몰라 /无论怎么说 为什么不懂我的心
일분 일초의 순간순간이 나의 가슴을 조여와 /一分一秒 每个瞬间 都捆紧我的心
스르륵 감기는 나의 두 눈이 /无奈地 慢慢地闭上双眼
주르륵 흘리는 나의 눈물이 /哗啦啦 我的眼泪流了出来
이대로 끝이란게 두려워 난 모든게 /这样全都结束 我害怕怎么办
이런 날 구해줘 제발 /快救救我吧 求你
숨이 가파 Mayday, dot dot dot dot dot /不能呼吸 Mayday, dot dot dot dot dot
맘이 아파 Mayday, dot dot dot dot dot /心很痛 Mayday, dot dot dot dot dot
시간은 또 Tic Toc 흘러만 가 Tic Toc /时间在Tic Toc 流逝着Tic Toc
들리니 내 Sign, Sign, dot dot dot dot dot /你能听到我的Sign, Sign, dot dot dot dot dot
dot dot dot dot dot 못한 말은 많은데 / dot dot dot dot dot 我有很多没能说的话
dot dot dot dot dot 제발 들어 봐 봐 / dot dot dot dot dot 拜托你试着听一听
이렇게 나를 봐 모르는 척 하지마 /不要这样装不知道
모든걸 잃은 날 dot dot dot dot dot / 我失去了一切dot dot dot dot dot
그댄 이제는 아나요 내 맘 /这样你能明白我的心吗
수천번 고백했네 난 /对你告白千万次
너를 향한 사랑의sign /向你发出爱情的sign
Did you get my sign? sign?
니가 있어야 일어 일어 나 나 /有了你才能振作起来
니가 없어 시름시름 앓아 /没有你担心得生了病
외면하지 마요 날 /不要无视我
want you by my side, side
파르르 떨리는 나의 입술이 /哆哆嗦嗦 我的嘴唇在颤抖
하루를 버티지 못할 심장이 /连一天也不能坚持的心脏
이대로 멈추는게 두려워 나 모든게 /这样全都停止 我害怕怎么办
이런 날 구해줘 제발 /快救救我 求你
내안에 니가 또 차오른다 /我的心里满满都是你
숨을 꼭 참고 널 참아본다 /只能屏住呼吸试着忍耐
널 보내면 무너질 날 알잖아 제발 /你明白若离开你我会崩溃 求你

29.卫兰——superman
卫兰卫诗姐妹的嗓音都是很不错的,说实话,《双雄》电影并不是很吸引我,这首歌倒是一下子就吸引了我的耳朵,every girl hopes for a superman。

http://www.songtaste.com/song/1117358/

作曲: 雷颂德 作词: 侧田
you can't pretend in front of my eyes
that you wanna be alone tonight
you can't pretend that you have put a fight
you're my chryptonite
do you wanna know what i'm feeling inside burning so high
I cannot survive can you feel my love you are the one
keep me holding on
do you wanna know what i'm feeling inside burning so high
I cannot survive
can you feel my love together we'll make it through the night
just take me away
take me to somewhere i belong
til the day we both be strong
take me to somewhere i can give it all to you
do you understand what i meant
gonna love you til the end
i pray that you could be my superman
just take me away

30.锦绣二重唱——月光
第一次认识这个组合,比较晚,是因为那种《我的快乐》(《命中注定我爱你》),记住了这两个好声音。然后慢慢去听她们其他的歌,这首歌是周董的作品,淡淡的哀伤,淡淡的唯美,淡淡的孤独。

http://www.songtaste.com/song/1753480/

作曲 : 周杰伦   作词 : 林怡芬
满室的月光 满心的荒凉
那天你走的时候没有说话
今天的花很香 窗外的星很亮
我的思念织成一张网
天知道我多想抱紧你不放
爱已荒泪已凉 只有心还在发烫
我知道快乐跟着你走了
也知道悲伤是什么颜色
月光是不是也照着你的窗
你的笑你的发是否和从前一样
现在你的心在什么地方