热书吧_言情小说吧

楼主: 飞过而已

[活动] 那些触动心弦的歌曲(音乐加分帖)

45.金泰妍——如果
《快刀洪吉童》的OST,温柔带点哀伤,感觉是属于女主的角色歌。少女时代里最喜欢金泰妍,嗓音真的很不错,可以很有爆发力,也可以诠释很抒情的歌曲,歌唱实力很不俗。

http://www.baidu.com/link?url=bl ... Fbuahw37pZbnZ_6zmXq

[00:26.56]만약에 내가 간다면   如果 我向你走近
[00:34.12]내가 다가간다면   一步一步向你走近的话
[00:39.28]넌 어떻게 생각할까   你会怎么想呢
[00:47.13]용기낼 수 없고   总是鼓不起勇气
[00:52.87]만약에 니가 간다면   如果 你离我远去
[01:00.31]니가 떠나간다면   一步一步离我远去的话
[01:05.63]널 어떻게 보내야 할 지   我该如何把你送走
[01:13.44]자꾸 겁이 나는 걸   心里总是害怕着
[01:20.78]내가 바보같아서   我就像个傻瓜
[01:24.94]바라볼 수밖에만 없는 건 아마도   只能像个傻瓜一样呆呆地望着你
[01:31.51]외면할 지도 모를 니 마음과   你在刻意躲避我
[01:37.30]또   还有……
[01:37.78]그래서   所以
[01:41.78]더 멀어질 사이가 될까봐   害怕我们之间的距离变得更加遥远
[01:47.09]정말 바보같아서   恐怕真的像个傻瓜一样
[01:51.28]사랑한다 하지 못하는 건 아마도   连一句我爱你都说不出口
[01:57.79]만남 뒤에 기다리는 아픔에   或许是在相遇之后的痛苦等待中
[02:03.98]슬픈 나날들이 두려워서인가봐   害怕伤心的日子会越来越多吧
[02:15.08]
[02:18.38]만약에 니가 온다면   如果 你向我走近
[02:25.73]니가 다가온다면   你一步一步向我走近的话
[02:31.08]난 어떻게 해야만 할지   我该如何面对
[02:38.89]정말 알 수 없는 걸   真的无法知道
[02:46.28]내가 바보같아서   我就像个傻瓜
[02:50.40]바라볼 수 밖에만 없는 건 아마도   只能像个傻瓜一样呆呆地望着你
[02:56.97]외면할 지도 모를 니 마음과   你在刻意躲避我
[03:02.70]또   还有……
[03:03.33]그래서   所以
[03:07.33]더 멀어질 사이가 될까봐   害怕我们之间的距离变得更加遥远
[03:12.65]정말 바보같아서   恐怕真的像个傻瓜一样
[03:16.70]사랑한다하지 못하는 건 아마도   连一句我爱你都不说不出口
[03:23.30]만남 뒤에 기다리는 아픔에   或许是在相遇之后的痛苦等待中
[03:29.56]슬픈 나날들이 두려워서인가봐   害怕伤心的日子会越来越多吧
[03:38.12]
[03:38.88]내가 바보 같아서   我就像个傻瓜
[03:42.95]사랑한다하지 못하는건 아마도   连一句我爱你都说不出口
[03:49.56]만남 뒤에 기다리는 아픔에   或许是在相遇之后的痛苦等待中
[03:55.74]슬픈 나날들이...두려워서인가봐   害怕伤心的日子 越来越多吧
[04:09.59]
[04:10.15]
[04:14.55] 이 세상에서 제일 아끼는 너에게
[04:18:00]주는 선물이야
[04:19:99]행복하길 바랍니다
[04:20:00]

46.张惠妹——我恨我爱你
阿妹的声音一直很喜欢,很有故事很有磁性。无论是《听海》,《记得》还是《掉了》,都很经典。这首歌听过三个版本,她的,蔡依林的和陈奕迅的,还是觉得阿妹诠释得最好。

http://www.songtaste.com/song/1116718/

作词:郑淑妃                  作曲:陈达伟
面带微笑离开你怀里
我听天由命
最后一张王牌在手里
二选一的机率
不能放纵爱你
就放过自己

爱情已经过了甜蜜期
多说也是无益
爱不爱我已经没关系
一点小伤而已
你可以很放心
我不会为了留你
假装可怜兮兮
都怪我 太不争气
我恨我爱你
Oh~ 我爱你
只是因为你是你
Oh~ 我恨你
你有我看也看不清的小聪明
你有我说也说不完的坏脾气
你有我数也数不尽你的
新恋情

爱情已经过了甜蜜期
多说也是无益
爱不爱我已经没关系
一点小伤而已
你可以很放心
我不会为了留你
假装可怜兮兮
都怪我 太不争气
我恨我爱你
Oh~ 我爱你
只是因为你是你
Oh~ 我恨你
你有我看也看不清的小聪明
你有我说也说不完的坏脾气
你有我数也数不尽你的
新恋情
没关系
我有你拿也拿不走的旧回忆
我可以一个人安静的忘记你
我恨你最后那一句
我爱你

47.trouble maker——没有明天
说实话,他们的成名曲我一直不是很喜欢,尽管无数人说sexy什么的,不过在我心目中韩国最sexy的还是李孝利。倒是这首歌一听节奏就很喜欢,rap和抒情搭配得很不错,第一次觉得这个组合(虽然是临时的)还是挺不错的。

http://www.songtaste.com/song/3354316/

우우우우 Tell me now now now
呜呜呜呜 Tell me now now now
우우우우 오늘이 끝나기 전에
呜呜呜呜 在今天结束以前
Tell me now now now now now now

그대로 멈춘 네가 날 또 망설이게 하고
就那样静止不动的你 又让我犹豫不决
아무 말도 안 하는 넌 그저 어제와 같아
什么话都没说的你 不就如昨日一般
여과 없이 말해 봐 내 눈을 좀 바라봐 봐
话别挑着说 稍微看着我的眼睛 看看
이 밤이 가버리기 전에 불빛이 사라지기 전에
在这晚过去以前 在这光消失掉以前

이렇게는 떠나가지 말자
别就这样走掉
망설이는 동안 시간은 또 간다고고고고
在犹豫不决的时候 时间就这么走着 go go go go
I don’t wanna go
이게 마지막 지금이 마지막이라고오오오오
这就是最后了 现在是最后了 哦 哦 哦 哦

지금 나에게 와 말해 줘 우리에게 내일은 없어
现在来我这儿 来告诉我 我俩没有明天
망설이지 마
不要犹豫不决
더 늦기 전에 Now
在更晚以前 Now
더 멀리 더 멀리 날 밀어내지 말고
不要将我推开 推向更远 更远
우리 둘이 지금 여기서
我们俩现在就在这儿
사라지기 전에
在消失以前

Tell me now now now now now now

더 이상 우리에겐 없어 내일은 내일은
我俩再也没有明天可言 没有明天
그러니까 불러줘 어 Call my name 내 이름
所以请呼唤我 哦 Call my name 我的名字
지금 당장 네 입에서 꺼내 털어놔 이 길에서
现在马上要从你嘴里挖出所有真相 在这路上
나 그냥 네게 기대고만 싶어 (기대고 싶어)
我就只这样想对你有所期待(想要有所期待)

이렇게는 또 멀어지지 말자
不要再这样渐行渐远
망설이는 동안 시간은 또 간다고고고고
在犹豫不决的时候时间就这么走着 go go go go
I don’t wanna go
여기가 마지막 오늘이 마지막이라고오오오오
这就是最后了 今天就是最后了 哦 哦 哦 哦

망설이지 마
不要犹豫不决
더 늦기 전에 Now
在更晚以前 Now
我们俩现在就在这儿
사라지기 전에
在消失以前

우리 같이 있는 이 미로 속에
我俩一起在这迷宫里
기댈 수 있는 건 너뿐이야
能够期盼的就只有你呀
눈 감아 내게 안겨 내일은 또 없으니까
闭上眼将我抱着 因为没有明天

망설이지 마
不要犹豫不决
더 늦기 전에 Now
在更晚以前 Now
我们俩现在就在这儿
사라지기 전에
在消失以前

48.潘玮柏——我们都会错
曾经很喜欢的一首歌,虽然我也听过韩文版的,但是可能是中文版的歌词更打动我的心,所以单曲循环了很久。或许我就是那一种很在意歌词的人,不过当然旋律也是很重要的,毕竟能一开始就抓住人的耳朵的还是音乐。

http://www.songtaste.com/song/14882/

作词:易家扬 作曲: Lee Gi Chan 编曲:林于贤

我慢慢的
跟着月亮一路往回走
夏天的风
吹在脸上感觉寂寞
我知道你
有几秒钟也想念他
我心疼你
但心中有点痛

一个爱情习题
一种未完待续
一句在雨伞下
你说的对不起
亲爱的我们都会错
我了解原因是什么
你不要哭
一切 我都晓得

你听时间
它一步一步往前走
你知道的
到最后爱你的是我
你快乐吗
我心中只有这句话
我会把眼泪收在口袋中

一个爱情习题
一种未完待续
一声在山谷中
大喊的我爱你
亲爱的我们都会错
有什么不能原谅呢
没有关系
让我 等你回头

一个爱情习题
一种未完待续
一声在山谷中
大喊的我爱你
亲爱的我们都会错
有什么不能原谅呢
没有关系
让我 等你回头
爱你的人
是我 不会错

经典法国歌曲Je m’appelle Hélène(我的名字叫伊莲)
Hélène Rollès《我的名字叫伊莲 (Je m'appelle) 现场版》太好听,太纯净的声音了

这是一首很好听的老歌,曾是法国连续25周的冠军单曲。歌词大意是:Hélène是个常在杂志电视里露面的明星,但她认为自己只是一个叫Hélène的普通女孩,她的生活也有乐有悲,她只想找到自己的爱,找到属于自己的简单的爱,使她忘记风光后的寂寞与痛苦,唱出了一个女孩子对平静幸福生活的渴望。这首歌的中文版是蔡淳佳的《依恋》。
或许很多人听过蔡淳佳的《依恋》,却不一定看过原版的现场。伊莲娜《我的名字叫伊莲》,时隔十年重新听见~曾经法国连续25周的冠军单曲。你还记得当时听这首歌心情吗?

Hélène伊莲
Je m'appelle Hélène我叫伊莲
Je suis une fille我是一个女孩子
Comme les autres和其他的女孩一样

Hélène伊莲
J'ai mes joies mes peines我也有我的快乐我的烦恼
Elles font ma vie这些组成我的生活
Comme la votre就像你们一样

Je voudrais trouver l'amour我的愿望是找到爱情
Simplement trouver l'amour就只是找到爱情

Hélène伊莲
Je m'appelle Hélène我叫伊莲
Je suis une fille我是一个女孩子
Comme les autres和其他的女孩一样

Hélène伊莲
Si mes nuits sont pleines如果说我的夜晚是充满
De rêves de poémes诗一样的梦
Je n'ai rien d'autre除此以外 我一无所有

Je voudrais trouver l'amour我的愿望是找到爱情
Simplement trouver l'amour就只是找到爱情

Et même假如
Si j'ai ma photo我的照片
Dans tous les journaux每周都出现在
Chaque semaine所有的报纸上

Personne没有人
Ne m'attend le soir在夜里等我
Quand je rentre tard当我晚归的时候
Personne ne fait battre mon coeur没有人让我伤心
Lorsque s'eteignent les projecteurs当镭射灯熄灭的时候

Hélène
Je m'appelle Hélène
Je suis une fille
Comme les autres

Et même甚至
Quand à la télè当你们在电视上
Vous me regardez看着我
Sourire et chanter微笑和歌唱

Personne没有人
Ne m'attend le soir在夜里等我
Quand je rentre tard当我晚归的时候
Personne ne fait battre mon coeur没有人让我伤心
Lorsque s'eteignent les projecteurs当镭射灯熄灭的时候

Hélène
Je m'appelle Hélène
Je suis une fille
Comme les autres

Hélène伊莲
Et toutes mes peines总有那么一天
Trouveront l'oubli所有我的烦恼
Un jour ou l'autre都会被忘记

Quand je trouverai l'amour 当我找到爱情的时候
Quand je trouverai l'amour 当我找到爱情的时候

49.Adele——Some Like You
Adele的嗓音是独一无二的,从rolling in the deep开始,一开始并不是很喜欢这样的嗓音,可是慢慢就“中毒”了,反复循环,到这首歌,更是迷恋不已。

http://www.songtaste.com/song/2762288/

I heard, that your settled down。已闻君,诸事安康。

That you, found a girl and you're married now。遇佳人,不久婚嫁。

I heard that your dreams came true。已闻君,得偿所想。

Guess she gave you things, I didn’t give to you。料得是,卿识君望。

Old friend, why are you so shy?旧日知己,何故张皇?

It ain’t like you to hold back or hide from the lie。遮遮掩掩,欲盖弥彰。

I hate to turn up out of the blue uninvited。客有不速,实非我所想。

But I couldn’t stay away, I couldn’t fight it。避之不得,遑论与相抗。

I’d hoped you’d see my face& that you’d be reminded,异日偶遇,识得依稀颜。

That for me, it isn’t over。再无所求,涕零而泪下。

Never mind, I’ll find someone like you。毋须烦恼,终有弱水替沧海。

I wish nothing but the best, for you too。抛却纠缠,再把相思寄巫山。

Don’t forget me, I beg, I remember you said:勿忘昨日,亦存君言于肺腑。

“Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead”“情堪隽永,也善心潮掀狂澜。

”Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead, yeah。情堪隽永,也善心潮掀狂澜,然。

You’d know, how the time flies。光阴常无踪,词穷不敢道荏苒。

Only yesterday, was the time of our lives。欢笑仍如昨,今却孤影忆花繁。

We were born and raised in a summery haze。彼时初执手,夏雾郁郁湿衣衫。

Bound by the surprise of our glory days。自缚旧念中,诧喜荣光永不黯。

I hate to turn up out of the blue uninvited。客有不速,实非我所想。

ButI couldn’t stay away, I couldn’t fight it。避之不得,遑论与相抗。

I’d hoped you’d see my face& that you’d be reminded,异日偶遇,识得依稀颜。

That for me, it isn’t over。再无所求,涕零而泪下。

Never mind, I’ll find someone like you。毋须烦恼,终有弱水替沧海。

I wish nothing but the best, for you too。抛却纠缠,再把相思寄巫山。

Don’t forget me, I beg, I remember you said:勿忘昨日,亦存君言于肺腑。

“Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead”“情堪隽永,也善心潮掀狂澜。”

Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead, yeah。情堪隽永,也善心潮掀狂澜,然。

Nothing compares, no worries or cares。无可与之相提,切莫忧心同挂念。

Regret’s and mistakes they’re memories made。糊涂遗恨难免,白璧微瑕方可恋。

Who would have known how bittersweet this would taste?此中酸甜苦咸,世上谁人堪相言?

“Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead”“情堪隽永,也善心潮掀狂澜。”

Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead, yeah。情堪隽永,也善心潮掀狂澜,然。

50.那英——梦一场
那英适合唱那种很有故事的歌曲,或许因为她自己也是一个很有故事的人。这首歌是在某部电视剧的插曲,很贴合女主的心情。喜欢那一句“让你在没有我的地方坚强,让我在没有你的地方疗伤”。

http://www.songtaste.com/song/1566967/

作词:袁惟仁           作曲:袁惟仁        编曲:袁惟仁、许华强

我们都曾经寂寞而给对方承诺
我们都因为折磨而厌倦了生活
只是这样的日子
同样的方式
还要多久
我们改变了态度而接纳了对方
我们委屈了自己成全谁的梦想
只是这样的日子
还剩下多少
已不重要
时常想起过去的温存
它让我在夜里不会冷
你说一个人的美丽是认真
两个人能在一起是缘份
早知道是这样
像梦一场
我才不会把爱都放在同一个地方
我能原谅
你的荒唐
荒唐的是我没有办法遗忘
早知道是这样
如梦一场
我又何必把泪都锁在自己的眼眶
让你去疯
让你去狂
让你在没有我的地方坚强
让我在没有你的地方疗伤

51.陈珊妮——情歌
第一次听这首歌的时候并不是很爱,但是后来配着《失恋33天》的情节,突然很有感触。田馥甄也演唱过这首歌,可是感觉这种调调这种神韵,还是陈珊妮诠释得更好,这似乎,是一种与生俱来的气质。

http://www.songtaste.com/song/2882392/

词曲:陈珊妮                 编曲:李雨寰

我想你依然在我房间 再多疼我一遍再走
我想是情歌唱得太慎重 害你舍不得我
没有缠绵悱恻的场面 没有对白的你爱我
如果灯光再昏暗都无用 你眼泪为谁流
黑夜说思念让人简单 星星说月亮最寂寞
你是我一场好梦 明天一切好说
我想你依然在我房间 赖着我一直不肯走
我想是缘份哪里出差错 情歌才唱着不松口
我想你依然在我房间 再多疼我一遍再走
我想是情歌唱得太慎重 害你舍不得我
没有缠绵悱恻的场面 没有对白的你爱我
如果灯光再昏暗都无用 你眼泪为谁流
黑夜说思念让人简单 星星说月亮最寂寞
你是我一场好梦 明天一切好说
我想你依然在我房间 赖着我一直不肯走
我想是缘份哪里出差错 情歌才唱着不松口
我想是天份不够难掌握 唱不好的你爱我

52.李玉刚——逐梦令
昨晚偶然之间听到了这首歌,不得不佩服李玉刚的唱功,戏曲出身的功力果然非同一般。而且这种古风真的很适合他来诠释,期待更多他和方文山的合作。

http://www.songtaste.com/song/2837505/

作词:方文山        作曲:周杰伦        编曲:林迈可

檀香引 窗花透 窗棂
暗夜临 剪纸忆 剪影
我参透 斑白了 发鬓
故事嶙峋 心不平 曰命
如意轻 屏风静 冷清
北风行 古道遗 孤亭
今生繁华杳然空井
红尘爱恨无根浮萍
风化虚名我归隐
逐梦令 浮生半醒
谁薄命 叹倾城盛名
我微醺 面北思君
等天明 憔悴入 铜镜
檀香引 窗花透 窗棂
暗夜临 剪纸忆 剪影
我参透 斑白了 发鬓
故事嶙峋 心不平 曰命
娥眉颦 愁为邻缘尽
我子夜 泪满襟 不信
伊人重情秋色入林
奈何姻缘如叶飘零
而我仓皇前世寻
逐梦令 浮生半醒
谁聆听 我心事入琴
弦外音 拨乱曾经
丝竹轻 却重重 伤心
(…间奏…)
逐梦令 浮生半醒
谁薄命 叹倾城盛名
我微醺 面北思君
等天明 憔悴入 铜镜
逐梦令 浮生半醒
谁聆听 我心事入琴
弦外音 拨乱曾经
丝竹轻 却重重 伤心

53.林宥嘉——背影
相信很多人第一次记住这个名字是因为那首说谎,或者更早。说谎确实是一首很不错的歌,特别是词。但是我最喜欢的却是这首背影,《斗牛要不要》的插曲,说实话,电视剧一般,歌倒是真的很不错,很能体现男二号默默守护的心情。

http://www.songtaste.com/song/691478/

作词:蓝小邪               作曲:关大洲

三公分阳光 三公分空气
堵在眼前像一面 玻璃
挡住了你表情 剩下 只有脚印
一直向前走 走不完距离
一直向后退不出回忆
很高兴有心事 帮我困住自己
你头发上淡淡青草香气
变成了风才能和我相遇
你的目光 蒸发成云
再下成雨我才能够靠近
感谢我不可以 住进你的眼睛