热书吧_言情小说吧

[分享] 一份耕耘,一份收获

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不冷不热的天气,渐渐地向我们消失了。在那短时间的功夫里,天气变化了。这是一个没有规律的变化过程,今天热,明天冷的。在细小的细节上,只有亲自体验,才能发现更多东西,更多想不到的事情……

在2016年的11月份,天气突然变冷了。真让人措手不及啊!人们也无法防备,在一个太冷的秋天里,我去遥远的超市里买回来一大袋豆奶粉,一大袋豆奶粉里面有二十几小包。豆奶粉有两种吃法,一种是干吃,另一种是用茶冲了喝。大家都知道,干吃的时候,那豆奶粉总是堵住噪子,当堵住噪子的时候,那噪子难受极了。当豆奶粉用茶冲的时候,那又白又浓的豆奶粉,离很远的地方,就能闻见一股浓浓的清香味了。所以大家都喜欢把豆奶粉用茶冲着喝,这是一般的常识。

在我冲豆奶粉的时候,我发现了一个小小的问题。豆奶粉用热茶冲好,还是用温茶冲好呢!这样冲的时候,这两种冲法又有什么区别呢!无论用热茶冲,还是用温茶冲,我都做一个试验。当热茶冲豆奶粉的时候,那豆奶粉冲出来,又白、又浓、又香,喝起来,那口感真爽,让人有一种舒心的感觉。而用温茶冲豆奶粉的时候,那豆奶粉冲不开,而且杯子里还有一个一个的小坨子。冲出来,不是又白、又浓、又香的豆奶粉,而是又黄、又难喝的豆奶粉。喝起来一点也不爽口,这样冲还不如不冲呢!那样冲,还不如干吃的比较好。 这是我用热茶和温茶冲豆奶粉时得出的结论。

有一天,周末了,我在学校里打了一个电话给妈妈,我说,妈妈我买了一大袋豆奶粉。豆奶粉是用热茶冲,还是用温茶冲啊!妈妈说,用温茶和热茶冲都是一样的。根据,我亲自体验,发现的问题,用温茶和热茶冲豆奶粉的区別,我告诉了妈妈。这是我细心的观察出来的,这也是一个小小的常识。只有你亲自体验,才能发现更多。

任何一件事情,无论再什么时候,每个人都要亲自去体会。这样你才能够理解更多,收获更多。这样你知道怎样去做,怎样去面对。有一句话说的好,只要你用心去做了,你才有收获。用一句名言来形容的话,一份耕耘,一份收获。做人就要这样。只要细心、亲自去体验,才能发现更多的细节上的东西,一般常识……

要有付出才会有收获。

大多数时候只付出是没有收获的

有时候付出也是一种享受 至少曾经为了某样而努力过~无愧

不错不错,值得一看

不错不错,值得一看

努力过后才能得来春天