热书吧_言情小说吧

[图文聚焦] 中国省份拟人图【31P】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中国省份拟人图

广东最有特色的就是醒狮了,舞狮有南北之分,广东话中称其为醒狮,南方以广东的醒狮表演最为有名。狮子是由五彩布条制作而成的,每头狮子都由二个人合作表演,一人舞头,一人舞尾,在表演过程中,舞狮者要以各种招式来表现南派武功,非常富有阳刚之气。它是广东各个节庆日中最常见的表演活动。

福建的这个形象小人,手上拿着一把雨伞,可见福建的气候也是湿润的,经常会下雨,很有诗意的省份哦!

海南是中国最南边的一个省份,也离赤道最近,最炎热了。但是海南的热带风情还是值得去的,有美丽的海景、椰子树、沙滩、海浪·······多么享受的生活!

“侬呀”,典型的上海腔调,上海出名的灌汤小笼,连小笼包上的摺都有规定数量哦。到上海一定要去城隍庙吃这些小吃哦!

浙江人天生就是生意人,从小就培养着做生意,看这男孩,手上抬着就是票票哦!

广西是个少数民族多的省份,拥有无尽的海洋资源,孕育了大量珍贵的动植物资源;尤其盛产水果,被誉为“水果之乡”。还有奇特的喀斯特地貌,灿烂的文物古迹,浓郁的民族风情,使广西独具魅力。 广西是一个多民族的地方,又是全国三大侨乡之一。

山西汾酒,有着4000年左右的悠久历史,1500年前的南北朝时期,汾酒作为宫廷御酒受到北齐武成帝的极力推崇,被载入廿四史,使汾酒一举成名。杏花村汾酒是中国古老的历史名酒,色如水晶美玉,清香纯正,味美无穷,畅销国内外。

北京是“中国四大古都”之一,有着悠久历史的它,一定要带有中国特色的二胡和折扇啦!帅气的样子,显示中国整体的文化底蕴哦。

天津的狗不理是出了名的哦!“狗不理”创始于1858年,历史悠久吧!到天津一定要去吃一次呦。

辽宁这个小人,手拿着一串糖葫芦,穿着厚外套,背后还一直小鹤呢!表情可爱哦!

黑龙江地处祖国东北隅,东、北依邻俄罗斯。可以打渔,但是很冷哦,看他穿的就知道了。

吉林--大家的印就是长白山吧,山上人参,还有东北虎哦,这张图商业有个小老虎,更贴近形象。

河北的小人穿的是中国典型的唐装,手上端着两碗茶,大家有没有想起老电影里的那种长长的大碗茶啊,很有中国自己的特色!

《尚书·禹贡》将天下分为“九州”,豫州位居天下九州之中,故有中原、中州之称。河南是中国的八大古都,历史悠久,这个小美女也穿这典型的中国古代服饰!

山东的大汉,大家应该都有影响吧。山东人高大,为人热情,也有北方人的直爽。这个小人也能看出,山东人的特色!

内蒙古平均海拔高度1000米左右,天气寒冷,看这个男孩就知道了,穿厚厚的棉衣。内蒙古有辽阔的草原,可以放羊、骑马、射箭,自由自在,无拘无束!

陕西---给人的第一印象就是想起秦始皇陵兵马俑,接着就是陕北的民歌、人们头上的头巾。这里是世界四大古都的长安,这里是世代景仰的人文初祖炎帝和黄帝的诞生地。

宁夏回族自治区,大家多是看到回族男人头上戴着个小白帽子,女人头上全包着布,不漏定,是回族规矩。看!这个男孩头上也有哦!

青海的这个小姑娘多喜庆啊,一直在跳着舞,欢天喜地的!

甘肃位于中国的西北,西北汉子的好爽一点也不亚于东北的呦,看这男孩挺着胸膛,多有气势。

新疆维吾尔族,能歌善舞,这个小买买提,手上还拿着一面鼓,准备随时开始跳起来哦!

西藏海拔高,人们俩上都是红彤彤的,像一个个红红的苹果,西藏的藏羚羊可是珍惜的保护动物哦,再能让人们记起西藏的估计就是宗教了。拉萨这个神圣的地方,长期以来就是西藏政治、经济、文化、宗教的中心。金碧辉煌、雄伟壮丽的布达拉宫,是至高无上政教合一政权的象征!

云南这个人杰地灵的地方,四季如春,美景如画。例如香格里拉、瑞丽、昆明······都是适合旅游的地方!

贵州少数民族是多数,看这个小美女头上戴着高高的银饰,很有地方特色的服饰。再有大家一定听说过贵州茅台啦,这可是每个中国人民都知道的名酒哦,别的地方都酿造不出来哦!

四川除了火锅以外还有个东西非常出名哟----变脸,这可是中国特有的哦,别的国家都不会。看,这个娃娃也带着脸谱呢,多有四川的特色!

重庆出美女哦,看这个男孩手上还挑着两桶水,可以看出重庆的男人很顾家哦,值得托付呦!

徽州文化是历史上的徽州(前称新安郡),徽州文化内涵丰富,在各个层面、各个领域都形成了独特的流派和风格。这个帅气的女孩,手拿一只毛笔,多有文学气质哦。

湖北是鱼米之乡哦,看这个女孩手上有是有鱼,碗里又有米,就知道啦。鱼米之乡可不是盖的哦,江汉平原还是很广的。

湖南的辣妹子,看这小幺妹,多火辣辣的眼神哦。

江西的景德镇瓷器可是出了名的呀,谁人不知啊。这个小美女抱着瓷器,温婉动人。

苏绣在中国可是出名啊,图案秀丽、构思巧妙、绣工细致、针法活泼、色彩清雅的独特风格,地方特色浓郁。

果断地找到了江苏

联合起来是不是可以拍部动画片?

如果每个省男女各一个那该多好啊

广西手上拿的是铜鼓吗??还是枕头??
头上的动物是啥?猴子?

很有地方特色,小人画的好可爱!!

最喜欢江西的,好可爱

woowitch 发表于 2013-4-17 21:48
广西手上拿的是铜鼓吗??还是枕头??
头上的动物是啥?猴子?

不是枕头,是鼓

嘿嘿··果断的找广西