热书吧_言情小说吧

南宫强推——《你是我学生又怎样》(遇到你,是我今生最大的福气)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《你是我学生又怎样》 作者:田畈

文案:
十八岁的赵水光遇见二十八岁的谈书墨,他说:“我大你九岁又怎样,这有什么不好的呢?所有的快乐我与你分享,所有的苦痛我比你先尝。” 于是这个极品男人步步进攻,从高中到大学一路相守。她说:“遇上他谈书墨是她赵水光一生最大的福气,以后,不再有” 青涩的女生一路成长,迸发出动人的花朵。正因为是十八岁的赵水光时遇上了二十八岁的谈书墨,没有早一步,没有晚一步,在对的时间遇见对的人,谁又能说这不是莫大的幸福? 十八岁的你在做些什么,有没有为青涩的初恋黯然神伤,有没有对前途举棋不定,如果有一双坚定的手,给你力量,有那么一个人给你温暖,毫无保留地去呵护你,未来是不是就会从此不同?

(第一次看这本书是在高中,那时最大的感慨是:怎么就没让我遇上这么一个老师呢?!一直觉得以水光这样的年纪配上谈老师这样的年龄会不会太突兀了?可是又觉得突兀得和谐!水光曾对初恋男友希望说:希望你幸福!是希望,你幸福还是希望你,幸福呢?!
可是有时候就是这样:你之希望我之砒霜!你怎么知道,你希望的就是我想要的呢?娃娃的有感而发!友们略过吧!推荐这本书的时候,娃娃又重温了下!一如既往的爱呀!)

【谈老师说:赵水光,你曾说过不相信时间的距离,我大你九岁,但这有什么不好的呢?所有的快乐我与你分享,所有的苦痛我比你先尝。50岁时我帮你买好按摩椅,60岁时我教你怎么洗假牙,70岁时我帮你挑拐杖。这所有的一切我都先经历过,所以对于未知的未来你都无需害怕,我会牵你一起走下去。我都站你前面帮你先做好,这又有什么不好的?”其实谈书墨还想说,如果他18岁的谈书墨知道十年后会遇到她赵水光,定是要先去看看8岁的她是何种淘气神态,定是要站在她面前好好打量的。】

(谈老师这段表白真是把我感动得无以名状...)

他捧起她的脸,河边的风微微吹过来,带来夏末的气,桂花清甜的气息把两人淡淡环绕,他看着她晶莹的眼低语:“when you look ahead to future changes, or think about how the past used to be .Don't forget to look beside you, because that's where you'll find me , loving you with all my heart.”(当你遥想变化的未来或回忆过去曾经时,请不要忘记回头看看你的身旁,因为我会永远守在那里,用我全部的爱)这男人真是知道自己的优势的,性感的语调,迷人的眼眸,谁说只有认真的女人动人,认真的男人是杀死人的好不好。

(谈老师很浪漫啊!这段告白让我出现幻听了!这是赤裸裸的秒杀啊,有木有?!)

谈书墨接了过来,精致的侧脸移近,薄唇靠近滤嘴,眼神半眯,妖冶欲滴,透过敞开的衬衣领口,看到突起的喉结移动,吐气,一颗烟圈冒出来,性感至极,带着周身水果香甜,惹人迷醉。
赵水光才凑近了,谈书墨端着滤嘴,她吸了口气,果真不得要领,硬是被呛得鼻子都冲了,但真是清爽的味道,没有烟气。谈书墨拍了她背,递了水给她,。赵水光看着楚菲菲换下滤嘴,才知道这东西是可以换下来的,怨恨的看了眼谈书墨,居然当场陷害她和他用一个滤嘴,却看那人笑的眼都亮了。两人关系不言而喻。

(谈老师有点小腹黑啊,腹黑得可爱)

滕杨喊:“赵水光,我不是输给你,也不是输给他,我是输给年龄!”
赵水光回头,曾经的娃娃脸上一片倔强之色,她很想说感情的事情没有输赢,但对于这样一向自负的滕杨,她知道他肯定是听不进去的,其实滕杨是个很聪明的孩子,但就是这样的人往往接受不了失败,更何况对手一切都比自己高出一筹,他极其不愿意承认。
滕杨伸了手去拉赵水光空出的手,急切地说:“我不够成熟吗?过几年我也是那样啊。”
       赵水光觉得很好笑,滕杨真的以为是因为年龄她赵水光才会不喜欢他,可谁又知道正因为是年龄的问题她赵水光当年畏头畏尾,差点错失美好的感情和所爱的他,正因为两人的身份,她才事事忍耐,到现在还会为年龄的距离担惊受怕。
人往往看得到迸放的美丽花朵,却不曾想到曾经毫不起眼的青涩种子。人往往在别人收获丰满果实的时候欣羡嫉妒,却未看到播种的艰辛。这一切的一切只是看上去很美罢了。
       眼看滕杨的手要抓住赵水光的手腕,眼里是掩饰不了的热烈,现场的气氛一触即发。
一只修长有力的手瞬间接过,扣住即将伸过来的手腕。
  谈书墨擒住滕杨的手腕,眼睛里的怒意如出鞘的冰剑,势不可挡,浑身上下满是厌气,赵水光是没有见过这样的谈书墨的,害怕出事,扯住他的衣角。
  谈书墨狠狠地把滕杨的手甩回去,拉了赵水光的另一面手,说:“成熟是人意识到必须对自己的行为负责的时候。”
  收回冰凌般的目光,他微微放软了声音:“我爱赵水光的时候她只是一个孩子,她对我来说就是个孩子,曾经是,现在是,以后还是,终其一生。”
  谁说过的如果一个人爱你,他总是会把你当作孩子,会认为你老是长不大需要他照顾,会万般呵护,会大声斥责,却都是百般思量为了你好。

(总把你当孩子照顾的男人终究是爱你的...)

赵水光的半边脸肿了,嘴根本就张不大开,护士小姐拿了起嘴器,撬了她的嘴,她也是直抽冷气,谈书墨看不下去了,说:“我来吧。”护士小姐脸红,把棉签,起嘴器递给他,幽怨地看了眼赵水光,赵同学很是无辜。
  赵水光的嘴巴根本就张不太大开,谈书墨也不用起嘴器,拿棉签蘸了水,轻轻擦了赵水光干干的嘴唇,拿棉签伸进她嘴里慢慢拨那坨棉花,赵水光猴了脑袋,不想让他弄,太恶心了,嘴巴里又都是血的,他却是警告地看了她一眼,她就乖乖地把头挪回来了。
  她低了眼角看他真的是很认真地在拿棉签一点点捣,抿了嘴角,漂亮的眼睛一眨不眨,仿佛这就是世上最重要的事了,连护士小姐在旁边都看呆了,绝对不相信有那么帅的男人能蹲在地上帮女朋友耐心做这种事的。
  好一会,棉花才被他拨出来,他拿了棉花,到旁边垃圾桶那扔了,在水池那洗手,她坐在那里,脸已通红,她自己只看了一眼,果然很恶心,又是血块又是口水的,他居然能若无其事的。

(不会嫌弃为你做任何事的男人,是真心爱你的...)

钱院长也就不着急,这样的人才能吸纳进他们院,功成名就是早晚的事情,果然,谈书墨的经济论文接二连三地在海外发表,钱院长私下也知道谈书墨在业界做咨询也是炙手可热的人物,直叹长江后浪推前浪。
  可没想,这样的天之骄子居然会传出这等谣言,钱院长本是不信,可他是过来人,远远地看平时那样炽热的眼神,他心下一惊。
  钱院长:“小墨,你也算是我看到大的,最近有些传言不大讨好啊。”
  谈书墨清淡的眸子一如既往:“钱老,我有分寸。”微微笑了下:“学校没有规定不许老师和学生在一起吧?”
  钱院长“咳”了下,看看年轻人运筹帷幄的脸庞,说:“谈老师,我也是过来人,你这又是何必呢?大好的前途,无端端为人提供话柄。”
  谈书墨连眼都没眨,说得毫不犹豫:“钱老,您说的我懂,我只是做了一个常人该做的选择,如果真如你所说,也只能说明大家看中的不是学问而是我谈书墨的私事,不如及早抽身。”想想还说:“钱老,谢谢你,我分得清什么是最值得珍惜的。”
  谈书墨一开始并没想过一直当老师,但舍不得赵水光这孩子,他本就是倨傲的人,哪有什么好怕的,今日的局面也在他预料当中,要真当不成老师,凭他谈书墨的经历,还真不愁找不到地方去。

(有什么是比得上我爱你更重要...)

http://www.yqtxt.net/forum.php?mod=viewthread&tid=11566

觉得,田大的文笔很好,剧情都很有爱啊!强烈推荐友们看这本书哦!

PS:本来想加上链接的,SO了下发现没有,娃娃又去上传了,可是不知道为什么附件发上了,可是却无法显示。。。娃娃无语了,不知道斑竹有啥好建议,或是友们有什么好建议??!!好书啊!不能埋没的。。

现在都在开发原创呢

普洱茶 发表于 2012-5-4 22:34
现在都在开发原创呢

好书无界限!哇咔咔~~~

这本不错  

好可惜,之前看到过没及时下载,看到强烈推荐,现在又下不了,好可惜

chensayhi 发表于 2012-5-5 04:49
这本不错

真的很好看,强烈推荐!

没有下载啊?

很少看原创, 不过看到娃娃推荐的台言都是我常看的作者, 相信这本应该会很对味, 想办法找来看看啰Thanks!

看过了还是支持一下,是好书

我不是特别喜欢这本书,感觉有点做作。每次男猪一出场,都先描述他的穿着,有点受不了。