热书吧_言情小说吧

[分享] (精美图文)星空下的格桑花——择一城终老,遇一人白首。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

星空下的格桑花
手中握着格桑花呀,美得让我忘了摘下。

紫阳花——有一种调调,住在心里。

万有引力定律告诉我们,吸引别人的最好方法是充实自己。

有一个人

文/安布洛斯·莱尔

有一个人,明明并没有多少相熟,
却可以一语道破你隐藏着的是个怎样的人。
第一次感到了手足无措,却窘迫而欣喜。
因为第一次你可以告诉别人,
我其实是个防备心很重的人,谁也不相信。

有一个人,你会祈求你们一辈子是朋友而不是恋人。
因为只有朋友才不会害怕会分手。
可是即使是朋友,也有会变质的时候,
越过了某种防线,那种微妙的平衡就会被打破。
那个时候我会问,为什么我们不能永远是很好很好的朋友呢。

有一个人,和自己一样,是个外表坚强内心却异常脆弱的人,
都是打从心底里寂寞的要命的家伙。
就像他说的吧,我们可能真的很像,
也可能一点都不像,有时候很喜欢对方,有时候却讨厌的要命。
都像是刺猬把自己包裹起来。

有一个人,会表现的一点都不相信你,
却总在有意无意间会把连兄弟也不曾告知的秘密和伤痛告诉你。
因为觉得相像,所以总会把那个人的生活当作自己的去过,
去焦急,去心疼,去关心。
然后会觉得自己过头了。

有一个人,明明比自己要大,却总还是很无赖的叫着自己姐姐。
会在你问他意见的时候,认真的回答你:
那去做吧。人不为己,天诛地灭。
会在自己受到伤害后,拼命的回到最原始的保护自己。

有一个人,不用说什么就能明白对方心中所想,
有时候默契的连旁人都觉得惊讶。
却不得不因为自己的生活圈子而开始保持距离。

有一个人,是我永远觉得心中有所缺憾的。
因为感受过那种相同的宿命,
可是因为彼此间的固执,
失去了。

蓝天,白云,金山,银雪,粉花,绿叶。一不小心,撞入了这桃源秘境。

也许,就在这宁夏的夜晚,我和你躺在山顶的草地上,
仰望着星星,才是我想要的幸福吧。

爬上山顶并不是为了让全世界看到你,而是让你看到整个世界。

如果你爱上了某个星球的一朵花。那么,只要在夜晚仰望星空,
就会觉得漫天的繁星就像一朵朵盛开的花。

你若盛开,清风自来。

感谢自然赋予我们所有生命的爱的能力

沉默是应对所有问题的最佳答案,微笑是在所有情况下的最佳反应。

生活告诉我们该长大懂事了,梦想告诉我们应该像个孩子一样思考。

全球最美的六大林荫道
美得无法自拔,宛若仙境

清溪清我心,水色异诸水。借问新安江,见底何如此。人行明镜中,鸟度屏风里。

我就在旁边静静的陪着你

择一城终老,遇一人白首。

在你的梦想和现实之间的距离,叫练习。

城里的月光。

青春是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消失无踪。——莎士比亚

没有什么天生的好命,只有咬紧牙奋斗。

成长就是:渐渐温柔,克制,朴素,不怨不问不记,安静中渐渐体会生命盛大。

真挚爱情的光采是亮丽怡人的

择一城终老,遇一人白首。

我一直等待着那“一人”,希望今生有幸能够遇到吧

【补充】格桑花

格桑花(八瓣梅):格桑在藏语里是幸福的意思,所以也叫幸福花

格桑花的称谓常出现在文学作品和人们的口头文化中,但并非指具体的某种花,在植物学上,没有具体的哪种花叫格桑花。

植物在藏语中,“格桑”是幸福的意思,“梅朵”的花的意思。所以格桑花又名“格桑梅朵”。它是一种生长在高原上普通花朵,杆细瓣小,看上去弱不禁风的样子,可风俞狂;它身俞挻,雨俞打;它叶俞翠,太阳俞暴;它开得俞灿烂,寄托了藏族期盼幸福吉祥等美好、情感的格桑花。格桑花也是高原上生命力最顽强、最普通的一种野花。

它的故乡是西藏、青海、川西、滇西北那无边的大草原,被藏族乡亲视为象征着爱与吉祥的圣洁之花,也是西藏首府拉萨的市花。
它喜爱高原的阳光,也耐得住雪域的风寒。它美丽而不娇艳,柔弱但不失挺拔,格桑在藏语里是幸福的意思,所以也叫幸福花 。
格桑花的花语是“怜取眼前人”
在藏语中,“格桑”是幸福的意思[2]。
  格桑花(八瓣梅)
藏族有一个美丽的传说:不管是谁,只要找到了八瓣格桑花,就找到了幸福。“格桑”为藏语,即好时光之意,它是说,在春夏之交雪域高原有一个璀璨的好季节,风姿绰约的格桑花儿就会如约来到草原上,为青春亮丽的姑娘们带来好时光,也带来幸福。
据说格桑花由格桑活佛变成,可以给人们带来吉祥藏族人民称其为吉祥花。

评分

梦幻絮语 + 5

紫阳花好美丽啊~