热书吧_言情小说吧

[活动] 就这样子过一生??【图文感悟】(话题讨论加分帖)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

就这样子过一生?

加分2——10清风币

心理引言:为了赚钱和生计而拼命工作,加班,或者说,强颜欢笑,灯红酒绿,也许,会觉得生命一直是在不停地挥洒着自己的每一天,但是,总有一种力量让我们宁静的去思索明天,让自己的心去感悟我们的一生,究竟该要怎么去度过。。。
如何度过这短暂而充满无限可能的一生,是一个见仁见智的问题。希望下面的信息能对你有所帮助。

这样子过一生?

我从很久以前就想着:我是不是就这样子过一生?

我们在从学校开始,就被教育成要做一个好的国民,
我们花了很多童年的时光在学习上,
最后我们获得了一张文凭来确保地位;

我们参与了一场场不被录用的面试,
通过了艰难的测试,
直到找到工作;

花了很多精力,
很多很多的精力力求表现,
直到筋疲力尽,
获取了应得的报酬;

当时间慢慢过去,
我们改变的新的目标……
我们遇见了生命中的另一半,
而且承诺这段永恒的爱,
当激情过后,
家中增加了新的成员,
多少夜晚不能合上我的眼;

我们继续提升社会地位,
试着表现更好,
无论到那都是受瞩目的,
最后变成有钱人,
但是我们需要更多的时间,
获得完全的胜利;

天哪!有一天公司对你说不再需要你了,
在这时候你快疯了,
你感到破灭,失去和他人沟通的意义,
你发现你被所有事击倒,
年华不再,而你失去了一切;

你发现你生活在雾里,
追求可笑的目标,
像行尸走肉般,
活在暴躁里,想要消灭所有的敌人,
时间很快过去了,
没有完成理想,自己却先倒下。

如果我的一生就是注定这样子过那真是太惨了!
下决定将以后的人生重新改变一下吧!!!

把事情简单化,
打开心去爱所有的一切,
听听自己内心的声音,
花点时间和朋友欢聚,
愉快欢唱让心灵得安息,
快乐工作,凡手所做的,当尽力去做;

坚持运动,
饮食节制,
带给别人温暖,
关怀朋友,
传福音,报好消息给近处的人,也给远处的人,
同路人一定要同心;

相信困难的事会提升我的力量,
心存怜悯,
我们的爱让世界不一样,
凡事感恩,常常喜乐,
深信各种打击都不会阻止我前进的脚步,
当我躺下时,心中充满宁静。

如果我的一生是这样子,
即使没有许多财富,没有很大成就,但却心满意足。
不记得是谁说过:
人生是否成功、幸福,不是看你如何来到这个世界,
在这个世界上曾经拥有过什么,
而是看你如何离开这个世界的。

我们的一生,
都是在寻求,
寻求至终进入一个光明、美好的境地;
一个充满爱与温暖的国度。

人类在自己的哭声中来到这个世界,在别人的哭声中离开这个世界,悲剧始终是贯穿生命的主旋律。最好的东西永远是已经失去的和无法得到的,所以叫做失乐园。什么是人生的真谛,什么又是活着的快乐,这是见仁见智的一个问题,就好像有的人口味偏甜,有的人独爱香辣,有的人喜欢白酒的浓烈,有的人喜欢香槟的淡雅是一样的。你认为有意义的事,别人认为是浪费生命,你认为虚耗青春的行为,在别人看来也许正是证明自己的壮举。没必要建议别人怎么活,因为我们都是渺小的个体,我们能够把握和控制的,只有自己。我们像一叶小舟,在人生的风口浪尖随波逐流身不由己。我们唯一能够做到的,不过是从我们不得不做的事情中发现快乐,获得满足。学习并收获、工作并成功、相爱而甜蜜、哺育而幸福,这样的人生,有什么问题吗?当你无法改变世界,你便只能改变自己,通过自己的努力,得到自己的所求,经济独立,思想自由,这样,已是美满人生。

评分

梦幻絮语 + 10 谢谢沙发

我们身边不乏这样的人,或感慨命运不公,或感概输在起跑线上没个有钱的爹娘。但是这就是人生,有生下来就含着金汤匙,当然也有生下来就是个Poor Kid,当然也有富不过三代的败家子,和奋发图强发财致富改变命运的农民企业家。当大家从孩童慢慢长大,人生的齿轮也在悄悄转动,你可能在苦恼着自己怀才不遇,多劳少得被剥削,但不知可能你在别人眼里的没价值!可能在我这个年龄也加入了上有老下有小,即对未来的下一代有更多的期望和想法,也终于能体会了父母对我的用心,自己产生的多思呻吟。我给自己的定位~中庸,俗称没志气~懒~等等。我的理想在有限的人生里尽情享受快乐,能闲着的时候绝不干活,能玩的时候就去玩。还有最重要的一点就是父母在不远游,所谓的不远游是指不去外地超过七天以上,如超过七天必须带上我爹娘,尽可能的多陪陪父母。对孩子不想她大富大贵,只愿她能洁身自好,自珍自爱,健康开心就好,奶奶说想她以后当大官、姥姥说想她以后考清华北大,但我只想她以后有份稳定的工作,能自己养活自己就好。人生如此美好,身边有这么多爱我的人,与其我拼命的去追赶成功,不如放慢脚步,去欣赏感受沿途的风景,感受与家人爱人朋友相处的快乐时光

评分

瑶琴 + 5

每个生命都有他既定的命运,无论好坏,不管美丑,我相信天生我材必有用。无须为过去种种而耿耿于怀,莫再回首过去前尘往事,或许名成利就是年轻时必要追逐的梦,或许金杯玉缕是梦想的终端,一切不过是过眼云烟。珍惜眼前的一切才是最重要的。人的一生很短,可以过得颓废不堪,可以过得丰富多彩,我们不必要为了名利而放弃眼前的幸福,不是所有人都明白知足常乐的道理。说是如此的容易,做又是如此的困难。对于工作尽力做到完善就好,对家人和朋友却要做到最好,即使你再努力,岗位上有的是替换你的人,而家人和挚友却是一生只有一个,好好享受每一日,一分钟只有六十秒,无论再怎么拼命,也不可能变成80秒,放松心情,放轻脚步。好好把握现在才是最棒的。

评分

瑶琴 + 5

把手放开不容易,除非你想好了,想透了,想自由了,但有些‘放开’只是表面上得放下,其实在内心深处也许是抓得更紧了!所以把心放开才是重点!

评分

梦幻絮语 + 5

经常会有朋友跟我讨论,为什么,人总是从有到无总是觉得命运不公,会想不开,会去自杀。而从无到有,却总是感恩生活的美好,越奋发图强。
我感觉 这就是一种生活的态度。我跟朋友们说,如果明天我去靠拴垃圾为生,我也是绝对不会放弃上进的机会。任何一种生活我都会去接受。
生活中总是需要一些插曲的,不论是苦还是甜,好还是差,我都一如既往

评分

梦幻絮语 + 6

人生是否成功、幸福,不是看你如何来到这个世界,
在这个世界上曾经拥有过什么,
而是看你如何离开这个世界的。
活的开不开心只有自己知道,不要过于追逐名利,地位,而是时常停下来关爱下身边值得你珍惜和呵护的人。简单的快乐,平凡的幸福,此生足矣。

评分

瑶琴 + 2

大部分的人應該都想這一生過的精采燦爛吧!
但精采燦爛的定義又因人而異有所不同,不管如何的過這一生應該是身體健康平安才是重要的~

评分

梦幻絮语 + 2

我听过这样两种说话,第一种“生活,生活,生下来,享受生活”,第二种“生活,生活,生下来就得干活”。大多数的人都选择了后者,还有一部分属于前者,不是因为选择后者的人就犯贱,就愿意干活,只是没办法,老天爷没给你一个很好的生长环境,优沃家庭背景。所以只能靠自己去努力争取,如果你想和前者一样的话。

评分

梦幻絮语 + 5

青春不再,可是心里那个叫做梦想的野兽还在,虽然每一天都在做着周而复始的工作,但我依然不敢懈怠,不说精心打扮自己,但我希望每一天的我都有微笑,给前来办业务的人一个好心情。依然梦想去西藏,依然喜欢一边品茶一边写些不知所云的文字,依然热爱生活,就像《致青春》里的郑微一样,即使失恋又怎样,磨难踩在脚下,依然勇敢生活!一生太短,我们要尽情享受生活,创造幸福!

评分

梦幻絮语 + 8