热书吧_言情小说吧

[分享] 做一个安静的人,旅行,读书,等待爱情(图文故事)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

做一个安静的人,旅行,读书,等待爱情

总有这样的时刻:熙攘的人群当中,你分明站立日光灼目之地,却仿佛置身潮黑深邃的暗处。……你只是你。独自一人。无所依傍地冷眼人间。是仿佛可被忽略、毫无存在感的一个时刻。无人想到你。你亦记不起任何人。于是,你便有了一个可以掩面痛哭的理由。——王臣《一个人流浪,不必去远方》

最好的时光,始终在路上。没有爱情也要旅行,哪怕是流浪也没有关系。别人有的爱情,不过是我们的曾经。带着春夏秋冬去旅行,一个人也不要紧。只是那些与旧人抵死缠绵的曾经,到底还是会不时蹿入心,提醒我从前经历的关于爱情的一朝一夕。—— 王臣《一个人流浪,不必去远方》

时日久了,走过的地方多了。再念及曾经、昔年、从前的时候,也不似从前一般哀痛如死了。开始眷恋的,也日渐纯粹稀薄了。不过,就是路上所遇的一朵赤色野花,天空可见的一团絮状白云,旅馆窗外的一束蟹爪菊,以及酒吧里伴着电音或民谣的一打酒。王臣《一个人流浪,不必去远方》

人一辈子,总会走过一些地方,爱过一些人。并最终落地生根,与一个爱或不爱的人,抑或独自一个人,过完下半生。你大概是不想这样的。所以,有一天,你突然告诉我,你要走。你说,你只是想停下来,去远方,看看这个世界有多精彩。—— 王臣《一个人流浪,不必去远方》

旅途中的孤独,是最好的孤独。行旅在外的人,总有那么一刻,即便短瞬,也会觉得孤独。孤独与寂寞又不太相同。寂寞是阙如、是不得、是失去、是隐秘的欲求,是难以面对,是不可分担。孤独是一种平静、一种淡定,是人的天性,可以示人、可以积淀、历练、打磨并以之为私趣。《一个人流浪,不必去远方》

不管黑夜怎么长,白昼总会到来,生命必须有裂缝,阳光才照得进来。

真正失恋分三个阶段,第一阶段当然丧尽自尊,痛不欲生,听到他的名字都会跳起来。第二阶段故作忘却状,避而不提伤心事,可是内心隐隐作痛。到了最后阶段,他的名字与路人一样,不过是个名宇,一点儿特别意义都没有矣。—— 亦舒《镜花缘》

爱情不是终极究竟的追寻,每一个聪明人都知道孤独的深度和它的好,可我们也许还是想要一个牵手相伴的人、想要一个心悦诚服的聆听者。千年的修行,为什么他偏偏是你跨不过去的那道坎?这就是爱情。这一生,总有一个人,老是跟你过不去,你却很想跟他过下去。——张小娴

搭了三天才搭完,结果上个厕所的功夫……

如果某一天,你身上多了一个“恢复出厂设置”按钮,按下去身体和记忆一切归零。你愿意按吗?

你还年轻吗,你还有梦吗?

我们是心智蒙昧的一代人,大把的光阴被暗蚀消磨,几乎再没有脑容量去真正思辨自己的人生步履。又或者,往往我们要扮演完规定的一个个角色,才能依仗着生了又灭、灭了又生的厌离心,去博得一个醍醐灌顶的机会。可届时往往人过而立将行不惑,尚有意气,却少胆气了。《永远热泪盈眶》

多年后我遇见了很多男孩,我们咬着彼此的嘴唇发毒誓,我爱你直到我死,我非你不嫁非你不娶。我们滚在床上,用各种姿势去亵渎爱情,我发现不是每个男孩都爱那些野花戒指,他们更爱你性感的胸部,美丽的裙子,爱你在他离开时的眼泪。《永远热泪盈眶》

我想放一把火,烧掉我身上所有的标签,隐居到一个野兽出没的半山腰。我想做个流浪歌手,去和很多的人唱歌,围着篝火咒骂这肮脏而美好的世界。我想脱掉裙子换上牛仔裤,爬到很高的山,躺倒,让白云从我的瞳孔飘过。我还想做个坏女人,和好感的人不眠不休地做爱,不思索爱的意义。《永远热泪盈眶》

你们的父母、朋友、媒体会一再怂恿你们,去找个条件好、对自己好的人。但当你真的做出此种选择,那种住在寂寥的空房,和一个不爱的人背对背相处的寒冷,冷过独住在出租屋里的不安慌乱,要么熬着麻木着,婚姻若没爱就像人没有灵魂。翩翩《永远热泪盈眶》

年轻时很容易就把什么地方当家了,因为没欲望,觉得有被子盖有锅碗瓢盆的地方都像家。那时候我们不用自己承担房租不用孝敬家长扶持爱人,卷床被子就是家。大了,对家的体会却越来越清晰了。屋子布置得再暖和再精致也只是个落脚地,要有个人替你开门才叫家。《永远热泪盈眶》

每个人心底都有不愿揭开的有关梦想的回忆,就像潘多拉宝盒,一旦开启,梦想的病毒就钻到你身体的每寸骨骼肌肤里,在夜半发作心疼如绞。不愿面对,就不用再做选择,不做选择,就不会折磨自己。翩翩《永远热泪盈眶》

我需要一扇窗,巨大的窗。看绿。

你走着,样子很象我

你走着,样子很象我,
一双眼睛看着地下。
我当年也是低眉走路,
过路人啊,请你停下!

读一读吧:——先采一束
毛莨和罂粟花——
也好知道玛琳娜是我的名字,
知道我有过多少年华。

不要以为这里是坟墓,
我会出来把你吓走……
我曾经可太爱笑了,
在不该笑的时候。

曾经,血液浸润皮肤,
曾经,蟠卷着我的秀发……
过路人啊,我也曾经活着!
过路人啊,请你停下!

请你为自己折一茎野草,
再摘一棵草莓。
没有哪里的野果
比墓地的草莓长得更甜美。

但你不要忧郁地伫立,
把头垂到胸际。
只要轻松地把我念想,
又轻松地把我忘记。

阳光把你照得通明!
你全身披着金色的尘雾……
愿我的泉下的声音
不会使你感到恐怖。

玛琳娜•伊万诺夫娜•茨维塔耶娃(1892-1941),生于莫斯科文学与艺术家庭。6岁习诗,18岁发表第一本诗集《黄昏的纪念册》,1922年移居布拉格,三年后转赴巴黎。1939年回国,1941年自杀身亡。尚著有小说、剧作、随笔等多种。

不知道为什么,偏喜欢带有死亡气息的诗人,或许这种悲切的逝去,给人以完美的感触吧!心生晾台,寄凉的情绪,湿眼的滋味,慢慢麻木心扉,好一首泣语。心生之福,何惧死态的形式,我忧命无触,而弃命如刍狗,其亦如刍狗,天地亦无情,我亦否天地。

背着光,永远看不到的表情,却有一种别样的美。

我不说,你不懂,这就是距离。

“我低头看书,把书本合上,抬头发现世界没有变,而我却有了巨大的变化。”

人在孤身逆旅中最易感怀人生,因为说到底,人生在世也无非是孤身逆旅罢了。聚散乃人生寻常事,却也足堪叹息。最可叹的是散时视为寻常,不料而聚无日,一别竟成永诀。或者青春相别,再见时皆已白头,彼此如同一面镜子,瞬间照出了岁月的无情流逝。—— 周国平《逆旅与聚散》

走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好。
不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐,并相信未来。

无人理睬时,坚定执着。万人羡慕时,心如止水。

水族馆治愈之海!一起来清凉一下吧~

没有绝对的高贵,也没有绝对的卑微。当心是一滴水的时候,它就作为一滴水而活着,一旦它滴入大海,它便成了海。倘若人们认识到生命中住着一个心君,那么所有的彷徨,迷失,虚荣都不过是客尘。—— 帕斯卡尔《且听心吟》

谦卑的心是宛如野草小花的心,不取笑外面的世界,也不在意世界的嘲讽。—— 林清玄《心的菩提》

生命中有很多东西,能忘掉的叫过去,忘不掉的叫记忆。
一个人的寂寞,有时候,很难隐藏得太久,时间太久了,人就会变得沉默。
那时候,有些往日的情怀,就找不回来了。
或许,当一段不知疲倦的旅途结束,只有站在终点的人,才会感觉到累。
其实我一直都明白,能一直和一人做伴,实属不易。—— 海子

学历代表过去,财力代表现在,学习能力代表将来。所见所闻改变一生,不知不觉会断送一生。没有目标的人永远为有目标的人去努力;没有危机是最大的危机,满足现状是最大的陷讲。下对注,赢一次;跟对人,赢一世。老板只能给你一个位置,不能给你一个未来,舞台再大,人走茶凉。

有时候,坚持了你最不想干的事情之后,便可得到你最想要的东西。------《天空之城》

若相似,味不必如一。但凡茗茶,一泡苦涩,二泡甘香,三泡浓沉,四泡清洌,五泡清淡,此后,再好的茶也索然无味。诚似人生五种,年少青涩,青春芳醇,中年沉重,壮年回香,老年无味。—— 林清玄《情深,万象皆深》

这是不是你一直想要的地方,
只闻花香,不谈悲喜,喝茶读书,不争朝夕。
阳光暖一点,再暖一点,日子慢一些,再慢一些!

热爱自己的生活吧,从中感悟生命的启迪

不同的人生需要不同的人走过去体会不同的精彩,但我们总能在别人的文字中找到触动我们心灵的共鸣点

期末考挂了,急需心灵安慰的书

要同时做到上面的事情,首先要做个有钱的闲人

我不是一个安静的人  但我想安安静静的生活

每一段话语都像是一段感悟
边走边感悟...