热书吧_言情小说吧

返回列表 发新帖
楼主: 梦幻絮语

[转帖] 金庸笔下的六朵奇葩:美人如玉剑如虹

不喜欢金庸笔下的男子,看似多情其实无情,误了太多人的人生,却还想留得一世美名;相较之下,古龙笔下的男子则吸引人多了

这几位确实都不错啊~!

各有千秋...

都比较喜欢也...

令狐冲与任盈盈,是金庸侠侣中我最喜欢的一对,可惜,楼主贴上的图片却是李亚鹏和许晴版的,李亚鹏应该更适合演郭靖,而许晴,不能说她不美,只是,她实在不是我心中的任盈盈,那最完美的东方女性的典型。每当看到这两人版本的《笑傲江湖》,我就有种心中经典狂遭蹂躏的歇斯底里。我以为,金庸小说里的爱情,很多经典情侣其实并不是至真至纯的爱情,他们爱上对方,无怨无悔,只是因为对方是这个故事里最好最无可替代的,小龙女是神雕中最美的,黄蓉是射雕里最美的,赵敏是张无忌身边最美的,阿珂是韦小宝身边最美的,至于陈家洛,更是一见到香香公主,满腔情思便转到她身上去了。唯有一个令狐冲,尽管盈盈处处都比岳灵珊胜出不止一筹,却依然情有独钟;再加上一个袁承志,放着千娇百媚的阿九公主毫不动心,只对自私任性小门小户的温青青矢志不渝。我想这才是真正的爱情,没有好与不好,只有爱与不爱。开始看《笑傲江湖》,对岳灵珊真是又气又叹:怎么就这么没眼光呢,怎么就这么狠心伤害令狐冲呢,直到她临死前的那一刻,终于明白,其实岳灵珊和令狐冲是真正的一路人,爱我所爱,无怨无悔,即使身边有一个比他好上千倍百倍的人在痴痴等着自己,却终究无法控制自己的心。岳灵珊的爱情,又有什么错呢?她只是爱了不该爱的人而已,但爱情本身,总是动人的。

看着几个都觉得内心隐隐作痛,都喜欢,可又觉得都不值得

黄蓉不用说了,主角
不过还是蛮喜欢霍青桐,程灵素(龚慈恩演的最爱)
都是在剧中不被男 主喜欢的