热书吧_言情小说吧

[转帖] 【情深深雨濛濛·离别的车站·往事难忘·好想好想】影视歌曲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【情深深雨濛濛·烟雨濛濛】影视歌曲

【情深深雨濛濛·离别的车站】

情深意长,很容易让人感同身受的一首歌,琼瑶作词(她基本包办了自己作品的词),徐嘉良作曲,用来作此系列压轴足以表达对它的喜爱。

【情深深雨濛濛·往事难忘】

@王艳 原本获邀出演方瑜一角,后因档期冲突无法成行,只好客串了陆振华的初恋情人萍萍。//这首《往事难忘》改编自英格兰民谣《Long long ago》,曲调悠扬婉转,让人一听便沉浸在对美好往事的无限回忆中,TWINS也曾翻唱过这首歌。

【情深深雨濛濛·偶然】

说来惭愧,徐志摩大师的这首《偶然》当年我还是经由依萍唱出来才知悉,不得不承认琼瑶奶奶在作品中还是普及了很多优秀诗词(另外我想说陆依萍应该是史上最纯洁的歌女了,不是每个沦落风尘的妹纸都能像她那样有男友含情脉脉坐在贵宾席欣赏演出的)。

【情深深雨濛濛·小冤家】

这首诙谐欢快的插曲原名《Jambalaya(什锦菜)》,美国乡村歌手汉克·威廉姆斯代表作,在世界范围内都有翻唱版本,以卡朋特兄妹的版本最为知名,天后邓丽君也曾翻唱。

【情深深雨濛濛·好想好想】

赵薇不但是史上最红,同时也是唱歌最多的琼女郎。平心而论,她的歌喉只能说是差强人意,但是自从有了杨幂勇闯歌坛,赵薇显得顺理成章多了。《好想好想》是片尾曲,依萍在夕阳里低眉转头一笑的镜头,一直认为是全剧最美好的片段之一。

【情深深雨濛濛·同名主题曲】

琼瑶最近鼓捣的新剧《花非花雾非雾》和《情深深雨濛濛》其实是一个套路:用新老还珠帮的人气演员去演绎自己杂糅了新元素的旧故事,谓之新瓶装旧酒。只是今天的李晟张睿不是昔日的赵薇林心如苏有朋,难现当年全民热捧的盛况。

【情深深雨濛濛·王琳】
2012年“雪姨”爆红是对@演员王琳 演技一次迟来的肯定,她极富感染力的表演将雪姨这样一个反派塑造得深入人心。面对妻妾成群的丈夫,雪姨回击得干脆利落:“你能去玩女人,我为什么不能找男人,我为什么要为你守身如玉,我又不需要贞洁牌坊!”,堪称女权主义第一人。

【情深深雨濛濛·孙俪】当年的甄嬛小主,跳得却不是惊鸿舞。

【情深深雨濛濛·林心如】
原著里如萍的属性是懦弱无能,最后的自杀也使得依萍和书桓因负疚而分离。相比之下,@林心如 版的甜姐儿陆如萍显得通达坚强多了,最后琼瑶奶奶更是大发善心让她和杜飞成就良缘(其实我更喜欢原著的悲剧结局怎么破~)。

【情深深雨濛濛·赵薇】
虽然小燕子是华语电视史上标杆性的人物,但是@赵薇 的角色中我最心水的还是复仇女神陆依萍,美丽,生动,骄傲,腹黑,爱与恨同样强烈,她并不完美却有血有肉,看这部戏的时候代入感异常强烈。

那些喜欢依萍在“大上海”华丽舞台装的童鞋,我只能说你或许遗忘了某些造型。。。。。#越往后越惊喜#

曾经离别的车站和烟雨蒙蒙
是这部剧中我最喜欢的两首
真的很好听
让人回味

{:soso_e200:}很喜欢这部戏,还好结局不是和原著一样,不然多讨人厌

哈哈哈 我还是喜欢还珠格格 我喜欢赵薇和苏有朋在一起