热书吧_言情小说吧

[转帖] 留英学生与留美学生之间的欢乐吐槽,你怎么看?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

留英学生与留美学生之间的欢乐吐槽,你怎么看?

去英国求学?还是去美国?亲们,你们曾经有在这个问题上纠结过吗?这里分享一些英美留学生之间的欢乐吐槽,你中枪了么?

旅游篇

留美的同学觉得,留英的都是借着留学的机会,去游欧洲的富二代,留英的同学则觉得,留美的都是想通过留学,死赖在美国力争逆袭的屌丝。

在美国读了7年书的,有很多一辈子都没去查尔斯河对面看一眼;而在欧洲学个1年课程的,刚上一半就把欧洲玩遍了。

欧洲文化底蕴深厚,国家众多,城市更精致,多火车飞机出行,到每地必看历史建筑和博物馆。而在美国主流是开车road trip,感受苍茫西部,看辽阔山区,自然风光浓厚。

穿着篇

几乎所有留英的同学都变成了时髦星人,女生裙子短靴小风衣,男生西装衬衫小皮鞋。

而留美的,都变成了好厨子……滚圆滚圆……额……

欧洲的同学更加注重穿着。美国非大城市的同学,基本对穿什么完全没概念,sweatshirts(运动衫)和sweatpants(运动裤)加起来,可以打发在学校百分之八十的时间,哪怕就是大城市如纽约,穿着也比不上伦敦这边的高富帅白富美讲究。当然,艺术学校的同学不在比较范围之内。

美食篇

人在美国,我们是这么吐槽英国的。他们只有三种食物:fish、chips、fish and chips……

社交篇

欧洲这边倾向于club和pub,而美国这边主要是校内party,如兄弟会组织的等等。

据观察,美国更容易融入当地社交圈一些。

终极对决篇:

留美童鞋:我这里名校多

留英童鞋:你穿衣土……

留美童鞋:我这里中餐好吃(相对而言)

留美童鞋:我有12个月的OPT(Optional Practical Training 带薪实习)

留美童鞋:我每年有六万多工作签证,大把的机会留下工作

留美童鞋:敢不提我穿衣土不?

留英童鞋:好,美国人穿衣也土

留美童鞋:……

去英国求学还是去美国?表妹今年大二,纠结中!

行万里路,读万卷书。留英没啥不好。

个人倾向留英,嘿嘿,比较喜欢欧洲的古典建筑

你穿衣土,,,留学英国的孩子好高端啊!

觉得女孩还是留英好点吧,学学怎么善待自己,关心别人

真心说到心坎上了啊,留美的孩纸真心伤不起,泥马整天被各种paper和quiz折磨的要死不活,旅游?根本就是奢侈啊。放了假吧,又泥马只想赶紧回国。穿衣真的是每天舒适为主,造型什么的根本已成浮云。泥马一学期不到老娘的身材就已经是球状了。
美国,就是世界上最大的村!!!