热书吧_言情小说吧

[转帖] 【一句古诗表达“我不爱你了”。】原来不爱可以如此凄美!小伙伴们留着分手时备用吧。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【请用一句古诗说“我不爱你了”。】
原来不爱一个人可以如此凄美!

35句古诗表达“我不爱你了”,小伙伴们留着分手时备用吧

1、春如旧,人空瘦,泪痕红悒鲛绡透。桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托。莫!莫!莫!
  2、不见又相思,见了还依旧,且将此恨,分付庭前柳
  3、朱弦断,明镜缺,朝露曦,芳时歇,白头吟,伤离别,努力加餐勿念妾,锦水汤汤,与君长诀!
  4、此后锦书休寄,画楼云雨无凭
  5、人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。
  6、直道相思了无益,未妨惆怅是清狂
  7、及尔偕老,老使我怨
  35句古诗表达“我不爱你了”很美很伤感:
  8、侯门一入深似海,从此萧郎是路人……
  9、晓春盛花香,深秋落叶归何处?
  10、相逢无语君应笑,各自春风慰寂寥……曾情长几时,今宵梦里是何人?
  11、锦水汤汤 与君长诀
  12、此情本是长相守,你若无心我便休。
  13、仰天长笑出门去,姑娘岂是尓辈人
  14、闻君有两意,故来相决绝。 朱弦断,明镜缺,朝露晞,芳时歇,白头吟,伤离别,努力加餐勿念妾 ...
  15、渐行渐远渐无书
  16、从此无心爱良夜,管他明月下西楼
  17、与君同舟渡,达岸各自归
  18、长门尽日无梳洗,何必珍珠慰寂寥
  19、及尔偕老,老使我怨。淇则有岸,隰则有泮。总角之宴,言笑晏晏。信誓旦旦,不思其反。反是不思,亦已焉哉。
  20、我断不思量 你莫思量我 将你从前与我心 赋予他认可
  21、我本将心照明月,奈何明月照沟渠。
  22、安得与君相决绝,免教生死作相思
  23、骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣儿,比翼连枝当日愿。
  24、捻纸作杯字为酒, 君若无心我亦休。 一饮即尽泪勿流, 自此山水不相逢。
  25、章台柳 章台柳 昔日青青今在否 纵使长条垂似旧 也应攀折他人手
  26、卿当日胜贵,吾独向黄泉!
  27、还卿一钵无情泪,恨不相逢未剃时……
  28、相濡以沫,不如相忘于江湖……
  29、最后,还将旧来意,怜取眼前人。我是人间惆怅客,知君何事泪纵横……
  30、闻君有他心,拉杂摧烧之。摧烧之,当风扬其灰。 从今以往,勿复相思,相思与君绝。
  31、昔日芙蓉花,今成断肠草。
  32、世间安得双全法,不负如来不负卿……
  33、还君一钵无情泪,恨不相逢未剃时!
  34、自能窥宋玉 何必恨王昌
  35、我断不思量,你莫思量我

音尘绝,西风残照,汉家陵阙(李白《忆秦娥》)
  暝色入高楼,有人楼上愁(李白《菩萨蛮》)
  弱柳从风疑举袂,丛兰溢露似沾巾。独坐亦含颦(刘禹锡《忆江南》)
  未老莫还乡,还乡须断肠(韦庄《菩萨蛮》)
  楚客欲听瑶瑟怨,潇湘深夜月明时(刘禹锡《潇湘神》)
  枕前发尽千般愿,要休且待青山烂(敦煌词)
  剪不断,理还乱,是离愁。别有一般滋味在心头(李煜《乌夜啼》)
  过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠,肠断白频洲(温庭筠《梦江南》)
  妾拟将身嫁与,一生休。纵被无情弃,不能羞(韦庄《思帝乡》)
  问君能有几多愁,恰似一江春水向东流(李煜《虞美人》)
  欲他征夫早归来,腾身却放我向青云里(敦煌词)
  思悠悠,恨悠悠,恨到归时方始休。月明人倚楼(白居易《长相思》)
  绿杨芳草几时休?泪眼愁肠先已断(钱惟演《玉楼春》)
  昔年多病厌芳樽,今日芳樽惟恐浅(钱惟演《玉楼春》)
  多少泪珠何限恨,倚阑干(李景《摊破浣溪沙》)
  独自莫凭栏,无限江山,别时容易见时难。流水落花春去也,天上人间(李煜《浪淘沙》)
  山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游(白居易《忆江南》)
  时节欲黄昏,无聊独倚门(温庭筠《菩萨蛮》)
  残月脸边明,别泪临清晓(牛希济《生查子》)
  语已多,情未了。回首犹重道:记得绿罗裙,处处怜芳草(牛希济《生查子》)
  暗里回眸深属意。遗双翠。骑象背人先过水(李旬《南乡子》)
  日日花前常病酒,不辞镜里朱颜瘦(冯延巳《鹊踏枝》)
  奴为出来难,教君恣意怜。(李煜《菩萨蛮》)
  别巷寂寥人散后,望残烟草低迷。炉香闲袅凤凰儿。
  空持罗带,回首恨依依。(李煜《临江仙》)
  换我心,为你心,始知相忆深(顾芎《诉衷情》) ( 情诗摘选)
  明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪(范仲淹《苏木遮》)

中国人真心"文艺范儿"呀

一句我不爱你了
可以整出这么多的..."含蓄"来