热书吧_言情小说吧

[转帖] 疑母亲为女儿裹足,扯筋断骨的陋习还在21世纪发生,你咋看?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这是什么妈?竟然给自己女儿裹小脚!
女儿还小,没分辨能力,怎么能裹足?!

疑母亲为女儿裹足,扯筋断骨的陋习还在21世纪发生,你咋看?

缠足普遍被视为一种病态或变态行为,缠足折射出的是一种“变态的文化现象,畸形的审美观念,畸形的心理”。这种“酷刑”一般需要从四五岁开始,把大脚拇指之外的四趾朝脚心拗扭,直至成年断骨定型。也有人终生缠脚。今天有人人网友发图称,有人想在还在裹脚,而且美其名曰:复兴传统文化。甚至给未成年的女儿进行裹脚。十指连心,为人父母怎么能狠的下心。
陋习在21世纪还能发生,你咋看?

网友回复:

裹脚这种事吧我觉得也得分,如果真像窅娘那样是为了追求舞蹈美感而自发的行为,旁人倒也说不了什么,传说中的李玟取肋骨,杨丽萍绝育也是如此。但是在孩子还没有分辨能力之前就如此做,或者是强制女性缠足来给男性亵玩,那就是罪恶了。

以前一直疑惑古代女人为什么要裹脚,今天看了一篇文献,上面记载古代中国男子让女性裹脚的目的之一,正是令她们在行走时必须绷紧大腿根部的肌肉,于是保持了阴道的紧窄。 顿时感到三观被毁。。。

裹脚、睡平后脑勺,简单又粗暴的整形手段。没有原则的余地。

满清入关不只要男人改发型,女人也要放弃裹小脚。最终男人们剃发屈服,女人们坚决裹脚不服,一下子又裹了三百年。

有网友甚至说,女子裹脚,男子留长辫,是不是也应当作中华文化遗产申报啊?——我说,去你骂了隔壁,非要把糟粕和精华比,有病吗?

可是脚就不好看了啊,这群人怎么想的。。完全没有审美。。

陋习与审美只有一线之隔!用布裹脚是残害肢体的陋习!那么用刀割脸整容隆胸算什么?裹脚最初只不过是南唐后主李煜一时兴起让妃子裹脚跳舞,别人觉得美,就效仿。和残害妇女一点关系没有。现在女生割双眼皮,隆鼻,开眼角,销骨,隆胸。。。这些也是残害妇女?也许过几百年,也会有人这么认为吧!裹小脚最后发展成那么畸形。。。。不知怪谁!

在当代考虑结不结婚,就像在晚清考虑裹脚不裹脚一样。要安全,还是要自由,自己的选择。"诚然结婚和裹脚都是社会权力规训的手段,但从结婚\裹脚与否的抉择中看出安全-自由的价值二元对立,也是认知主体受到了权力规训的体现一一且思考为何会存在这种二元对立,不结婚就是选择自由,这难道不是另一种意识形态的体现吗;两者区别无非就像拉康讲过的<被窃的信>中的国王和皇后罢了。

LZ女,个子高,但是脚不大。过年回老家拜年,  邻居一老太太看着我的脚,不胜唏嘘:脚那么小,要是裹脚可省事了。  可惜没赶上好时候...没赶上好时候.....

感谢当年辩论时锻炼的扯蛋能力,现在写论文的时候啥都能往一块扯。性别暴力,裹脚,男权社会,对于女性的客体化,孔孟之道,侵犯人权,把这些加到一块就是我的论文了!赞一个!

清朝那会儿人审美都有病,觉得裹脚美,可你能不裹么?不裹你就嫁不出去。人啊,拧不过环境。 以后你会觉得我们有病,非考大学才出息,可我们,真拧不过环境啊。

组织和制度的发展,财富的积累,为富贵者实施多妻策略提供了更多手段,帮助他们缓解多妻与防绿帽之间的冲突:高墙深院创造了更严密的闺禁,贞操伦理提高了出轨代价,雇佣奶妈可缩短妻子哺乳期从而增加生育次数,女仆和阉奴可协助预防红杏出墙,裹脚或许也是为了限制妇女的行动能力和出轨机会;相比之下,缺乏资源的小土豪们,只能使用贞操带、割礼、阴道缝合等更野蛮原始的方法。

裹脚是古代男人对女人的束缚,高跟鞋是现代男人对女人的束缚;古代不裹脚嫁不出去,现代不穿高跟鞋是土气;中外近代文化交流史老师如是说。。。。。

一本西方文学史的书,居然恶补了中国文化。先劝大家不要百度“割礼”,然后分享下“裹脚”吧。古代起源有三说:1.妲己为掩脚部仍是狐狸状而裹脚,宫中女子以其为美纷纷效仿。2.秀女为暗杀隋炀帝藏刀于裹脚中,事情败露,隋炀帝下令不再招裹脚女进宫,民间遂纷纷裹脚以防选入宫中。3. 宋代认为裹脚女舞姿优美,要求宫女皆为之。现代医学考证:1.裹脚使下肢血流不畅,有丰胸提臀之效。2.裹脚走路须收紧大腿根部,令阴道保持紧窄。3.裹脚之姿长期按摩脚部穴位,可补肾益寿。男权社会那是相当残忍和畸形。。

一千多年前的中国女性为了取悦男性而开始裹脚,造就了一个羸弱的民族和国家。现代女性不再裹脚了,却仍旧用高跟鞋来折磨自己……

宿舍一姊妹忧心忡忡的看着自己的大脚丫说:我妈妈当初为什么不给我裹脚呢~~

真是历史的倒退,没文化太可怕了。

反正,现在还如此,不可理解

只可以说,这样的妈太让人心寒了,她是古穿今的吗?还是穿越看多了脑子有问题
那何不干脆让女儿过大门不出二门不迈无才便是德的生活
那小女孩的脚不脱还不觉得怎样,脱了看见真的很心酸,已经变畸形了

裹脚真的好看吗,变态!

不管怎么说也是她的女儿,真不知道这个妈妈是怎么想的

裹足丑死了!人都不健全了,这种脑残怎么可以当妈妈!

看着图片,好畸形,美吗?美吗?美在哪啊?

我见过我祖奶奶的小脚,大概56岁的时候,有一点映像,脚确实很小,但是真的不好看,畸形,只能穿布鞋。我的脚比较小,买鞋都不好买。