热书吧_言情小说吧

[两性词典] 中国人“裸婚”美国人“不婚”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
没买婚戒,没办婚宴,没有房子,不度蜜月,新郎新娘结婚付出的成本仅是9元钱——两本结婚证”,叫“裸婚”,看起来很时尚很现代的名词,如果是相爱的双方根本不屑一顾这些东西,来一次纯粹的“非物质”婚姻,那倒无所谓,甚至还可以说这是一种浪漫,如果是不得不这样,那真是一种心酸。。。。。    这些年在美国,对中国的事情疏远了,只是这些日子老是看到裸婚,房子的文章,才有意识的想想这类问题。在美国经常有朋友说:“男人对女人最高境界的爱,就是给女人一个安全的婚姻,一个庄严的承诺”,这种说法是针对不愿结婚,又有点物资基础的男人来说的。正如很多人都知道的,在美国不少人只谈恋爱不谈结婚,所以很多在国人看来不可思议的美国大龄男女,40,50岁还是单身的不少,有些是离婚,或者离过几次婚,有些在这个年龄根本就一次婚都没有,不管是“裸婚”还是“不裸婚”,他们选择的是“不婚”。

经常听到这样一句话:“假如你可以喝到免费的牛奶,为什么要养那头牛呢?”,女孩子的妈妈经常教育女儿,不要随便给“牛奶”给那些不愿养“牛 ”的男人;还有一些流行的句子:“大海里有很多鱼,要试过很多以后才知道那条鱼更合适你。。。”  也有另外一句名言:森林里有好多树,为什么要在一棵树上吊死?。。。。
   也许是不愿承担责任,也许是文化背景,也许是美国好的福利待遇不担心老来的没着落,也许是个性太独立,更也许是自私不愿为了一颗树放弃一遍森林,移民太多搞不清对方的背景,新的移民要重新奋斗没有精力,还有纽约这样的大都市人来人往不稳定,不知道是不是这些原因,在美国特别是在纽约不婚的人很多,。。。

但是一般情况下,一旦人们选择了结婚,就很认真,很严肃,相对来讲,都对家庭都忠实,可能是他们确实知道那条鱼那棵树更合适自己,即使这条鱼不合适了,就明明白白地放弃,重新再找另一条合适自己的鱼,一般情况下不会家里养着鱼,还在海里当渔夫。。。。“即使没人知道,但上帝知道。。。。”也可能是结婚一般情况下,在美国是很神圣,很责任,所以很多人害怕承担,特别是男人,因为美国一旦结婚夫妻财产时要平分,美国男人还要承担孩子,房子的费用,如果妻子没有工作或者没有找到工作,男人必须要负担的,有钱的男人是最害怕结婚,也害怕离婚的。    美国有个习惯,男人女人们在结婚前有一个晚上专门是告别“单身Party”,有好几部电影都在讲男人们告别单身生活的那个晚上的故事,还有人去找了妓女。。。。女人们会把很多好朋友聚在一起,大哭大笑大闹,喝到一醉方休,不管以前多么花心,从此做好别人的好妻子好老公。
      我参加过好多次不同风格的婚礼,这是一个马来西亚的华裔后代和犹太裔在美国的恋爱故事,他们的经历让我很感动,那个婚礼是在2000年纽约的冬天,几年前他们在朋友的聚会中相识相爱,当时为我的电视节目采访,他们的婚礼很隆重,当然有戒指,婚纱,蜜月,只是他们的房子是租,到现在10年过去了,他们有了自己的房子,还生活在一起,我问他双方感觉如何,他们都说很好,犹太先生说他有这样的妻子很幸运。

“will you marry me”你愿意嫁给我吗?这是恋爱中的女人最盼望听到的温馨话语

每次参加朋友们的婚礼,心里都特别的感动,特别是教堂里,在牧师的祷告中,在上帝面前庄严的承诺:
     在这个程序中,这一对新人彼此牵着手,面对面站立。通常是请新郎先开始,跟着牧师念着:(新郎全名)我说一句,请您跟着我说一句,(新郎全名)……
      在上帝以及今天来到这里的众位见证人面前,我(新郎全名)愿意娶/嫁你(新娘全名)作为我的妻子/丈夫。从今时直到永远,无论是顺境或是逆境、富裕或贫穷、健康或疾病、快乐或忧愁,我将永远爱着您、珍惜您,对您忠实,直到永永远远。

看到新娘新郎在牧师引领下的宣誓,听到那些爱的誓言,在场的人往往和新娘一样感动得热泪盈眶,接了婚的朋友会重温当年的情景,更加珍惜现在的幸福;没有结婚的也憧憬自己穿上婚纱宣誓的庄严神圣,恨不得马上结婚,我想管它是“裸婚”还是“不裸婚”,彼此相爱才是最重要的。

我认识我的美国姐姐,是在一次采访中,当时她学中国画画,我很惊讶,后来我到她的家里去做客,她的家门口就有中国的财神,家里好多中国的东西,喝的是中国茶,吃的是中国饭,当然用的是中国筷子,她说她上辈子是中国人,她的梦想是结婚时能戴上中国式的桂冠,那时她根本没想到会遇到现在的中国先生,并且中国先生的妈妈是中国的京剧演员,他们结婚时还特地从中国定做了衣服,送到美国来,你说这件事情是不是很神奇?我和好多朋友一起参加了在美国牧师见证下的中国式婚礼,不知内情的人还以为我是男方家的客人。结婚后,每次有客人去他们中国式的家,都以为是因为中国先生的原因,这位中国媳妇都要耿耿于怀地说:“我的家早就这样的,高娓娓可以作证”。
      我和美国父母一样在婚礼上也穿上中国装,他们很自豪地说我是他们家的“中国女儿”,现在他们很高兴,有了中国女婿,也有中国女儿,只是父亲去世了,美国姐姐已搬到波士顿去了,好久不见他们了,不知他们现在的家还是不是那样中国?         
      也有不少美国人,特别是年轻人,没有婚礼,没有办结婚手续,房子肯定是租的,当然戒指还是有的,还先生了孩子,有一次在纽约市政府,我去当一个朋友的证婚人,我们在排队的时候看到好几对结婚的人带着孩子,有一家还是几个小孩,新娘还是大肚子,哈哈,这种该称为什么婚呢?他们说等到机会成熟的时候再举行婚礼,这种情况在美国也不少,只是好多还没有等到婚礼,就已经分手了。。。。。

尽管没有钱,俺也无法接受裸婚,哈哈哈哈

我也是,要么不婚,但不能接受裸婚

不同的人有不同的想法,尊重就是了

结婚不容易,所以想想单身真的很好,只是当脆弱的时候,还是会想有个伴吧。

在中国不婚,得承受的太多了。。。

无论哪种婚,都是自己的选择

同意楼上的大大,不管是什麽选择,彼此相爱最重要!

我不同意 虽然爱情不能建立在物质上,可是便宜点也可以 毕竟结婚只有一次 何必委屈自己呢

婚只是一种形式,只要人能够严肃,负责任de面对生活he感情就好。