热书吧_言情小说吧

楼主: 梦幻絮语

[分享] 盘点金庸武侠剧中的惊艳美女

个人感觉以前的港星比较漂亮啊~而且要演技有演技要长相有长相,
特别喜欢赵雅芝和朱茵~

还是早期TVB的那些MM最好看...

人物虽多,能具有灵气的,始终还是上一年代比近年的来的好,比如:翁美玲,可惜这么年轻就香消玉殒

很多都是很美的,翁美玲饰演的黄蓉,即使现在还是不断拿出来回忆,电视台播放还是会一遍遍追,
李若彤版小龙女一直在心中无可替代,一直忘不了她从天而降落在终南山的场景,实在是太美了~

很多都是一个人演好几个角色啊

经典的剧情,都是美女啊,最喜欢的是黎姿的赵敏和翁美玲的黄蓉

朱茵的蓉儿真的很经典
好俏丽啊~~!!

黎姿的敏敏也很喜欢~

图片有些是错的。许晴和蒋晴晴的照片都木有,陈玉莲的详情介绍也没有。

金庸笔下的女子,历来是各大论坛讨论的热点之一。隔几年就翻拍一下,造就了无数个经典与惊艳。每个人心中都有自己心水的角色与演员,楼主说的那些大部分我都赞同。不过还想做出一点补充。

金庸的小说分为:飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。

飞狐外传:这部貌似没有拍过单独的电视剧,但最惊艳的恰好是这部小说的电影版中李嘉欣的程灵素和张敏的袁紫衣。不过这里只谈电视剧的惊艳角色,于是略过了。

雪山飞狐:这部小说我看过的版本就是台湾孟飞版,TVB陈锦鸿版和内地聂远版,漂亮的女角色很多,包括朱茵的袁紫衣等等,但我感觉能称得上惊艳的还是孟飞版中龚慈恩演的程灵素和冰雪儿。尽管程灵素这个角色是金庸书中少有的非美女,但是其实纵观几个版本,电视电影,演程灵素的都是顶级美女,这个现象很有趣。

连城诀:没有完整看过这部电视剧。但是留意到TVB89版连城诀中,戚芳的扮演者黎美娴和水笙的扮演者谢宁。这两位恰好是《绝代双骄》中铁心兰和苏樱的扮演者,也是我最爱的古装演员之一。

天龙八部:这个可以八的实在是太多了,让人眼花缭乱,无论是中年美妇还是含苞少女应有尽有,各个版本都有亮点。私心里,最爱的是黄杏秀版的阿朱,何美钿版的钟灵,陈玉莲版和李若彤版的王语嫣。另外要特别提出的是,82版天龙的有个我最惊艳的石修版慕容复!

射雕英雄传:我想说的是,黄蓉在射雕中真的是一个很讨喜的角色,几乎每一个演黄蓉的形象都很娇俏动人。翁美玲版和朱茵版最得我爱,前者在于神似,黄蓉的一举一动仿佛就是那个样子,后者在于形似,黄蓉应该就是这么美丽。

白马啸西风:金庸笔下我最爱的女主之一李文秀。但没有让我惊艳的影视作品。

鹿鼎记:又是一个美女如云的剧。但是!!!有了周星驰电影版的在,哪个版本还敢说自己惊艳呢???看看电影版的阵容:林青霞、李嘉欣、张敏、邱淑贞、袁洁莹啊!

笑傲江湖:任盈盈是一个既美丽又邪气,既敏感又很大气的女主角,但感觉每一个版本的任盈盈都差了那么一点,即便是貌美如许晴,或是气势如梁艺龄,都没能好好诠释这个角色。但戚美珍的岳灵珊以及何美钿的仪琳,还是很让人眼前一亮的。

书剑恩仇录:金庸笔下另一个没有人能诠释好的角色就是香香公主了。翻拍过千千万,能让人真的有一笑倾城的香香还是没有出现。而让人惊艳的霍青桐反而是不少。私心里,我爱关咏荷。

神雕侠侣:这个太著名了,陈玉莲版和李若彤版在我心中都是完美无暇的。再有一个就是张可颐的程英,初看的时候没有欣赏到她的美,偶然一次看重播,突然一下心中一动了。至于我最爱的角色郭襄,

侠客行:大部分的80后是不是都对邓萃雯那个叮叮当当念念不忘!其实我想说,让人惊艳的,还有姚丽菁的冬儿呀!这部把原著改编得一塌糊涂的片子,是我小时候最爱的电视剧之一。

倚天屠龙记:翻拍过十万八千次了有没有?年代太过太过久远的就不谈了,马景涛版的倚天屠龙记是惊艳到我的。虽然从没有觉得周海媚本人很漂亮,但是会觉得周芷若就是她这个样子的,高圆圆很漂亮,但气场上不如。还有陈孝萱的小昭也是当年很多男同学的梦中情人,以及孙兴的杨逍是许多女同学的梦中情人!然后就是赵敏,其实叶童的演技真的不错,尽量她的颜完全称不上貌美如花,但我觉得气质上她的赵敏是非常好的,特别是扮男装的时候。而如果要说到艳若桃李,那必须是黎姿啊!那也是现实生活中唯一一个真真正正让我目瞪口呆过的明星。哪个版本还有一个亮点就是江欣燕的黛绮丝。

碧血剑:温青青应该是史上最让人讨厌的主角了吧。电视剧中让人惊艳的没有,电影中反而有李美凤的温仪和袁咏仪的何铁手。

鸳鸯刀:没有看过。

评分

梦幻絮语 + 8 很给力!

喜欢潘迎紫

还是喜欢小龙女呀