热书吧_言情小说吧

[转帖] (精彩图文)重遇了自己,那一刻你才会懂!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

重遇了自己,那一刻你才会懂!

人生旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才会懂:走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。

一直都在寻找你,寻找的路上独自一人,尽管有信念,还是会觉得孤独、失落。有一天,忽然明白,相对于"你",我要先找到"我"。因为我不确定会和你一起多久,但是却要面对自己很久很久。至于你,也许在天边,也许离遇到你的那天还很远,这些我都不怕。—— 安东尼《云治》

找你的时候,先找到自己。

所有的时光都是被辜负被浪费后,你才能从记忆里将某一段拎出,拍拍上面沉积的灰尘,感叹它是最好的时光。

一个人二十岁出头的时候…你手头为数不多的青春却能决定你变成一个什么样的人。往往你将来成为一个什么样的人,就在于在这个阶段你想要什么。一个人一辈子能去往几个想去的地方…能读到几本改变你人生的文字…这个世界那么多不顺心的事情又能怎么样…,然后继续努力做好自己应该做的事情。—— 卢思浩

有些人,就像蒲公英一样轻轻一吹就飞走,为什么明知道不可能,还要去怀念、去幻想、去奢望。可是,都过去了……

有时候,这个世界像一场电影,你不在其中,你只是个摄影师罢了。还可能是个跑龙套的……

如果人生过日子像在走路,很多人一生都在房间里走,一圈一圈地走,走了几千里几十年仍在房间里打转,人生走到尽点才感到碌碌无为。他们不是寿命更短,而是没找到门。他们不是不努力,而是不知为什么努力。-- 何权峰

青春都有一份纯真、激情、向上、爱美的意境,几乎可说少年青年个个都是艺术家的坯、诗人的料、英雄豪杰的种。青春将尽,天赋的本钱日见告罄,这个人人难逃的律令,人人全然不知。唯少数中尤少者,将坯为器,料提为品,种开花结果,他们天赋的本钱可以用得如此阔绰,其秘诀在于“知青春之宝贵”。——木心

总有些人,能够完全掌控自己的命运,不受制于他人,甚至不受制于时代。真正的强者,不仅要有坚定的信念和坚强的意志,更需要有一颗柔软的心,去感知人情温暖,创造力量源泉。——《浮沉》

你走的时候,留下一把钥匙,说万一你月迷津渡,我可以去开你书中的小屋。我把指环赠你,尽管流离散落,恒有一轮守护你的红日,等候于深夜的山头。

你不是英国女王,离场不必惊动大家。/ 扮演一个“最上道”的朋友,最高原则非常简单:尽量别让自己出“我”字。听起来很容易,但你可以数数看,跟朋友聊天十分钟,不要说出“我”字。每次想说“我”字时,都改成“你”字或“他”字。——《蔡康永的说话之道》

没必要过多解释在意图明确的前提下做出来的事。就像西藏的转经筒一样。转经筒旋转时,位于外侧的价值和情感就会忽上忽下,忽而闪光忽而黯淡。但真正的爱情始终固定在机轴上,永远不会变化。——《1Q84》青豆对亚由美说

我深信那句话:人对自己才是最残忍的。但是,人只应服从自己内心的声音,不屈从任何外力的驱使,并等待觉醒那一刻的到来;这才是善的和必要的行为,其他的一切均毫无意义。——赫尔曼·黑塞《悉达多》

梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵。——《老男孩》

看到的境界,和达到的境界,常常是两回事。一个能看到很好的境界的人,未必能达到这个境界,甚至,他可能还会逃避这个境界。——奥修《当鞋合脚时》

让我们把每个日子过得像冷静的二锅头:它燃烧、它挥发的时候不希罕别人知道。

爱情总是想象比现实美丽,相逢如是,告别亦如是。我们以为爱得很深、很深, 来日岁月,会让你知道,它不过很浅、很浅。最深最重的爱,必须和时日一起成长。——张小娴

让我爱你吧,不然,大熊猫开始冬眠,娃娃鱼飞向蓝天,扬子鳄撞沉航空母舰,白鳍豚爬向塔克拉玛干。如果你能爱我,中东问题出现巨变,联合国会议不在扯淡,伊拉克空战云消散,恐怖分子立马完蛋。 ——语笑嫣然《瑰宝》

“时过境迁之后,人们真正想见的还是那些了解自己,能与自己倾心交谈的人,而且时隔多年,即使别人曾经伤害自己,也已经不再重要了。”“那些曾经在你心目中至关重要的人,却在你生命中的某一时期完全缺席,这是让人最难以忍受的事情。”——约翰·欧文《苹果酒屋的规则》

我常常想起一些人。没有想念那么黏,没有想望那么热,只是稀薄的想起。——黎戈《私语书》

雨曼陀罗,曼珠沙华,栴檀香风,悦可众心。

有一种快乐来自于对我们应该膜拜的对象的冒犯和亵渎。美是简单的,而丑是特别的。毫无疑问,热烈的想象总是选择特别的而不是简单的事物。——萨德《卧房哲学》

在人群深处你我都孤独 / 那黄昏的风将为了谁而哭 / 是寂寞的路将你带到 / 爱情的最深处 / 带泪的幸福谁能说清楚 / 是为了开始还是为了结束 / 当你已走上那遥远的路 / 是爱情的苦把你带到 / 寂寞的最深处 / 那时我哭了,我已忘了我的全部 ——小柯《深处》

让别人的恶劣行为留在原地而不影响你是你的义务。——奥勒留《沉思录》

人生的过渡,当时百般艰难,一天蓦然回首,原来已经飞渡千山。

“总以为一时的缱绻可以抵抗余生的时光。漫长岁月里变化无常的是我们,走到天边,在陌生人的脸上找回自己,内心生出的那份感激跑赢了时光,你回到过去,看到青涩你、温柔的他,过往的悲喜剧一点点浸湿了早已被岁月风化的心。理解了别人便宽恕了自己。自由宁静了便终于幸福了。”

在白天,我什么都不是,到了夜晚,我才成为我自己。——佩索阿《惶然录》

在这种陌生的感情面前,在这种以其温柔和烦恼搅得我不得安宁的感情面前,我踌躇良久,想为它安上一个名字,一个美丽而庄重的名字:忧愁。这是一种如此复杂,如此自私的感情,我不禁为此感到羞耻,然而,忧愁在我看来却永远是那么高尚。——萨冈《你好,忧愁》

总想着去爱别人,有时候应该放下所有,爱一下自己,拿一朵花,送给自己。

和我们想象的正相反,我们一生苦苦挣扎,其实挣扎的对象都是自己。自我的存在以其所有的琐碎、不堪和疼痛令我们无所适从。当我们不再苦苦纠缠于要将自我的主体性摆在哪里时,我们也许就得到了幸福。

生活的根基,是一颗自然的平常心。如同涓涓清流从心底淌过,来自我们与世间周遭的人与事和睦妥当相处的道理。它是一种无法言说的愉悦,是不那么确定的事。不剧烈,也不荣耀。如花期一期一会,活在当下。

很多時候,跟自己過不去的,是我們自己。而我所有想為自己活的理由,在別人眼裡都是自私的藉口。身處幸福中的人總是顯得有些愚鈍,身處不幸的人卻顯得無比敏感。

所谓往事,就是让时间停在你的心里。

我们年纪越大,越害怕感伤。因为,无可挽回的时间越来越多了。(村上龙)

我以为我能改变,但这是不可能的,不可能就这样,在打一个响指之间,变成一个新的人,换一种活法。我想,文学能让我们意识到自己的匮乏,还有生活中那些已经削弱我们并正在让我们气喘吁吁的东西。文学能够让我们明白,像一个人一样活着并非易事。(雷蒙德•卡佛)

忆既不是短暂易散的烟雾,也不是干爽的透明,而是烧焦的生灵在城市表面结成的痂,是浸透了不再流动的生命液体的海绵,是过去现在未来混合而成的果酱,把运动中的存在给钙化封存起来:这才是你的旅行终点的发现。(卡尔维诺)

也许,生命如此,本来没有定义,只有动时乘风破浪,静时随遇而安。( 菲茨杰拉德)

即使礼拜天,他们打开我的脑袋拿走整个大脑,取走记忆,我也能记得:我们是如此相爱。(皮亚左拉)感谢上苍放在我们生命轨道里的每一个人,让我们藉着彼此阅读,彼此相爱,彼此扶持。用生命影响生命。

滿屏都是「致我們終將逝去的青春」,還沒眞正老呢懷念個啥勁!本質上來說我覺著那些人懷念的不是青春而是懷念已失去。於是可能錯失更多。時間無岸,年華似水。成年和陳年就一定意味著死水微瀾麼?我多想背對時間,靜聽身後流水遠。我還想著,我的青春是一條無法斬斷的河,我要讓河裡的水流越淌越清澈。

分享我喜欢的一幅插画——Rolando Cyril 的作品就如同童年的梦一般,绚烂妄想,充满不守常理的乐趣。

是呀,生活在自己的圈子里,选择了怎样的生活后,可能一辈子都在自己的房间里转,看着窗外甚至遥远的朋友们在不断实现另一个自我
没有人会停下来等自己走出来,也不是谁可以把那个隔绝的门打开,甚至自己也不愿意打开
可是一辈子都这样,不清醒也挺好的
人有时候看到了自己想要的,可是能力不够,没有破釜沉舟的勇气去开门,只能不断被现实摆布,一步一步被迫在房间里长大。。。。

评分

梦幻絮语 + 2

青春都有一份纯真、激情、向上、爱美的意境,几乎可说少年青年个个都是艺术家的坯、诗人的料、英雄豪杰的种。青春将尽,天赋的本钱日见告罄,这个人人难逃的律令,人人全然不知。唯少数中尤少者,将坯为器,料提为品,种开花结果,他们天赋的本钱可以用得如此阔绰,其秘诀在于“知青春之宝贵”。——木心
----------------------
于现在的我非常有同感,那些曾经引以为豪的天赋和才能已经湮灭在柴米油盐的生活日常生活压力里。回眸一看我孑然一身,什么都没抓住、什么也没留住。到头来,我以为我在生活,其实不过是生存着。

评分

梦幻絮语 + 2

有时候,这个世界像一场电影,你不在其中,你只是个摄影师罢了。还可能是个跑龙套的……

冷眼旁观,世态炎凉
但是却记得那一个个的片段