热书吧_言情小说吧

楼主: 会说话的猫

[灵魂重生] 《重生之华丽逆袭》作者:王辰予弈(完结+番外)TXT下载

flowerying 发表于 2015-10-26 08:49
所以男主有正室的文我是不看的,要是像宫廷文,女主不是皇后,也得是这个皇宫没有皇后。
真心不想膈应自 ...

咦?说出“不被爱的才是第三者”的小三不是台湾的某个综艺节目里说的吗?台言里是这样写的,好像不只一个作者引用过这个段子……而内陆网络上的我是看小说之后才看到的,所以不知哪个先哪个后了

ihuxxn 发表于 2015-10-27 22:28
咦?说出“不被爱的才是第三者”的小三不是台湾的某个综艺节目里说的吗?台言里是这样写的,好像不只一个 ...

鄙夷小三又不是说没有小三,台湾是个蛮传统的地方,情妇这种生物对他们来说,大概相当于妾的意义,大家都接受妾的存在,但不代表认同她们啊。台湾针对第三者有个破坏家庭的罪名,好像还有通奸罪。妻子拿着丈夫出轨的证据上法庭离婚,丈夫一半财产被判给妻子(这个我没有查证过台湾的法律,然而以前看过报道提到台湾某些离婚案是这个判例)大陆的抚养费是给孩子的,台湾无论有没有生育,前夫都要给前妻赡养费(其实是弱势的离异一方有权伸张,有些软饭王也会找前妻要赡养费,但是由于台湾多数是男人赚钱女人做家庭主妇,女方相对弱势,所以通常都是女方索要赡养费)虽然台湾养情妇、养小白脸的也很多,然而比起大陆那个新修的直男癌婚姻法,台湾的婚姻法才像个维护妇女儿童权益的法律,起码对婚姻过错方起到了警示惩罚的作用,不至于为了小三随便抛弃家庭。——以上说的是我对以前的台湾的印象,现在的台湾没研究过。实话说我感觉这句话是大陆传过去的。因为第三者是大陆发明的词儿并且传到台湾的,按照我以前看的台剧、言情和台湾本土新闻,对三儿这种生物他们都是说情夫情妇情人一类的。

wbyszy 发表于 2015-10-20 20:41
十分喜欢这样的故事素材,励志 啊

我也觉得还行

flowerying 发表于 2015-10-28 18:44
鄙夷小三又不是说没有小三,台湾是个蛮传统的地方,情妇这种生物对他们来说,大概相当于妾的意义,大家 ...

呃……法律……我不太了解,不过有一点是知道的:不论什么地方除了坐牢之类的重刑,法律判下来的尤其是钱财类的只要不想给有的是方法赖掉或减少

一般般看看

ihuxxn 发表于 2015-10-29 21:38
呃……法律……我不太了解,不过有一点是知道的:不论什么地方除了坐牢之类的重刑,法律判下来的尤其是钱 ...

然而还可以财产冻结、财产清算。所以说不是可以赖掉或减少,而是看法治程度和执行力度。
有个笑话就是:难怪(开放陆台来往、台商投资的时候)台湾人都跑到大陆包养情妇了,因为天高皇帝远,原配捉不到奸

flowerying 发表于 2015-11-1 08:34
然而还可以财产冻结、财产清算。所以说不是可以赖掉或减少,而是看法治程度和执行力度。
有个笑话就是: ...

财产冻结……估计是那些卷款、贪墨之类的才会马上冻结吧,离婚的没听说过有冻结的,那如果带走财产或孩子呢?所以还是人品最重要,即便离了也会好来好去的。
台湾的我以前看过一则新闻,是内陆妻子告台湾丈夫重婚的,说他在台湾还结有一任妻子,要求把内陆的房子归其所有,当丈夫的不愿意……最后结果怎样就没留意了——所以我想说的是要捉奸还是可以的

flowerying 发表于 2015-10-22 23:50
女主如果未婚,被包养,老公必然是金主……这是台湾言情蛮喜欢用的梗,我越来越发现原创也开始写情妇文了, ...

不喜欢就可以不看嘛。。。本来就是自由选择的。。
我现在除了双洁基本都不看~

ihuxxn 发表于 2015-11-2 23:32
财产冻结……估计是那些卷款、贪墨之类的才会马上冻结吧,离婚的没听说过有冻结的,那如果带走财产或孩子 ...

法庭执行的部分就有。我这么说不太对,应该是举证收入,是否有藏匿之类的,说真的我没有听说台湾离婚案关于转移财产争议的新闻,所以真的说不好。要是收入正当不是黑钱,要藏匿财产钻空子并不是易事。感觉华语地区也就我们大陆法落后很多。就比如婚姻状态,2015年了移动互联网都成为网络主流了,婚姻登记记录全国联网都还未做到,平白让人钻重婚空子。……扯远了,拉回来。

ihuxxn 发表于 2015-11-2 23:32
财产冻结……估计是那些卷款、贪墨之类的才会马上冻结吧,离婚的没听说过有冻结的,那如果带走财产或孩子 ...

法庭执行的部分就有。我这么说不太对,应该是举证收入,是否有藏匿之类的,说真的我没有听说台湾离婚案关于转移财产的争议的新闻,所以真的说不好。要是收入正当不是黑的,要藏匿财产钻空子并不是易事。感觉华语地区也就我们大陆落后很多。就比如婚姻登记,2015年了移动互联网都成为网络主流了,婚姻登记记录全国联网都还未做到,平白让人钻重婚骗婚空子。……扯远了,拉回来。