热书吧_言情小说吧

[活动] 儿童节还晒萌照吃儿童餐吗?弱爆了!来给未来的孩子写封信吧!(加分帖)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

儿童节还晒萌照吃儿童餐吗?弱爆了!
来给未来的孩子写封信吧!

有爱的一对儿。

加分2——10币币

今年儿童节一定要过得开心快乐有意思啊。什么扎小辫,吃儿童餐,晒小时候萌照什么的,这些早就过时了。今年玩点什么呢?
要不,我们给未来的孩子写封信吧!虽然你不知TA是男是女,虽然你不还不知道跟谁生了TA,但你终究确定你是TA爸妈,来吧,你也来一封!就写给未来的娃儿~。为人父母者,就写给你们年幼的孩儿!权当是六一儿童节应景。

写给未来孩子的信(1)

亲爱的孩子:

马上是儿童节,妈妈祝你节日快乐。

其实妈妈并不知道你要五年,还是十年后才会来到这个世界上。不知道你会是个男孩还是个女孩。不知道你将出生在哪个城市。不知道你是淘气还是沉静。也不知道谁会是你的父亲。甚至不知道你是否会存在。除了你一生下来就是我的孩子,你的一切信息妈妈都不知道,

妈妈现在深爱着一个男人。可是世事变幻,谁知道十年八年后万家灯火下他在哪家?是谁的丈夫,谁管他叫爸爸?

如果可以选择,妈妈希望你是个儿子。千万不要以为妈妈重男轻女,只是妈妈觉得女孩子如果不富不贵不美的话奋斗起来特别艰难,也许在你的时代又能比妈妈的时代不一样许多。可是最近又看了几篇关于分娩和哺乳的文章,做女儿自然很幸福,然想到女人还有一个很难避免的身份:妈妈,又不免惆怅起来。妈妈以一颗女人和母亲的心,希望我的孩子不用承受。若说妈妈包藏一些私心,便是妈妈有一个三观很不正的想法,总觉得拥有三个男人爱的女人才有一种情感和美学上的圆满感。 父亲,丈夫,儿子,排列起来队形似乎很美观。

说起来妈妈现在在许多人眼里还是个小姑娘,记得《红楼梦》里有一回袭人提到宝玉的时候用了“他”,都被笑作“不害臊的小蹄子”。如此说来,妈妈真应该挖个地洞使劲钻才是。又想起初中读《荆棘鸟》,八岁的主人公疼起弟弟妹妹的模样俨然是生养过几个孩子的少妇,后来为了当上妈妈跟一个粗俗的人结婚做爱生孩子。羞愧感顿时大大减少。原来母性不分国籍,不论年龄。

妈妈看过不少关于美好少女不慎或是被迫落入油肠肥脑老男人手中,意外怀孕,为了孩子忍辱负重毁一生的书,电影,电视。也曾为那些女性深深遗憾,也曾为那些母亲深深感动。后来越想越不对劲。为什么要有那么多女人为了孩子放弃自己美好生活权利的故事?这不是强化了女性的弱势地位么?给女人上了一个道德枷锁么?看过这些故事心里很容易打上一个烙印,似乎抛弃孩子家庭的女人一定是自私,没有责任感,不道德。可是如果让自己成为母亲的男人只是把自己当泄欲和生育工具,孩子在不自由和不自主的状态下出生,母亲为什么要负责?

是的,妈妈甚至支持堕胎。要不要生下小孩,对父母而言是一项权利。而一旦生下来,抚养便是一种义务。但妈妈也是优生优育优抚的支持者,若是生下你,一定会是自愿认真负责的,一定是在和你爸爸感情稳定深厚之后,是在自己的追求确定后。而不会毫无头绪地生下你,然后把你当做一生的盼头。

至于你出生在哪,性格怎样,一点都不重要。在哪里付出爱,哪里就是家。而你外貌如何,妈妈也决定不了。不过普天之下的母亲从不会因为孩子不美不俊就会少爱几分。你的妈妈也会如此。

一年以前,妈妈还是个女权主义大旗高高举的热血少女呢。妈妈的一个好朋友因为意外怀孕奉子成婚,妈妈去参加婚礼的前一天哭了整整一夜。担心好朋友从此被丈夫,孩子,家庭绑住,与妈妈成了陌路人。

可是岁月风蚀人的能力真是强。前几天翻完黑柳彻子写的童年回忆录:《窗边的小豆豆》,被儿童天然的真善美深深迷住。如今妈妈走在遍地萝莉正太的台南大街上,看到儿童白皙干净肉嘟嘟的脸,总有一种亲上几口的冲动。瞄到网上二逼非人类的母子照,也有一种生个孩子一起吃喝玩乐的欲望。读到同龄人回忆父母爱情故事的时,会憧憬你将来拉着爸爸的手追问你爹娘爱情故事,是在椰影婆娑的沙滩还是在风清月明的窗前呢?

去年妈妈差点做了一个手术,医生说妈妈的检查结果虽然不能报病,终究是稍稍不健康。妈妈的血液和宫腔检验结果都显示,妈妈患上子宫癌乳腺癌等疾病的风险比正常人高出好几倍。那都是与母亲形象最密切的器官,如果她们一定要病变,希望在妈妈成为妈妈之前。那样的话,这个文章才有意义,这封信才有人收。这也是妈妈希望你是儿子最重要的原因,即使妈妈健康过完一生,也不希望女儿的生命潜伏危机。

这个文章也许要十年八年后才有读者,而亲爱的孩子你能读懂妈妈的这片心思,可能是二十年甚至三十年之后,那个时候妈妈可能不再年轻了,双乳塌陷,皮肤不再光滑。你要记得妈妈写这封信的时候只有21岁,十分年轻。

顺便提一句,妈妈特别讨厌小屁孩便便和尿尿,妈妈这个儿童节最大的愿望就是希望你的爸爸不管文艺二逼还是学术非人类,在你出生后能一秒钟变奶爸!和妈妈一起祈祷吧。

2013.5.28 夜 台南

写给未来孩子的信(2)

我是你爸,我有話對你說

認真的,我還真的沒想過這個問題,真心單身太久了,直到昨日看到銀華姐姐那篇《寫給未來孩子的信》,說實話,我有點小感動。

於是我就正好利用這課餘的時間,對你說說話吧

不過真的不知道是5年還是10年後,才看得到你的影子,但我很期待那一天,就像小時候我很崇拜我爸一樣,學他走路的樣子,學他說話的樣子,跟著他一起什麽書都讀,一起指點江山激揚文字。
       若你是個男孩,我希望可以和你一起,給你講講楊椒山的剛烈,講講郭奉孝的遠見,講講那些縱橫沙場保家衛國的英雄,講講歷史上那些動人的愛與堅守,也要告訴你,這個世界上,也有人願意爲了一種價值,絕不。這都是曾經在你腳下的這片土地上發生的故事,若你樂意,我願意慢慢與你扯扯這這光陰的故事。和你一起打羽毛球,看你像你爸那樣上課積極發言提問難倒老師,面對自己喜歡的女孩,大膽追求。我願意在你的身後,默默地支持你。      

若你是個女孩,我希望可以給你講講「昨夜朱樓夢,今宵水國吟」的紅樓一夢,也想給你一起渡過莎士比亞與他的《仲夏夜之夢》,讀一讀,「我有一座房子,面朝大海,春暖花開。」,也希望你能看看傑克倫敦,看看生命的力量與驕傲;更希望你看看川端康成的《雪國》,看看虛無的哀愁與從生至死的愛情。我一直覺得一個女生,文字與知性應是你靈魂的一部份,而這除了來自閱讀,更需要你親身去體驗生命的點點滴滴,一定不可以像你爸這樣寫東西這麼矯情,但記得,要適度浪漫。

如果你要問我男生追你怎麼辦?不好意思這個我還真不知道怎麼辦。。。。。。。也許你可以問問你媽?但是如果你要拒絕人家,一定要和人家講清楚。如果死纏爛打,我幫你揍他。

當然,不管你是男孩女孩,這都祗不過是我的一點念想,因為這裡有些是你爸我的優點,也有些是你爸一直沒能實現的願望。有些人喜歡說讓子輩繼承父輩的理想,但我其實覺得,這個是你的自由,我不知道你未來會如何,喜歡什麽,追求什麽。但不管你選擇什麽,我都會理解你。一直在你的背後支持著你,守護著你。誰又知道在未來的某一天,你不會用其他的方式,讓為父為之驕傲?

雖然我現在還沒找到我愛的人,還不知道你媽媽是誰,但我相信她也會和我一樣,希望你能做一個幸福快樂的人,愛你的生活,更重要的是,有屬於你的理想。

正如很多你的阿姨曾經吐槽你爸爸的一點,就是太過於和女孩子認真地談論政治歷史,有些人不喜歡這些東西容易被你嚇到。雖然這確實是一個很要命的問題,但是無論如何請你記住,永遠不要做一個對社會問題冷感的人,今天你的冷感,便是這個社會的冷漠;今天你的放任,便是這個社會的倒退;今天你的沉默,將會是這個社會的災難。這邊是你爸爸的想法,雖然不知道再過20年會不會也還是這樣呢?一不小心我就又認真起來了。

但是這樣的認真未嘗不是件好事呢?今天也許你所追求的和你爸不同,你也覺得你很討厭政治,很不喜歡那些被人捏造出來的歷史。當然這是你的想法,你有你的追求,今天,我只是希望你能多一份思考,去認真地思考你的未來,甚至是這個國家的未來。莫隨波逐流,莫人云亦云。畢竟是我的孩子,相信身上也多少會有我的影子吧。

我希望你能成為一個有理想的人,爲了自己的理想去努力追求,去經歷成功的喜悅和失敗的痛苦,更重要的是記住你在理想的路上,全力以赴,不留遺憾。 有願意為之的奮鬥的夢想的人,眼神裡都會閃出不一樣的光芒。而這道光芒,是一份熱愛,是一份專注。哪怕今天你的理想,只是追一個女孩子也好,那也是一件很了不起的事,因為你是在追尋你自己的幸福。

曾經讀到一篇文章里,提起一個成績很優秀的男孩寫給父母的一封信,上面說他不想當什麽資優生,他想休學,不想做第一名,沒有什麽遠大的理想。他只想和自己心愛的女生一起,簡簡單單的過日子。

請你記住,若你能找到一個你心愛的人,相依相守,這又何嘗不是一種幸福?

最後,孩子,去愛的該愛的人,做你喜歡做的事吧。希望你過得幸福快樂。

我是余澤霖,我是你爸,剩下的事交給未來吧。

P.S.你要感謝你歐陽阿姨,要是她不寫,我估計就真的準備被作業壓死了。你還要感謝你毛阿姨,你可以叫她夏姐姐,是她說,你爸才想起要寫寫的。

然后爲了寫這篇文。。。我翹課了。。。呵呵呵呵

你不可愛的老爸

2013年5月30日於台北陽明山

写给未来孩子的信(3)
各种好玩各种笑各种感动

@亲爱的小孩 , 你爸就是这天出生的。哈哈哈好记吧!!! 不知道你觉得我是不是一个好爸爸? 或许我时而很严苛,时而温和,请记得我是爱你的。如果我做的不对,你可以告诉我,没关系我不会无辜大骂的。亲爱的小孩,希望你能健康快乐的成长,要积极的面对人生。 离家的时候,要记得回来。 爱你的 爸爸

@小崽儿,如果你是个小帅锅,我就给你买各种足球服,穿起和你爸爸踢球去,当然我会教你画国画的。如果你是个小公主,那就当个女球迷吧,还有,你就得去学钢琴了。

@写给未来孩子的信# 我亲耐的宝宝,麻麻还不知道你在哪里呢,也不知道你爸爸会是谁,也不知道你是男是女~不过麻麻希望你是女孩,这样我穿不完的衣服你就能帮我分担~如果你长得很不可耐滴话麻麻就会把你丢掉,no,no,no,还是卖掉吧,这样我会有点报酬,你不要怪麻麻哦,只能怪你自己人品差 六一快要到了,可是你还没到世上,不过你放心,麻麻会替你好好过得哈 你乖乖的呆在那里等我十几年哈 麻麻玩好了就会把你从肚肚里拿出来了 么么,麻麻爱你!

@亲爱的孩子,你一定要是个善良温暖的人,笑起来会很好看。有梦想有爱心勇敢执着平安快乐。以后的世界肯定会更加的残酷,我们会慢慢让你学会用理解和不放弃的眼光温柔的来看待这个世界。学你喜欢的知识,乐器,运动,看你喜欢的书,追你喜欢的人。虽然你妈妈我也正在学习,所以为了更好的未来我也在努力着让自己变得更好。我用温暖的怀抱等待着你爸和你。祝你六一快乐!也祝你爸和我快乐~其实我也想过儿童节啊你能理解我吧哈哈^_^

@儿童节到了,爹祝你节日快乐,虽然还不知道你是男孩,还是女孩,也不知道你妈咪是谁。但这也不妨碍我和你交流。不知道你会以什么方式出现,不过无论什么方式我都会惊讶的。不论是男孩还是女孩,我都会稀罕你的。如果能选择的话,我希望你是女孩,但是做完这个决定以后,就开始担心,担心各种未知的事情。最后决定还是男孩吧!你无论乖巧还是淘气,都会招人喜欢的。字数不多了,最后希望你以后也可以喜欢足球,这样就可以一起看足球了。

@我不知道,是不是会有一个“你”~╮(╯▽╰)╭~那,你长大了不要做坏事哦,要比我优秀,比我善良,还要充满智慧,还要多才多艺,不要吃太多哦。遇到心事的时候呢,就对自己说,呵呵,别傻了好吗。╮(╯▽╰)╭~如果你所在的年代,发生,或处在第三次世界大战中,那你先求自保哦。因为不知道要打多久,为什么打。也不知道超音速导弹跟核武器以及宇宙空间争夺战会怎么样。有时间的话,记得替我去看望下我曾经的伙伴们,也许那时候我已经在战争中了。╮(╯▽╰)╭~呵呵,别傻了好吗。

@对于孩子的期望是父母本人理想的投射——希望自己的子女过上某种理想的生活,这“理想”当然是爹妈认为“理想”的了。流行起给未来小孩的信,恐怕很大程度上还是逐渐面临婚配生育的一代人对自己短暂人生的总结与回顾,对未来的展望与迷惑,对理想与遗憾的抒发。写给一个不存在的后代的信,就好像扔出去却没有击中猎物的回飞镖,必定落实回对自身的关切。如果要我写,我会建议自己的儿子尽量深刻地去理解自我与人类全体之间的关系和其种种变形。因为这是当下我认为最迫在眉睫的事情,也是最为“理想”的生活方式。

@孩儿,我可能是你亲妈,我问你个事呗,你想叫个什么名啊,自己决定吧,还有,现在小学生已经开始过情人节了,求偶形势这么严峻,作为我的娃,也不能输在起跑线上,赶紧给自己找一个,咱也来个指腹为婚。

@至于你以后的梦想 只要你不去杀人放火 咱家会全力支持你的 只要你想好了 爸爸就是你的坚强后盾 放手去干吧!老师敢管爸帮你抽他啊!提前祝你六一节快乐亲爱的 亲亲你先!

@亲爱的宝贝,你一定要从懂事起就认真地规划人生,妈妈让你有自己的发展方向,但以后无论做什么都要做到最好。做人也一样,要极致。不优秀毋宁死,一点儿苦都吃不了,就不要来做我的孩子。

@宝贝儿 贵姓啊?告诉我,你爸是谁?

@亲爱的儿子,真不好意思,你爹还没追到你娘,你再等等吧,提前祝你六一节日快乐。。。你爹我会努力学习工作的,请儿子放心。。。。

@对了,你爸爸今天换了个新发型,兴奋的不行,于是你妈妈允许他今天喝了瓶啤酒!

@亲爱的宝贝呀,你能不能告诉麻麻你哪年出生啊,哈哈,提前祝你六一快乐!

@不是老爸不给力,是你老妈不争气。我还没泡上你妈呢,别急宝宝!

@你们都在写给孩子们的信呀 我困了 慵懒地躺着 懒得写。 就想呀 要是将来各散天涯的我们若是能聚,带上相守的爱人和蹦出来的孩子,可能还是斗二代呢。说着当年那谁谁谁干了啥么啥么傻逼事,还像现在一样自黑和互黑,一群老头老太笑成傻逼,是不是笑着笑着就会流泪呢?

@儿子你好,我是你爸,你就要听我的

@徐皓辰小朋友:你好!提前祝你儿童节快乐!再过7天你就6个月了,希望你以后能健健康康,活泼可爱!老爸明天就回家看你了,虽然你才不到六个月,老爸会给你准备个礼物的,这是你过得第一个儿童节!愿你永远健健康康,活泼可爱!

@ 亲爱的,原来我用这么矫情的称呼来叫你,当你的生命和我紧紧联系在一起的时候,我从青春的女孩走向了一个女人最伟大的职业——母亲。你的路途中,从开始紧紧抱着我到一个人行走在路上,再到你怀里搂着另一个人的时候,也许你爱TA但是TA不爱你,也许你被社会所伤独自哭泣,也许你最后会渐渐变成你最不想变成的样子,也许你不能原谅这个社会抢走了你的梦想……我都不在你身边,无论天寒地冻,烽火燎原。因为你来到世界的那一刻起,你是我的宝贝,但是更是一个独立的人,无论你在哪里,我爱你!

@孩子啊 把你带到这个世界上来,也许是爸爸不对。当然了,你妈妈现在在哪里现在爸爸还是一头雾水,爸爸正在努力为你挑选那个最好的母亲。不过爸爸确定的是,当护士把你从你妈妈肚子里抱出来的那一刻,爸爸会哭的,首先是心疼你妈为了生你受的那些苦爸爸心疼,毕竟我跟你妈妈的交情比你长哈哈,其次就是你,作为我的孩子,想到你以后会承受种种必要的压力,爸爸心疼。但是孩子,你给我记住了!咱们家以后无论贫穷或者富有。都会让你以后成为一个堂堂正正的人,给你需要的而不是你由着性子需要的。

亲爱的小孩,你是谁的天使?

萌宝大集合,我代表月亮治愈你

有人说 这辈子一定要有一个女儿

对孩子一生都有益的十五个词,也励志着我们!

对孩子一生都有益的十五个词,也励志着我们!

9岁孩子必学的礼貌用语

【20种小儿常见病民间药方】
宝宝健康是父母最大的心愿,但日常生活中却总会遇到一些麻烦,收藏参考吧~1感冒 2发烧 3肺炎 咳嗽 4干咳 5百日咳 6腹泻 7夜啼 8盗汗 9蛔虫 10饶虫 11消化不良 12厌食 13误食杂物 14磨牙 15流口水 16缺钙 17痄腮 18遗尿 19疝气 20抽风。

一本世界名叫世界儿童的书。内页的插画和设计非常精美

童年就是一条五彩河,一朵连一朵美好的浪花,趣事,乐事,苦事,傻事应有尽有。其中,那是后的每一件傻事我们现在都记忆忧新,当我们回想起来也会忍不住笑……

【孩子们的365天】 Angela Lumsden,美国摄影师,在2011年他从医生的岗位上休息一年去陪他的孩子们的时候,他决定把那年里开心快乐的时光都记录下来,并创建了一个365天的计划。很多家长都去记录自己孩子的成长,只是也许不会像Angela这样有计划的去记录。

完成