热书吧_言情小说吧

[活动] 嫣红秋影 秋意渐浓 我和秋天来个约会(加分帖)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

嫣红秋影 秋意渐浓 我和秋天来个约会

本帖话题: 秋日诉衷情

加分2——10清风币

秋意浓——美国Eddy L.摄影作品

诗意的秋天,慢慢走,倾听自己的呼吸声,展开双臂,仰起头,这里的银杏叶开始诗意了,阳光和煦,我在这里过的很好,生活总是在等待我们慢慢长大和成熟,不慌不急……

秋暮

傍晚行走在家乡田间的小路上,微风轻轻吹来,中间夹杂着泥土的芬芳。天里耕作的乡亲依然忙碌着。有的是丰收的喜悦,有的是播种的希望。每每看到田里的农妇们将田间的杂草枯叶聚拢到一起我就无比的兴奋,因为我知道一簇簇篝火即将点燃。  

这可谓是仙境般的事情,当杂草堆被点燃的那一刻起,周围的空气就开始发生奇妙的变化,一缕青烟悠扬的升起,随着火势上下翻动,有随了清风缓慢的向远处飘荡,一如一滴加水的墨汁滴在洁净的宣纸上,颜色向周围氤氲而去,只是青烟有了放的方向,一轮面盆大小的夕阳也随了青烟扩散的节奏缓缓西沉,夜幕开始一点点降临,等整个太阳只剩下圆顶的时候,仙境就要出现了,远去的青烟飘荡在半空中与刚升起的藕断丝连结成一片。在头顶到树梢的空域里形成一道烟的屏障,远远看去在宽广的原野上如梦如幻,让人如痴如醉,仿佛置身人间天堂,但周围的声响又使人感到这一切都是真真切切的,农妇叫喊顽皮孩童的声音,严厉中略带爱抚,责骂中却满是柔情;而孩子的回答是屈服中确有三分不甘,爽朗中却带有几分忧伤。  

火堆里未干的杂草哔哔啪啪的响着,草茎中膨胀的空气使火苗上下翻动,是这原野大地上的精灵。  
       农机依然不知疲倦地在田间飞驰,那隆隆的轰鸣声里满是丰收的喜悦之情。一群悠闲归途的山羊从我身旁走过,咩咩的叫个不停,小羊羔在母羊身边欢快的蹦跳着,一如放学回家的孩子,快乐的世界里没有一丝忧伤,年轻的公羊们由于吃草时间都在争斗,微憋的肚皮显然是没有填满,回家的路上不是跑出羊群偷吃路旁等待收获的庄稼,猛吃两口却被牧羊人恫吓声吓跑,没走几步却有跑出羊群,带着侥幸与不甘囫囵偷吃直到再次被制止,这一切声响组成了美妙的乡间小曲,虽无章奏却天然逗趣。

夜已来临,点点星光开始闪烁......

点击以下连接进入活动贴

【心灵治愈地萌宠篇】万物有灵且美~就不信萌不死你(加分帖)
温柔一瞄——猫の浪漫情话(加分帖)
美丽中国  群山蕴宝 飞瀑流泉 人间仙境,哪个是你的最爱!(加分贴)
十大异国浪漫风情——希腊畅游晴空白云之下,西班牙乡村美景……(加分帖)
月亮再亮,终究冰凉。 —致我们终将逝去的青春(加分帖)
盘点动漫里的那些神作,哪部是你的最爱?(加分帖)
【治愈系图文】你好,六月。——人生,说到底,活的是心情。(加分帖)
谁为嫁衣狂——在这热情洋溢的夏天,亲爱的,我们结婚吧!(加分帖)
摄影师镜头下梦幻般绚丽的画面,摄人心魄……能不心动吗?(加分帖)
尘世间的美,或许你永远不了解——云端的尽头或许真有仙境(加分帖)
那一刻,阳光正好——用一个花开的季节,温暖你的每一个眼眸!(加分帖)
秦淮八艳——历史上秦淮河畔那些传奇女子的传奇故事(加分帖)
【心灵治愈地萌宠篇2】 2013年宠物大聚会(加分帖)

我和秋天有个约会

《秋是的二个春》——阿尔贝•加缪

秋是第二个春,此时,每一片叶子都是一朵鲜花。
不要等待最后的判决,因为最后的判决每天都要做出。
不要走在我的前面,因为我可能不会跟随,不要走在我的后面,因为我可能不会引路;请走在我的身边,我的朋友。
所有伟大的行为和伟大的思想,都有一个荒谬的开始。
真正的哲学问题只有一个,那就是自杀。
我们听说过的责任只有一个,那就是爱。

行到水穷处,人在画意中。

树的姿态是最美的,一棵树,或挺拔或逶迤,都可以独立成景,不需陪衬点缀,就是一幅绝美的图画。

青山碧水秋意浓,一叶扁舟逍遥中。

秋季的峡谷 流水——看时光轰轰烈烈向前奔去,我一时分不清楚自己是在成长还是在衰老。

披一身霞光,梦一段时光。

我和秋天有个约会

嫣红秋影

风旋起,那飞絮团绕,分不清是我遗落的记忆,还是正在散去的情绪。恍惚了双眼,恍惚了寸心。问世间情为何物,消遣了岁月,消遣了青春。却为何依然不忍放弃,只为那心底的思念早已经融进了生命里面。就如那片片落英,明知飞扬的代价是枯萎,却依然而然地乘风起舞,舞出绝然的生命华彩。

一池嫣红秋倒影,美色袭人乃菱角。

秋色 嵐山

【长白山的秋景】万紫千红别开生面

一花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生

看到这样的风景,真的是只能想到如诗如画这四个字了。是不是觉得心也一下子跟着变得纯净了许多?

数百万的叶子,美丽的漩涡。磨溪,新河峡谷。

如果爱已是非爱不可,又何必问它是否值得

天台山秋色

一个瑞士小镇的震撼秋色

峡披霞层林尽染,峰拂风绝境独省。

世界上只有一样东西可以阻止梦想实现,那就是:害怕失败。

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。

斯特里德的秋天

喜欢这大自然的颜色 ~ 倾泻而下的水柱,闻到的味道都是甜的!世界如此美丽。

因为无能为力,所以顺其自然。因为心无所恃,所以随遇而安。

成功根本没有秘诀,如果有的话,就只有两个:第一个是坚持到底,永不放弃;第二个就是当你想放弃的时候,请回过头来再照着第一个秘诀去做。——丘吉尔

红叶、白墙、流水

新疆喀纳斯~卧龙湾。

人生如车,或长途,或短途;人生如戏,或喜,或悲。很多事,过去了,就注定成为故事;很多人,离开了,就注定成为故人。人生需要历练,人就是在历练中慢慢成熟的。一些事,闯进生活,高兴的,痛苦的,时间终将其消磨变淡。经历的多了,心就坚强了,路就踏实了。

这条路,你想和谁一起走过?

满目红落,香寄千里!瞬间爱恨,醒梦红尘!

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。

秋天的色彩

那年的枫叶染红了你的眉梢

昨日红叶影未尽,今朝又见枫叶红。晨看红叶心似火,晚看夕阳映红叶。年年枫叶依旧红,岁岁不见人常在。随风叶落 凋零去,一生恰似 风吹叶。

秋天##枫叶# 落英缤纷

片片红叶舞秋风

无言的眷恋,渲染了岁月,饱满了时光,永恒了红尘。

寻寻觅觅 最温暖的地方还是你身边

那年的枫叶染红了你的眉梢

“秋,大地的诗啊,永远不会死。”
——玛格南的《秋天》之彩色系列。

虽褪尽了色彩,却依然是光阴雾霭里的一道圣餐。
——玛格南的《秋天》之黑白系列。

秋草

秋草独寻人去后,寒林空见日斜时。

三年谪宦此栖迟,万古惟留楚客悲。
秋草独寻人去后,寒林空见日斜时。
汉文有道恩犹薄,湘水无情吊岂知。
寂寂江山摇落处,怜君何事到天涯。
(刘长卿《长沙过贾谊宅》)

金秋之坝

《诉衷情 秋日黄昏》

《诉衷情 秋日黄昏》
天边云翳染辉煌。
帘幕坠斜阳。
丛林沃野浓淡处,万里缀霞光。
望敻远,品芸黄。
叹秋裳。
马儿应晓,最美黄昏,尽餮秋妆。

《黄昏饮怀》
水天丛苇小桥东,万抹红霞染昊空。
且把浓愁沽淡酒,浮名尽饮一杯中。

水岸如荼
晚霞舒锦绣,
残阳铺水中。
水岸千柳腾烈焰,
谁与竞宏图。
天边火焰燃不尽,
空中海鸥惊竦鸣。
水淙淙,
红彤彤,
一派如荼光景。

枫树小路
秋天之路唯一。
是荆棘?可谓魅景否!?
是崎岖?可谓坦途否!?

天边,最后的云翳被渲染成大片大片的瑰丽,像是盛世的落寞沉淀。

《如梦令 赋秋》
秋天秋水棹浆,
欣看灿灿秋裳。
谁作配秋色?
醉人醉的神伤。
辉煌,
辉煌,
最美不过秋黄。

《秋叶》
生命里只有一次旅程
强抑满怀的兴奋
耐心地等待风的来临
          --------------伊凡

晚秋
黄叶知秋
徜徉于这条蜿蜒的肠道
攥一握风 嗅嗅
分明能品到那飘远醇、逝去的香....
何日再来
莫让秋水望穿。
明年春时我依然在这蜿蜒处等待!

萧瑟的秋天——
一旦把尘世的哀歌忘记,两个灵魂便飞翔在辽阔空域,
当视线交汇一起,感受会深深印在心底。

最后的秋
天边
最后的云翳被渲染成大片大片的瑰丽,像是盛世的落寞沉淀.
草地
那一蓬蓬衰草是霜刀刈殁的痕。

​《一剪梅》
李清照[南宋]  (词林正韵)

红藕香残玉簟秋。
轻解罗裳,独上兰舟。
云中谁寄锦书来?
雁字回时,月满西楼。
花自飘零水自流。
一种相思,两处闲愁。
此情无计可消除,
才下眉头,却上心头。

《五言绝句 无题》
秋风夜拽凉,不忍叶残黄。
但看红枫树,卿卿洗断肠。

踩在枫叶铺垫的小道上。